ansari75

Categories:

Удивительное из прошлого? Или у кого фантазия богаче.

Иконка в сапоге кумира

Сталинская агиография пополняется новыми важными деталями. 

_________________

P.S. Уж не будем говорить о том, что ни один верующий и искренний почитатель Христа или свят. Николая не запрячет их изображения в сапог. Как-то не благочестиво. Уж лучше в воротничок зашьет, как зашивали крестики или «Живые помощи.»

Но что ему Гекуба? Наш российский  православный в тонкости не вдается. Ему сказали, что Сталин верил в Бога. Или Энштейн со всеми физиками и лириками. И он верит. Но у любого мифа есть своя идеологическая подоплека. Физики и лирики — это так, для возрождения в народе веры в Бога.

А вот образ Сталина очень нужен нашей слабенькой власти узурпаторов. Они никак не могут похоронить советское прошлое в памяти народа, никак не могут доказать преимущества нового государства в образе ночного сторожа над государством народным. Вот и приходится соединять образ советского вождя, строившего новой мир социализма, радевшего за народную собственность и рабочий народ, победившего своим стратегическим умом через веру и  любовь народа злобного врага, с собственным произволом под видом патриотизма и заботы о величии российского государства.

А как соединить? Да через православие, как еще. Православием Русь была сильна, православие есть патриотизм, православные святые только и достойны чести и хвалы. А раз так, то всеми уважаемы Сталин во что бы то ни стало должен стать почитателем православия и верующим правителем.

Не любят либералы Сталина, насмехаются над усилиями православных почитателей доказать веру Сталина в Бога, но ведь никто из них ни словом не обмолвится о том, что Сталин и Россия нынешняя -два разных мира по идеологии и социально-экономической системе.Что тиран в нынешнем исполнении в их воображении на самом деле мудрый и твердый правитель и политик, возвеличивший СССР и сделавший его великой державой не верой в Бога и не православием, а уважением к трудам миллионов сограждан.

Слабо либералам и православным быть честными, потому что и те, и другие боятся подлинного Сталина, строителя бесклассового социалистического общества.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic