ansari75

Categories:

Это интересно.

Началась битва обезумевших обезьян за передел туристического рынка.

Отсутствие туристов порождает своеобразные «экологические катастрофы» во многих регионах, так как не только люди привыкли к туристам как к источнику дохода. Пример тому – небольшой туристический городок Лопбури в 150 км от Бангкока в Таиланде, где на днях началась битва обезумевших обезьян за передел туристического рынка этой достопримечательности.

Во времена массового туризма город был известен в первую очередь, своими развалинами храмов, а еще точнее – массой обезьян, живущих в этих развалинах. Животным, считавшимся «наследниками» расположенного в этих местах легендарного царства обезьян, королевства царя Ханумана, был посвящен даже специальный праздник Lop Buri Monkey Banquet, когда местные жители приносили к храмам, где живут обезьяны, еду и накрывали для них «шведский стол» из фруктов и овощей, что охотно фотографировали туристы.

При этом даже в те времена туристов предупреждали быть осторожными, рекомендовали не носить ничего, что могут сорвать обезьяны – сумочек и мобильных на ненадежном ремешке, цепочек и т.д., ничего не оставлять в карманах. А также – не пытаться отнять у обезьян позаимствованную еду – макаки-крабоеды, представляющие собой большинство на улицах этого города быстро собираются в стаи и могут даже напасть.

Что говорить о нынешних временах, когда туристы, приносящие пищу, иссякли? Город Лопбури заполнили сотни обезьян. Недавно появилось видео массовой драки животных, которая даже движение транспорта на оживленном перекрестке.

Так как драки происходят недалеко от Пхра Пранг Сам Йод, того самого некогда популярного туристического направления, святилища, где обитают обезьяны, считается, что «битву» устроили местные обитатели и пришлые животные из леса. Местные СМИ уже окрестили это «войной обезьян», причем что делать с животными власти не знают.

При этом местные жители уже фиксировали неоднократные нападения обезьян в поисках пищи и воды. Кроме «карманников» обезьяны успешно осваивают и ремесло «домушников», пробираясь в дома местных жителей и воруя у них еду. При этом эксперты предполагают, что агрессию провоцирует скученность и недостаток пищи…

______________________

P.S. У обезьян нет властей, тюрем и полицейских. Вот вам и доказательство того, чем человек отличается от обезьян. Но даже при наличие государства нельзя забывать о том, ухудшение материального положения человека может толкнуть его еще не такие войны.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic