ansari75

Categories:

Коронавирус давно с нами.

Перенесшие коронавирусную инфекцию необратимо глупеют?


Ученые из Имперского колледжа Лондона и Кембриджского университета выявили значительное снижение уровня интеллекта у переболевших COVID-19. Исследование опубликовано в авторитетнейшем медицинском журнале The Lancet.

В эксперименте участвовали 81 337 человек, из них 12 689 перенесли COVID-19 с разной степенью тяжести. Тест включал в себя набор задач, цель которых — измерить аспекты когнитивных возможностей. В результате у большинства переболевших, в том числе в легкой форме, проблемы с выполнением заданий возникали гораздо чаще, чем у тех, кто с вирусом не сталкивался.

Наибольшую сложность выявили при решении задач, требующих навыков аргументации и планирования. Кроме того, результаты подтвердили более ранние данные о симптомах продолжительного COVID-19: в частности, о "мозговом тумане", проблемах с концентрацией внимания и подбором слов. 

Серьезность когнитивных нарушений отчасти была связана со степенью тяжести заболевания. Так, у пациентов, которым потребовалось подключение к аппарату искусственной вентиляции легких, выявили наибольшие затруднения: их коэффициент интеллекта упал на семь пунктов. Такого не наблюдали даже у тех, кто перенес инсульт и оказался не в состоянии обучаться чему-то в дальнейшем.

***

Интересно, а вакцинация не вызыват такого эффекта? Допустим, не на семь, а на три-четыре пункта?

В Англии колониальных чиновников, долго прослуживших в неблагоприятном для европейца климате, на несколько лет лишали избирательных прав.

Может и у нас недавно переболевших или недавно вакцинированных стоит ограничивать в избирательном праве?

Интересно, мне одному выступления некоторых видных чиновников после вакцинации кажутся откровенно глуповатыми?

___________________

P.S. Баранов решил поглумиться над новостью. Но вот вопрос: а не перенесли ли все наши медийные, политические и просто популярные блогеры или рэперы коронавирус безсимптомно? Что-то в последнее время все информпространство заполнено такими новостями, что невольно подумаешь, а не утратили ли  люди умственные способности?

И ведь дело не в том, какие мысли они высказывают, а в том какие выводы из этого делают.

К примеру, «В нашей стране довольно быстрое восстановление ключевых секторов национальной экономики, рынка труда, как и за рубежом – сейчас только говорил на примере США, – также сопровождается ростом инфляции, которая пусть не столь значительна, но все же выходит за наши целевые ориентиры», — сказал глава государства на совещании по экономическим вопросам.»

«Раз мы под контролем, значит, в любой вакцине чип». 

«Победить можно только партизанскими отрядами, потихонечку их убивая, <…> начиная с низких исполнителей, самых ретивых».

 «Лучше погибнуть в бою, чем от вакцины и голода».

А как же инфляция при росте цен на нефть и подъеме экономики? Да кому это нужно? Тут война с вакциной, а вы нам об инфляции, о лесных пожара, происходящих и-за запустения полей, о комарах и мухах из заливаемых водой торфяников, которые прежде осушали и торф извлекали.

Да что вы все о прозе жизни, да о прозе. Тут дела поважнее: сокращение населения, сдача образования Искусственному Интеллекту, мировой заговор и тайные планы Рокфеллеров (Недавно были Ротшильды. Обнищали?), наступление однополых индивидов на традиционных разнополых, черных на белых и белых против всех и всего.

Нет, похоже коронавирус давно бродил по нашей планете. Только его не замечали, а все думали: свободомыслие и самобытность взглядов и идей. А теперь спохватились.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic