ansari75

Categories:

Конспирология в действии.

Россияне начали скупать кнопочные телефоны


Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Россияне начали активно скупать кнопочные телефоны. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Опрошенные изданием эксперты назвали ряд причин этого явления. Так, на увеличение продаж дешевых телефонов повлияло возвращение трудовых мигрантов в Россию и начало дачного сезона. Также роль могли сыграть переведенные на удаленную работу сотрудники. Еще одним фактором стало то, что россияне стали внимательнее относиться к данным в связи с усилением разного рода мошенничеств и обратили взор на менее подверженные взлому кнопочные аппараты.

Ранее эксперт по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин посоветовал для особо важных переговоров приобрести телефон без возможности подключения к современным сетям связи. «Если приглядеться ко многим чиновникам и миллиардерам, как российским, так и зарубежным, то они ходят с кнопочными телефонами. Кнопочный телефон очень трудно будет прослушать, поскольку там нет 3G, LTE и так далее», — пояснил он.

И не сомневайтесь, именно прослушки боятся наши граждане и потому скупают кнопочные телефоны. 

Цифризация и особенно вакцинация очень хорошо прополаскали им могзги, превратив в параноиков, которые даже элементарное здравомыслие не хотят включать и трезво смотреть на себя и свою значимость для общества.

Одно дело миллионеры и миллиардеры. Одно дело высокопоставленные чиновники и совсем другое обыватель.

Неужели кому-то интересно слушать по телефону то, что все эти же обыватели выставляют в соцсетях и чем заполняют информационное пространство? Для управления этими массами прослушка абсолютно напрасно потраченное время. 

При обилии камер слежения, при наличии цифровых документов и их оборота кнопочные телефоны уже ненужное ущемление собственной свободы. Но к страху перед смартфоном добавился страх прививок и утверждение собственных прав за счет нарушения прав ближнего.

Ведь по телефону андроиду теперь легко отследить всех нарушителей двухнедельной изоляции положенной всем выписанным из больницы после ковида, тех, кто вернулся из-за границы и не выдержал карантин, кто не сдал ПЦР-тест, кто  имеет удаленную работу, но чье начальство ревностно относится к количеству рабочих и свободных часов, а не только к плодам трудов, то есть контроль смартфона стал обузой чьей-то свободе и своеволию. Особенно остро этот контроль стал мешать всем тем, кто отрицает пандемию коронавируса и хочет уверить граждан, что все это биологическое оружие с целью лишить нас собственного «я» и свободы.

А дезу они получают свободно без всякой прослушки.

Хотя бы от святых отцов:

© Фото с сайта ekaterinburg-eparhia.ru

Наместник Соловецкого монастыря епископ Порфирий в проповеди перед паствой выразил опасения, что вакцина от коронавируса якобы может отредактировать геном человека, повредив в верующем «образ Бога».

По его словам, «официально известно», что в вакцине якобы присутствуют наночастицы металлов. «Все они встраиваются в контур цифрового управления. А действительно ли человек, который испытал на себе эти вмешательства, остался суверенной личностью или центр управления перенесен куда-то вовне?» — заметил Порфирий, слова которого приводит Znak.com.

Монах Порфирий не одинок:

Вакцинированные люди определяются по Блютусу на старом телефоне с Андроид как 12 цифр и букв Мак-IP устройства через двоеточие, на Айфонах вы не увидите, а на других телефонах с Андроидом - увидите. Это я узнал в Ютубе на канале Ивана Боброва. Читал в комментариях, что люди выходили в поле с вакцинированным без каких-либо гаджетов, и вакцинированный определялся как, например, 77:02:26:С8:59:98

Компетентные люди отвечают:

Эта теория зародилась в англоязычном сегменте Сети. Пользователь с ником @al_janabi разместил на своей странице в TikTok видео, в котором жаловался на то, что все окружающие его устройства теперь пытаются подключиться к его Bluetooth-сигналу. Перед этим, по словам автора ролика, он получил вакцину производителя AstraZeneca. Оригинал видео позже был удален, однако ролик стал распространяться в других социальных сетях. На самом деле упомянутый в ролике «побочный эффект» невозможен. Радиочастотный приемопередатчик Bluetooth работает в нелицензированном диапазоне ISM с центральной частотой 2,4 гигагерца. В таком же диапазоне работают микроволны и Wi-Fi.

Для того чтобы принимать сигналы Bluetooth, необходима антенна кратная длине волны. В случае с технологией Bluetooth эта величина равна приблизительно 31 мм. Предмет такого размера был бы заметен в ампулах с вакцинами невооруженным глазом.

Можно сделать проще: привитый может подойти к телефону,хоть кнопочному, хоть смартфону и замерить свою связь с Блютузом. Связь эта равна нулю и полному отсутствию связи. Но так привитые этим мифам и не верят, а антипрививочники могут только замирать от страха и верить любой мифической информации, даже не задумываясь над тем, а не специально ли англоязычный сегмент занялся распространением этой дезы? Не слишком ли похоже это на войну вакцин и вакцинную дипломатию, когда слухами пытаются дискредитировать чьи-то достижения в микробиологии? Нет, гораздо удобнее самому стать дезинформатором. Больше внимания и лайков.

И убежденный сторонник теории Блютуза и вакцины пишет:

Вот официальное подтверждение моих слов и далее текст из статьи на РБК: 

Применение вакцины от коронавируса будут контролировать через приложение
Каждой пробирке вакцины присвоят QR-код, сообщил замглавы Центра имени Гамалеи Денис Логунов. Для контроля над вакцинацией уже разрабатывается специальное приложение, уточнил он.

У каждой пробирки вакцины от коронавируса будет QR-код, применение вакцины будет контролироваться через приложение. Об этом заявил замдиректора по научной работе Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи (НИЦЭМ) Денис Логунов, передает корреспондент РБК.

«Каждая пробирка будет привязана к человеку, а человек — к приложению. Разрабатывается специальное приложение. Применение будет находиться под жесточайшем контролем», — заявил он. Для тех, кто уже переболел коронавирусом, не будет ограничений по применению вакцины, указал Логунов, отметив, что у переболевших быстро пропадают антитела,
сообщает  РБК.

Но дорогие друзья, кто вам сказал, что российские граждане способны адекватно воспринимать прочитанное?  Они как правило в любом тексте видят только то, что им очень хочется видеть. Некогда насмешка над нерадивыми учениками: «смотрит в книгу, а видит фигу» стала  теперь нормой восприятия прочитанного текста у большинства граждан.

Так, Указ мэра Москвы Собянина даже журналисты стали трактовать как указ не только о необходимости вакцинации, но и как указ об обязательной ревакцинации. И ссылки на текст давали. Даже министр Мурашко как некогда Голикова с «плАто»  заявил о том же. А на самом деле имели место безграмотность и Голиковой и Мурашко. Одна не знала слова и правильного ударения, второй не понял смысла и фразу «после второй прививки» принял за ревакцинацию, как и многомудрые журналисты. Бывает и на старуху проруха, даже на министров. Правда, уже на следующий день народу разъяснили, что сертификат о прививки действует один год, и ревакцинироваться нужно только в случае резкого количества антител то есть прививочного иммунитета,  даже Мурашко забыл свои слова, сказанные накануне. Но волна поднялась до небес. 

Крики о нежелании ревакцинироваться, о некачественной вакцине и об отсутствии защиты от вируса в результате прививки успели заполонить информационное пространство и взбудоражить его паникой.

Точно так читают и заявление Логунова. Люди неспособны понять, что контролировать можно и снаружи, а не только изнутри с помощью мифических чипов и сигналов на Блютуз. И причина подобного ужесточенного контроля очевидна.

Российский менталитет обладает одной специфической особенностью: вместо борьбы за свои права, он ищет возможность проскочить путем обмана и мошенничества. «Нормальные герои всегда идут в обход», а поскольку обход — это как правило обман и фальшивка, то нет ничего удивительного в том, что так страстно и увлеченно многие идеологи зла устраивают конспирологические пляски и выдают мифы за истину ради повышения своего рейтинга борцов за правду, истину и чьи-то права, причем права эти присваивают себе всякого рода мошенники и начинают «ковать железо не отходя от кассы.»

Раскрылась брянская махинация с уничтожением вакцин от коронавируса. Как заявил накануне губернатор Брянской области Александр Богомаз, выступая на заседании оперативного штаба, в больнице Сельцо, где подделывали справки о прививках, уничтожали ампулы с вакциной.

«Все вы знаете ситуацию, которая произошла в Сельцовской городской больнице, когда выдавали за деньги «левые» справки. При этом еще и вакцину уничтожали, якобы прививали людей», — сообщил глава региона.

Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из окружных подразделений продолжаются мероприятия по выявлению и перекрытию каналов сбыта фиктивных медицинских документов. Это, прежде всего, поддельные сертификаты о вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также справки об отрицательных результатах ПЦР-тестов, о наличии антител либо о наличии противопоказаний к проведению вакцинации.

Тоже, видимо, борцы за истину и спасение невинных граждан от вакцинного концлагеря.

Но на всякое действие есть противодействие. Так что усиление контроля, все эти «прослушки», камеры слежения и Куар-коды отнюдь не диверсия власти и желание загнать овец в овчарни. Это обычные методы контроля и принуждения к ответственности тех, кому закон не писан, кто слишком много возомнил о своей личности, и чьи безответственные действия становятся угрозой обществу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic