ansari75

Categories:

Сталин не поверил разведчику Старшине, что война начнется 22 июня.

Симоньян Маргарита Симоновна:

«Можете послать ваш источник к е@@@й матери. Это дезинформатор, а не источник». Именно это Сталин собственноручно написал на донесении разведчика Старшины о том, что война начнётся 22 июня. Архивы эти опубликованы, можно полюбоваться.

Запись в блоге, 22 июня 2021 г.

Архивы опубликованы и благодаря им на брехню Симоньян может полюбоваться каждый. Документ, о котором она говорит, выглядит вот так:

«Сообщение НКГБ СССР И.В. Сталину и В.М. Молотову
№ 2279/м
17 июня 1941 г.
Сов. секретно
Направляем агентурное сообщение, полученное НКГБ СССР из Берлина.
Народный комиссар Государственной безопасности СССР В. Меркулов

Сообщение из Берлина

Источник, работающий в штабе германской авиации, сообщает:

1. Все военные мероприятия Германии по подготовке вооружённого выступления против СССР полностью закончены, и удар можно ожидать в любое время.

2. В кругах штаба авиации сообщение ТАСС от 6 июня воспринято весьма иронически. Подчёркивают, что это заявление никакого значения иметь не может.

3. Объектами налётов германской авиации в первую очередь явятся электростанция «Свирь-3», московские заводы, производящие отдельные части к самолётам (электрооборудование, шарикоподшипники, покрышки), а также авторемонтные мастерские.

4. В военных действиях на стороне Германии активное участие примет Венгрия. Часть германских самолётов, главным образом истребителей, находится уже на венгерских аэродромах.

5. Важные немецкие авиаремонтные мастерские расположены: в Кенигсберге, Гдыне, Грауденце, Бреславле, Мариенбурге. Авиамоторные мастерские Милича в Польше, в Варшаве Очачи и особо важные в Хейлигенкейле.

Источник, работающий в министерстве хозяйства Германии, сообщает, что произведено назначение начальников военно-хозяйственных управлений «будущих округов» оккупированной территории СССР, а именно: для Кавказа — назначен АМОНН, один из руководящих работников национал-социалистической партии в Дюссельдорфе, для Киева — Бурандт — бывший сотрудник министерства хозяйства, до последнего времени работавший в хозяйственном управлении во Франции, для Москвы — Бургер, руководитель хозяйственной палаты в Штутгарте. Все эти лица зачислены на военную службу и выехали в Дрезден, являющийся сборным пунктом.

Для общего руководства хозяйственным управлением «оккупированных территорий СССР» назначен Шлотерер — начальник иностранного отдела министерства хозяйства, находящийся пока в Берлине.

В министерстве хозяйства рассказывают, что на собрании хозяйственников, предназначенных для «оккупированной» территории СССР, выступал также Розенберг, который заявил, что «понятие Советский Союз должно быть стёрто с географической карты».

Верно:
Начальник 1-го Управления НКГБ Союза ССР Фитин. [АП РФ. Ф.3. Оп.50. Д.415. Л.50–52]

Про начало войны 22 июня в сообщении нет ни слова, и заявляя обратное, Симоньян лжёт. Слова «удар можно ожидать в любое время» не говорят ни о чём. Такие сообщения шли в большом количестве, постоянно противореча друг другу. Это хорошо видно по донесениям советского разведчика Рихарда Зорге. В телеграмме 2 мая он информировал, что «решение о начале войны с СССР будет принято только Гитлером либо уже в мае, либо после войны с Англией». А затем, в телеграмме 19 мая, что «война между Германией и СССР может начаться в конце мая» и в то же время «в этом году опасность может и миновать».

Перевирает Симоньян и сталинскую резолюцию, которую полностью приводит историк Алексей Исаев: «Т[овари]щу Меркулову. Может послать ваш «источник» из штаба герм[анской] авиации к ёб-ной матери. Это не «источник», а дезинформатор. И. Ст[алин]».

Исаев указывает, что слова Сталина относятся к источнику из штаба люфтваффе, которым являлся офицер отдела связи имперского министерства авиации, обер-лейтенант Харро Шульце-Бойзен (агентурный псевдоним — «Старшина»). Раздражение советского лидера можно понять. Германская авиация при всём желании не могла начать войну с ударов по Москве и электростанции «Свирь-3». Самолёты «Фокке-Вульф-200» («Кондор») способные долететь с польских аэродромов до советской столицы и вернуться обратно у Третьего Рейха имелись, но их можно было пересчитать по пальцам. Немцы задействовали четырёхмоторные «Кондоры» в основном в качестве дальних разведчиков и для атак на британские транспорты в Атлантике. Москву немцы начали бомбить лишь через месяц после начала боевых действий, 22 июля с захваченных аэродромов Литвы и Белоруссии. Изначально же их авиация работала в основном по советским аэродромам, войскам и войскам приграничных округов.

Заявление, что первым делом люфтваффе ударит по московским предприятиям, Сталин справедливо счёл дезинформацией. А тут ещё «Старшина» сообщает: командование настолько озабочено электростанцией «Свирь-3» (ныне Нижнесвирская ГЭС) в Лодейнопольском районе, что ставит её в один ряд с Москвой! И хотя достать ГЭС немцы могут только с территории Финляндии, об использовании её аэродромов ни слова, хотя венгерские упомянуты. Это уже не просто деза, а сущее издевательство и горячий кавказец предсказуемо озверел.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic