Не партиями едиными

Прилепинцы устраивают цирк у Зюганова и заигрывают перед Сурковым
Активисты партии "Справедливая Россия", писатели Николай Прилепин и Николай Стариков шли на съезд КПРФ, заранее нацелясь, что их не пустят. Об этом свидетельствует и отказ от предварительного уведомления о визите и очевидное кривляние. Незваные гости позировали перед фотографами с чайником и кульком печенек в руках.
Никакого меморандума о сотрудничестве,о котором сочиняет Прилепин, подписывать не планировалось - просто потому что его нет. "Справедливая Россия" такого документа не принимала и зачти гости какую-то бумажку на съезде - лидер партии Сергей Миронов отправил бы их ею подтираться. Как уже отправил в толчок прилепинский призыв поставить памятник Сталину. Одновременно Захару подложил свинью его типа надёжнейший соратник, бывший советник главы ДНР Александр Казаков.
В своём блоге на фэйсбуке он демонстративно сфоткался с кремлёвским смотрящим над Союзом добровольцев Донбасса Александром Бородаем и воспел его старшего партнёра: "Владиславу Юрьевичу Суркову отдельное спасибо за суровую национальную позицию, взвешенную, и при этом честную. Кстати, о так называемых "прокремлёвских" молодёжках. Я работал в Донецке в 14-18 годах с ребятами из Наших." Бородай идёт в Госдуму от "Единой России". На съезде Союза добровольцев Донбасса его исполнительный директор, бывший министр государственной безопасности ДНР Андрей Пинчук объявил "Справедливую Россию" партией олигарха Александра Бабакова, финансирующего украинскую армию. Теперь Казаков обнимается с "единороссами" и фактически обвиняет во лжи Прилепина, заявлявшего: "Государство вместо воспитания патриотов воспитывало "государственных ублюдков"... Я за четыре года на Донбассе не видел ни одного представителя "Молодой Гвардии", "Наших" и всех остальных."
_________________________
Но молодежи, похоже, безразлично, кто есть кто, Прилепин или Зюганов.
Настроения "пора валить из страны" среди россиян достигли своего пика. Последний по времени такой всплеск был в мае 2011 года. Кстати, а что у нас тогда было? А вот упали такие настроения после крымской весны 2014 года. А раз так, то нынешние настроения россиян можно назвать посткрымской осенью.
Спасает от такого исхода только одно — некуда россиянам ехать. Никому мы в таком количестве за рубежом не нужны.
Логично предположить, что уехать из страны на всегда желает главным образом наша молодежь:
Именно среди них такие настроения достигли своего исторического пика — более 50% в 2019 году. Сейчас накал немного упал до 48%, но это все равно очень и очень много. Это значит, что наше будущее — молодежь не видит в России для себя будущего. Такой вот страшный каламбур выходит. И я их вполне понимаю, глядя на своих взрослеющих детей.
Но не все так плохо. Молодежь мечтает уехать, это конечно, неприятно. Но умеет ли эта молодежь трудиться?
В связи с недостатком трудовых ресурсов в строительной отрасли можно рассмотреть вопрос о вовлечении в нее неработающих пенсионеров, которые являются специалистами в данной сфере, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на семинаре-совещании по вопросу достижения показателей национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов.
«В агломерациях сегодня острый недостаток трудовых ресурсов. При этом надо понимать еще, что мы попали в демографический провал 90-х и начала нулевых. Поэтому нам надо выстроить грамотную политику привлечения специалистов. Это и обучение, это и привлечение, это и мобилизация даже и неработающих пенсионеров», — сказал он (цитата по «Прайм»).
Хуснуллин отметил, что ранее в стране уже прибегали к такой мере во время решения сложных задач по проектированию метро. По его словам, тогда правительство искало проектировщиков по всей территории бывшего СССР и вовлекало их в работу. При этом некоторые специалисты к тому моменту уже находились на пенсии.
И эту проблему сейчас всерьез рассматривают у нас в стране и правительство, и простые граждане. Даже привлекают в качестве примера заботу о пожилых пенсионерах в Японии. Пенсионеры-японцы готовы трудиться до 70 лет. И их труд важнее для страны, чем демография. Вот так. Ясно и просто. Раз молодежь трудиться не умеет, пусть уезжает. Там ее научат родину любить.
Раз не хочет создавать семьи и рожать детей, будем средства бюджета направлять на поддержку работающих пенсионеров вместо многодетных семей.
Вот и демонстрируют наши партийные боссы шоу-пиар перед выборами. Все равно ничего толкового от власти избранной или назначенной ждать не придется.