ansari75

Categories:

Партии не в тренде.

Партбилеты приказано прятать?

19 июня состоялся съезд партии власти, на котором Путин предложил кандидатуры Сергея Шойгу и Сергея Лаврова во главу списка единороссов на выборах в Госдуму. В ходе съезда секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак огласил всю президентскую пятерку общефедеральной части списка. В нее вошли:

глава Минобороны России Сергей Шойгу,

глава МИД России Сергей Лавров,

главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко,

сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Елена Шмелева, детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Председатель партии Дмитрий Медведев в пятерку не вошел, но заявил, что утверждение списка является его совместной с Путиным инициативой.

Группу избирательного списка «Единой России» по Москве возглавит столичный мэр Сергей Собянин, по Московской области — Андрей Воробьев, по Санкт-Петербургу — директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, по Дальнему Востоку — Юрий Трутнев, по Саратовской области — спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Прокомментировать ситуацию редакция попросила руководителя РОТ ФРОНТа Виктора Тюлькина. 

- Любому нормальному человеку сразу бросается в глаза отсутствие во главе партийного списка ЕР партийных руководителей, а может и вообще членов партии. Исходя из самого известного исторического примера действия партии власти «Коммунисты вперед!», надо полагать в данном случае дана установка «Не высовываться!».  По - человечески очень понятно. Результаты налицо, а надо как-то проскочить. Поэтому вступают в действия высокие политические технологии. Мол, мы в окружении врагов, поэтому министры иностранных дел и обороны - вперед! Раз ковид косит людей, значит главврача призвать на службу власти. Ну и якобы непартийный Народный фронт с детским омбудсменом - для всех родителей и обиженных на власть какой-то аргумент.

- Поможет ли? Ведь поставлена задача получить поддержку не менее сегодняшней.

- Тут весь вопрос в том, что полученные проценты, и настоящая поддержка людей - это совсем разные вещи. Если говорить прямо и честно – могут обманывать и 50% и более людей. Удивляться не будем, тем более, что половина депутатов по мажоритарным округам, это почти на 100% депутаты от власти, т.к. деньги, СМИ и административный ресурс обеспечивают результат. Классики марксизма мудро заметили полтора века назад, что люди приходят выбрать тех, кто будет управлять их эксплуатацией следующий срок.

- Так что же мы можем предложить людям в качестве, как теперь модно выражаться, умного голосования?  

- Для обывателей, самое умное – не голосовать за парламентские партии, которые в нынешней думе протащили пенсионную реформу и поправки в конституцию с обнулением сроков Путина.

- За все четыре? Ведь КПРФ в третьем чтении голосовала против поправок в Конституцию?

-  Зато в первом поддержала. Но главное не в этом. Для КПРФ мы предложили то, что должны делать коммунисты- развернуться в сторону организации собственной борьбы людей труда. Включить в список организаторов рабочего движения. Не примут, значит тоже могут партбилеты прятать, хотя и красного цвета.

Беседу записал Дмитрий Волгин

_____________________

P.S. Не знаю, важно ли для наших граждан наличие у кого-то партбилетов, но отношение ко всем выдвиженцам от власти абсолютно одинаково. 

Нам предлагают не голосовать за партии власти и некоторые так и делают. Но вряд ли подобная позиция что-то изменит. Если в Европе и Америке партии власти или недовольных граждан, как партия Марин Люпен или Зеленых в Германии, по сути продолжение все того же капиталистического пути развития. И люди выбирают только между методами действий власти в условиях обострившегося экономического кризиса.

У нас сложилась как всегда уникальная картина. Наши власти всеми силами пытаются убедить народ, что и партия власти, и сама власть действует по советским принципам заботы о человеке. У нас вы не найдете и следа о том, кто и какие партии спонсирует. А значит у нас на лицо единый фронт защитников капитализма и угнетения простого народа. Голосуй-не голосу- проиграешь, потому что власть держится единым фронтом при популистской риторики и уверениях, что главный в нашей системе недостаток — это коррупция и нечестные на руки чиновники. На самом же деле чиновники, как и думцы и члены партий власти —  всего лишь проводники интересов крупного капитала. 

А мелкая капиталистическая сошка пытается путем взяток и откатов пробиться через монополистический заслон. Вот и имеем мы то, что имеем.

Суть нашей системы лучше всего характеризуют слова Набиулиной:

Росту цен на потребительские товары могут способствовать решения о раздачи денег населению, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина в интервью газете "Комсомольская правда".

"Конкуренция очень важна для снижения инфляции. Над этим работает правительство. А денежно-кредитная политика влияет только на спрос. Это, кстати, и ответ на вопрос о том, почему бы ради роста экономики не напечатать и не раздать всем денег. Спрос вырастет, а предложение нет, и будет только рост инфляции, вместо роста экономики", - пояснила Набиуллина.

Одним словом, сами виноваты как всегда. Слишком многого хотите.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic