Categories:

А можно ли верить в нынешнюю Россию?

На какой-то момент показалось, что в России всё всем понятно и измеряемо общемировым аршином. Но случилась перестройка и Россия вернулась к новой невозможности ее понять и измерить. Вот только с верой вопрос оказался открытым. 

А все коронавирус и прививочные кампании.

Ждали -ждали наши власти добровольного изъявления чувств благодарности от россиян нашим ученым, бесплатной медицине и оперативности в обеспечении даже народов Крайнего Севера вакциной. Но не дождались.

«62% респондентов не готовы сделать прививку отечественной вакциной Спутник V. Этот показатель не изменился с февраля 2021 года.

 Максимальное число отказников приходится на молодежь возрастной группы 18−24 лет. Порядка 75% юношей и девушек не готовы прививаться.

Дело даже не в том, хорош или плох Спутник V. Согласно опросу «Левада», 56% россиян вообще не боятся заразиться коронавирусом.

Не будем обращать внимание на нравственную сторону вопроса. Ведь защита от вируса требуется не только самому гражданину, но и окружающим его людям, особенно тем, кто по медицинским показаниям не может вакцинироваться. Ладно, молодо-зелено: «звук поставим на всю, пусть соседи не спят». Это теперь самый любимый лозунг молодежи российского менталитета.

Обратимся к действиям властей.

15 июня 2021 года главный государственный санитарный врач по городу Москве принял постановление об обязательной вакцинации людей, работающих в сфере услуг.

У Москве и Подмосковью присоединились и другие регионы.

 А вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минтрансу проработать вопрос онлайн-покупки билетов при предъявлении сертификата о вакцинации от COVID-19 с портала госуслуг. 

Когда-то Салтыков -Щедрин писал, что русским всегда нужно предписание. Без предписания они никакие правила, ни этические, ни нравственные выполнять не будут. 

Население на какой-то момент приблизилось к культуре и здравомыслию, а власти сделали заботу о нем своими приоритетами, но лишь на мгновенье длинной в 70 лет. А прогресс, шагнувший за это время далеко вперед в области технической и материальной, но не духовно - нравственной, открыл новые пути для невежества и для тех, кто понимает предписания, но не желает их выполнять.

ПОЯВИЛИСЬ КАДРЫ ЗАДЕРЖАНИЯ ПРОДАВЦОВ ФАЛЬШИВЫХ КОРОНАВИРУСНЫХ СПРАВОК

Ассортимент фальшивок у аферистов оказался широким: сертификаты о вакцинации против COVID-19, отрицательные тесты на COVID-19 и даже справки о противопоказаниях к вакцинации. Ассортимент фальшивок у аферистов оказался широким: сертификаты о вакцинации против COVID-19, отрицательные тесты на COVID-19 и даже справки о противопоказаниях к вакцинации. Брали за свои услуги мошенники от 2 000 до 2 500 рублей.В Калининском районе оперативникам удалось задержать иномарку, багажник которой оказался набит бланками медицинских документов и печатями медучреждений.

Но есть и еще более удивительный путь. Ведь многие понимают, что фальшивый сертификат можно проверить по базам и далеко с ним не улетишь, в Европу особенно. Нужно чтобы все было официально. И находят такие официальные пути. Делаешь все через поликлинику, заносишь свои данные в базу, а потом платишь медсестре (на сегодняшний день пять тысяч рублей) и она НЕ делает тебе укол. И сертификат есть, и пугающая прививка не сделана.

Вот и пойми россиян. Как можно дойти до такого абсолютно безнравственного действия и считать себя после этого гражданином и патриотом? 

Фальшивка есть фальшивка. Но здесь сознательный обман всех вокруг и сознательное преступление против всех видов общественного бытия.

Вряд ли заболевший сознается, что не делал прививку. Ведь антитела могли и исчезнуть. А значит, это лишний довод в пользу антипрививочников, кричащих на каждом углу, что и привитые заражаются. 

 Если в Европе заподозрят обман с нашей стороны, то перечеркнут наши сертификаты без выяснения обстоятельств и закроют путь для честных туристов и честных граждан.

И наконец, вряд ли окружающие будут знать, что рядом с тобой работает человек столь бессовестно подставляющий и тебя, и медицину.

Действительно, умом трудно понять.

И возникает вопрос: не потому ли у нас такая эпидемобстановка, не потому ли у нас качество продукции не выдерживает заявленного уровня, не потому ли с россиянами не хотят сотрудничать многие европейцы и другие граждане уважающих себя стран, не потому ли такая масса мошенников разводится у нас при самых простых обстоятельствах, даже не сулящих больших прибылей, не потому ли мы не верим властям, что сами готовы смошенничать и обмануть при удобном случае друг друга, преподавателей, научных руководителей, аттестационные комиссии, призывные комиссии, и пр., и пр.?

Мы не хотим бороться за свои права, да и не умеем, потому что не хотим терять синицу в руках, а вот превратить ее в журавля опять же не выпуская из рук, это всегда пожалуйста. Это наша традиция и наше понимание умения жить.

Интернет заполнен постами о вреде прививок, о том, что вакцинированные болеют и даже лежат под ИВЛ, что именно вакцинация вызывает тромбозы и прочие побочные явления, что для одних вакцина — это чипы и изменения ДНК, а для других — преступные действия по сбору абортивного материала.

Ученые и компетентные авторы устали разоблачать эти и им подобные мифы. В открытом доступе есть масса статей по вопросам вакцин, их создании и их воздействии. В поликлиниках вам проведут обследования и скажут, можно ли вам вакцинироваться, или дадут отвод, как когда-то слабым детишкам делали не полностью прививку АКДС, а ограничивались только АДС.

Вакцину от коронавируса «Спутник V» не будут адаптировать к индийскому штамму, заявил «Известиям» глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, нужно идти «по другому пути» и с помощью уже существующей вакцины «держать высокие титры» антител. Правильным решением, по мнению главы Центра им. Гамалеи, будет вакцинироваться «Спутником V», а спустя время, когда уровень антител упадет, ревакцинироваться «Спутником Лайт».

В КОММУНАРКЕ ПОДСЧИТАЛИ ВАКЦИНИРОВАННЫХ СРЕДИ ПАЦИЕНТОВ

На своей странице в Facebook Проценко регулярно публикует статистику. 15 июня он сообщил, что за сутки было госпитализировано 219 человек, выписано 136 прошедших лечение. Всего в Коммунарке 1456 пациентов, из которых 110 находятся на аппаратах искусственной вентиляции лёгких.

В комментариях главврач главного ковидного госпиталя страны чуть позже опубликовал более полные данные. С 30 декабря 2020 года среди пациентов было 136 привитых, причём 69 из них к моменту госпитализации получили оба компонента вакцины. Всего же за этот период через Коммунарку прошло свыше 23,2 тысячи больных.

Но люди верят мифам, потому что мифы будоражат их страхи и бродящую страсть к непослушанию. Они не читают научных статей, они не верят очевидному, но зато они умело находят пути фальсификаций, обмана и абсолютно безответственного уклонения от своих обязанностей.

Все с удовольствием слушают и верят безоговорочно всем, кто ругает бесплатные поликлиники и жалуется на питание в государственных больницах, детских интернатах и домах престарелых. Люди стремятся  «косить » от армии по причине якобы жуткой дедовщине, получать липовую инвалидность, делать фальшивые справки для незаконных льгот, присваивать ученые степени и дипломы, писать «научные» статьи на вымышленном материале и разоблачать науку и ученых, создавших нынешний прогресс, а теперь еще и получать сертификаты без прививок как и фальшивые справки и при этом без устали критиковать власть и чиновников, набивающих себе карманы незаконными доходами.

Так ведь вы  не только им позволяете это делать, но сами же на их месте начинаете действовать точно так же, а на своем собственном пытаетесь путем обмана извлечь хоть самую малость незаконной выгоды.

Когда-то любили повторять вслед за диссидентами-антисоветчиками: нет хозяина, вот все всё и воруют. А будет хозяин, начнут работать и честно жить.

Но на практике оказалось, что первый вор — сам хозяин, использующий откаты, взятки, порчу качества продукции и нарушающий трудовой кодекс только ради возможности ухватить не рубль прибыли, а три, а то и десять.

Где же взять нам веру в великую Россию?

Вопрос отнюдь не риторический, а исторический и вполне конкретный. Если в 19 веке устраивали холерные бунты и подчинялись только предписаниям силой, то причина в отсутствии интереса властей и богатых к нуждам народа, отсутствие просвещения и материального обеспечения.

Неужели в нынешнее время народ сам по себе остался столь же невежественен и заброшен как и тогда? Приходится ответить, что невежество его как и заброшенность спровоцированы все той же властью, заботящейся только о себе.

На прямой линии президенту стоило бы задать вопрос: почему он считает прививку делом частным, а на местах требуют ее в обязательном порядке, возложив ответственность на работодателей? Ведь предписано не только привить всех работников сферы услуг, но в случае невыполнения штрафовать предприятия и работодателей, то есть ставить их перед выбором длительного судебного процесса или увольнения работников.

Почему президент отклонил законопроект о запрете на фейковые новости? Не потому ли, что наши СМИ потоком льют именно фейки? Или из-за того, что для проверки нужны грамотные журналисты, ответственные наблюдатели и компетентные консультанты. И всем им придется платить. Ведь фейк – это не свобода печати. Это профанация свободной печати. Это заведомый обман, созданный  с определенной идеологической или политической целью.

В результате наше общество страдает не от невежества, а от дезинформации. Оно не понимает, кому верить и кто прав, если по обе стороны вакцинации, то есть «за» и «против» стоят вроде бы врачи, облеченные званиями и научными степенями. Но кто поверит зубному врачу там, где требуется вирусолог? Или логопеду там, где требуется психиатр?

Более того, любые действия властей должны сопровождаться не призывами или угрозами, а соответствующими мероприятиями. Ведь разговоры о том, что прививки провоцируют тромбозы или что вакцина не защищает и люди болеют повторно берутся не на пустом месте, а являются результатом безответственных действий всей нашей профилактической системы.

Прежде чем делать прививку нужно сдать анализ крови и выяснить самым первым состояние крови на ее свертываемость, на наличие антител и другие показания. А после прививок проверить наличие антител и их титры. Но все эти процедуры платные и совсем не дешевые. Кто заботится на прививочных пунктах о состоянии здоровья пришедшего и просит анализ или делает кардиограмму? Терапевт меряет у вас давление, температуру и верит на слово, что ты здоров. 

Вот и получаем мы тромбозы, повторные заражения, поскольку самим гражданам сделать анализы на 4-5 тыс руб. совсем не по карману. А ведь после прививки не у всех вырабатываются антитела. Процент защиты от 93 до 97 , то есть кто-то попадает в зону риска. Более того, сам А.Гинзбург сказал, что от индийского штама защитят высокие титры, а они составляют 1500 ед.

У одних они есть, а у других, как у нашей знакомой, сделавшей прививки в марте, всего 350 ед. 

И кто виноват в дезинформации, в расширяющейся антипрививочной компании, в отсутствии бесплатной профилактики населения и помощи в определении уровня здоровья прививающихся?

Все отдано на откуп пустословию и словесным же требованиям, как в случае с прошлогодней самоизоляцией, а не локдауном или нынешними нерабочими, а не праздничными выходными  днями в промежутке между праздниками. Объявить локдаун вместо самоизоляции значит взять на себя ответственность за материальную поддержку граждан. Объявить продолжение праздников, значит взять на себя их оплату.  А хватит ли после этого денег на дворцы, на офшоры, на плитку в столице и импортные деревья вместо родных лип и кленов по украшению пешеходных зон?

Причина нашего невежества и наших особенностей, отмеченных еще Тютчевым одна: жадность власти и ее абсолютное равнодушие к проблемам населения. Это только в России в царское время при государственном православии священники не имели права ходить к прихожанам и помогать им. Забота о прихожанах возлагалась на жандармов. А теперь и жандарма вы не увидите ни на детской площадке, где взрослые лоботрясы распивают пиво, ни на улицах, ни в квартирах его участка у пьющих жильцов.

Власти считают, что сделали все, что от них требуется: они нас предупредили. Все остальное наше дело. Заботьтесь о себе сами. Хотите - работайте в нерабочие дни, хотите – нет. Но оплачивать вам их никто их не будет. 

Прививайтесь, но анализы делайте сами. Никто вам их оплачивать не будет. А заболеете – такова ваша судьба.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic