ansari75

Category:

Гендерная помидорка.

Не всякую помидорку я оставляю на семена. Если она красивая и спелая это еще не значит, что я ее оставлю. Надо посмотреть она "девочка" или " мальчик". Да, да не смейтесь, у помидор есть такое условное деление. Внимательно зрим в корень. У мальчиков, место , где был цветочек маленькое, может быть едва заметным. Такую помидору на семена я не оставляю.

У помидор "девочек" на месте, где был цветочек остался небольшой, а может быть и большим, "шрам"

Есть овощи, у плодов которых безошибочно можно определить пол. Например, кубовидные перцы. Если повернуть перец нижней стороной или разрезать поперек, то четко можно увидеть количество камер у плода - 3 или 4. Так вот, у мальчиков 3 камеры, у девочек 4. Таким образом, оставляя семена с четырехкамерного перца вы обеспечиваете себе наиболее хороший урожай. 

Часто арбузы одного и того же сорта могут немного различаться по форме. Обратите внимание: «мальчики» бывают более вытянутыми, «овальными». «Девочки», наоборот, имеют форму шарика, приплюснутого с двух сторон. Если вы нашли «приплюснутый» арбуз с большой «попкой» - можете не сомневаться, в руках у вас «девочка». При этом очевидцы утверждают, что да – «девочка» вкуснее и слаще, не такая водянистая на вкус, в ней мякоть сахарная, а семечек – мало.

Что это такое и как называется? Увлечение людей изысканностью вкуса? Или это усталость от избытка продуктов и еды? Или новый метод повышения урожайности?

В человеческой среде такой подход к индивидам называется сегрегацией. Да-да, не смейтесь. Сегрегация в переводе значит обособление, отделение.

А вот когда засевать грядку будут сплошь семенами-девочками, то семена мальчики смогут начать борьбу с дискриминацией.

Понятно, что овощи и плоды от этого не станут бороться с дискриминацией и требовать равенства полов и толерантности, в данном случае вкусового равенства.

Но вот у людей явно происходит изменение психики в сторону уничтожения гендерных различий  и утверждения их  у растительного мира.

В отношении овощей и фруктов  граждане проявляют наивную некомпетентность и чрезмерную тягу к оригинальности. Они не понимают, что есть селекция и когда она нарушается, то  ведет к вырождению вида, как и реальная социальная сегрегация в обществе.

Посмотрим лучше на людей в их стремлении к равенству полов, а по сути к сегрегации наоборот  под видом их слияния в единое целое.

Оставим пока равенство полов, потому что оно достижимо только в области социальной, но не физиологической. Посмотрим на психику человека.

Когда-то вслед за древними греками психические типы людей делились на четыре категории: сангвиник, меланхолик, флегматик и холерик.  Впервые это деление предложил древнегреческий врач Гиппократ и по сей день это деление очень хорошо определяет психотипы человека по темпераменту

В чистом виде этих психотипов не существует. Они всегда частично смешаны и перероходящи из одного в другой. Но все они характерны для здоровых людей, и выделены лишь для удобства людям в общении друг с другом.

Далее уже начиналась область психиатрии, хотя часто нервное заболевание бывало вызвано перенапряжением, как к примеру, неврастения, неврозы, невротизм. Патологии начинались от шизофрении, то есть состояния расщепленного сознания. Да, шизофрения многопрофильна, вернее, полифонична, но тем не менее она не перестает быть таковой, то есть психическим заболеванием, чаще наследственным или приобретенным, но опасным своей непредсказуемостью.

Но современные медицинские светила нашли через психоанализ золотую жилу: градировать до бесконечности человеческие психотипы, углубляясь внутрь личности так же как физики вглубь атома. 

К примеру, теперь психотипов не четыре, а четырнадцать:

Психотипы 14 психологических типов. Истероид, Эпилептоид, Параноял, Гипертим, Эмотив, Шизоид, Психастеноид, Гипотим, Конформный, Неустойчивый, Астеник, Лабильный, Циклоид, но и это не предел.

Каков же плод этих углублений? Улучшилась ли способность человека к общежитию? Стал ли он счастливее или благополучнее? Ушло ли из общества неравенство и несправедливость?

Конечно, нет. Но вот иные плоды этого углубления в личность мы наблюдаем сейчас в нашем мире. Это толерантность с ее вниманием ко всем отклонениям от нормы и попыткой соединить норму с нарушением ее, сделав так, чтобы нормы как бы и не существует.

Вначале убрали из социальных отношений понятие порока, а с точки зрения религии, греха. Теперь очередь за психикой. Теперь нужно разделить все человечество на массу психотипов, перемешать их и соединить патологию с нормой.

Аутизм ведь давно выключен из шизофрении. Это теперь состояние сверх талантливых и необычных людей.

Есть даже особый  Всемирный день аутиста, когда нужно их особо почитать и ими интересоваться, совсем как день Всех Святых или Рождество.

В этот день Илон Маск торжественно объявил, что и он примыкает к этим избранным. 

«Для меня честь быть ведущим Saturday Night Live. <...> Мое сегодняшнее выступление — историческое, потому что я первый ведущий SNL с синдромом Аспергера. Или, по крайней мере, первый, кто признался в этом», — сказал Маск. 

«Послушайте, я знаю, что иногда говорю и пишу странные вещи, так уж устроен мой мозг. Всем, кого я обидел, я хочу сказать следующее. Я переизобрел электромобили и отправляю людей на Марс, вы думали, я буду спокойным и нормальным чуваком?», — отметил Маск в своем приветственном слове. 

Синдром Аспергера — это расстройство аутистического спектра. У его обладателей бывают трудности с общением и социализацией, но им нередко свойственны повышенные когнитивные и вербальные способности. Основатель PayPal миллиардер Питер Тиль отмечал, что «легкая форма» этого синдрома или его черты присутствуют у многих успешных предпринимателей. По его словам, они позволяют создавать настоящие инновации в конформистской среде, не обращая внимание на социальные условности. 

Интересно, что общего у миллиардера Питера Тиля или у поклонника Теслы с нарушением психики шизоидного типа? Абсолютно ничего, потому что особенности поведения личности, ставшей над обществом за счет своих финансовых спекуляций, присущи всем или большинству тех, кто вкусил силу денег и власти. Кроме того, вся эксцентричность Маска приносит ему доход именно не эксцентричностью, а скрытым за ней способом играть на бирже, как небезызвестный Джордж Сорос.

Обвал биткоина спровоцирован был синдромом? Как бы ни так. Точным расчетом, не пощадившим сотни и тысячи не ведающих этого граждан.

Когда-то были мизантропы и меланхолики, оптимисты и альтруисты, но все были нормальные люди, получившие свой статус либо при рождении, либо ценой своего труда, наделенные совестью и чувствами сопереживания и стремящиеся именно этими качествами стяжать память и уважение потомков.

Сейчас, когда нет ни одного миллиардера, о котором можно было бы  сказать, что он честно трудился без подъемного капитала или без биржевых махинаций,  когда нет ни одного наемного труженика, о котором сейчас не говорили бы  что в своей бедности он виноват сам, когда цинизм стал синонимом  успеха, а финансовые махинации творческим трудом, нет иного средства, чтобы объяснить существующее и ширящееся неравенство, несправедливость, предвзятость и сословную солидарность иначе, как списав на ту или психопатологию и гены, которые и есть причина успеха, а совсем не труд, знания и способности. 

Некоторые очень современные психологи даже утверждают, что мы сами формируем из детей лузеров и неудачников, потому что хотим дать им образование, заставляем учить нелюбимые предметы и требуем дисциплины.

Классовая сущность капитализма,  искажающая природу человека, социальная несправедливость и социальное неравенство не должны даже мыслиться как реальность.

Легче признать успех психикой, аутизмом или шизофренией, чем позволить понять, что ничего кроме цинизма,  жесткого расчета и не уважения к людям не владеет капиталистом. 

Да, нынешние богатые имеют явно выраженные психические отклонения, но не врожденные и не являющиеся заболеванием. Эти отклонения спровоцированы  беспрецедентной ролью денег и власти единиц в нынешнем мире. Их синдромы и шизофренические всплески именуемые незаурядностью есть  всего лишь синдром самомнения, спеси и веры в непогрешимую силу денежного расчета.

Но есть в этой помидорной сегрегации одна очень печальная вещь: признание нормой всех ненормальностей приводит не к толерантности, а к разобщенности и нетерпимости. 

Пока люди осознавали, что должны стремиться к общим нормам жизни, когда пытались воспитать себя гуманистами, культурными и терпимыми, они и в самом деле были нормальными людьми, преодолевая свои дурные свойства и характер дисциплиной и разумом. Но получив индульгенцию в виде признания нормой их неспособности быть человеком с другим человеком, они решили, что они помидорка – девочка. Им все позволено в силу их непохожести и нестандартности.

Соответственно, дух изоляционизма способствует тому, что люди уже не пытаются найти способ принять тех или иных людей, а всячески вычленяют в себе особенности, ведущие их, как им кажется к исключительности, а на деле – к патологическому индивидуализму собственной исключительности. 

Лечить отклонения от нормы путем их освобождения означает только уничтожение единства человеческого общества,  культуры и знаний, ведущих мир к общему благу.

Толерантность становится шагом к началу помидорной сегрегации, где норма стала признаком ущербности. Но свободная западная мысль считает иначе:

«Людей с социально дискомфортным типом личности объявили больными. Это ведь ненормально. Это лицемерие.

Обществу, чей уровень общей культуры в некоторых регионах очень низкий, выгоднее объявить меня больной, а не более культурной.

 Конечно, это же легче и безболезненней для самого общества, чем признать, что оно состоит из преимущественно посредственных людей.

Люди с Аспергером не способны к эмпатии. Ну не способны или мало способны. И что? Ну что из этого?  Но, как человек умный и наблюдательный, я  заменяю ее другими чувствами.

Научить человека с Аспергером одобряемому обществом поведению - это как учить бездарного актера сценическому мастерству: если он сам не может, все бесполезно и лишь вызовет стресс да хохот публики.»

Так что, граждане, не комплексуйте и не бегите в полицию, если вас крутой  гражданин на внедорожнике расстреляет из газового пистолеты, или сосед будет включать всю ночь громкую музыку, а когда вы придете попросить его о тишине, сунет вам в ном пистолет, или поругавшись в родительском чате придет на разговор с кастетом. Их просто раздражает ваше бескультурье и шарканье ногами, их чувство справедливости выше вашего, а свобода позволяет им не считаться с тем, что когда-то существовали культура поведения, взаимоуважение и терпимость.

Вот такая история с гендерными помидорками, которые не могут за себя постоять и выйти на улицу на борьбу с расизмом. 

Скоро не только белые станут подвергаться сегрегации, а все нормальные и здравомыслящие. Теперь, с легкой руки миллиардеров, так выгодно быть шизоидом-креативщиком, так высок их успех в обществе. Только человек с патологией неустойчивой психикой может стать успешным и богатым, здравомыслящим, честным, трудолюбивым уготовано судьба вечного лузера.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic