ansari75

Categories:

...И просто красавица!


Не секрет, что дамам в СССР приходилось несколько труднее, чем их сверстницам на Западе, но, вместе с тем, это были самые прекрасные и самые жизнерадостные женщины на свете. «Комсомолка, спортсменка и просто красавица» - это не просто слова, это портрет нескольких поколений…

Разумеется, советская женщина не порхала из бутика – к массажисту и не задумывалась, как ей убить время пятничным вечером. Она много работала, она рожала детей, она великолепно шила, чтобы оставаться самой красивой и умудрялась при этом много читать.

Сейчас почему-то не принято об этом вспоминать, но именно «замотанная совковая баба» получала равную с мужчиной зарплату, а благоуханная парижанка имела в этом пункте дискриминационные моменты.

Нам не просто так показывали дамские демонстрации протеста в крупных европейских городах – «дышащие духами и туманами» офисные леди-яппи выходили с плакатами бороться за равные права. Конечно же, было и много недостатков – советских легпром не спешил радовать модными новинками, а за французской помадой надо было ещё постоять в очереди. Но не это составляло ядро и смысл жизни. В общем, смотрите...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic