Categories:

Самый свободный народ

Везде, кроме России, вакцинация помогает

Немного занимательной статистики  предлагает Дмитрий Аграновский.

Россия – суточный прирост 14185

Германия – суточный прирост 873

Италия – суточный прирост 907

Франция – суточный прирост 698

Израиль – сточный прирост 24

Китай – суточный прирост 21

И даже США – суточный прирост 12710, все равно меньше нашего, а творилось там черт знает что, но даже они взяли ситуацию под контроль.

- Все вышеперечисленные страны, кроме России, - считает Дмитрий Аграновский, – лидеры по проценту вакцинации. Везде, кроме США, вакцинация обязательная или добровольно-обязательная. Как видите, прямая зависимость.

______________________

P.S.Как ведут себя антипрививочники на Западе, нам трудно судить. Но если посмотреть новостные ленты, то можно отметить, что выходили на митинги противники масочного режима лишь в первые месяцы пандемии да и те, чаще всего являлись представителями люмпенизированной молодежи.  Но и тогда их поддерживали рестораторы и мелкие торговцы по причине падения их доходов. Но после принятия мер поддержки малого бизнеса в Европе все эти митинги-протесты сошли на нет.

У нас митингов не было ни одного. Митинг Навального пандемии и вакцины не касался. Но тем не менее, работа по дискредитации научного метода вакцинации населения, работа по манипулированию сознанием через невежество, мифологию и подтасовку фактов ведется у нас очень активно и планомерно так же как когда-то против СССР и социализма, а именно: через распространение слухов, как шутили в то время, через агентство ОБС (одна баба сказала), так и через социальные сети. Это не официальные статьи, а статьи политологов, конспирологов, неких врачей, не имеющих отношения ни к вирусологии, ни к инфекционным болезням, ни к вакцинам, то есть статьи профанирующие научные данные.

И в этой связи возникает два вопроса. 

Первый, как всегда вопрос о чьей-то выгоде. Кому нужна и кем проплачена эта антипрививочная вакханалия?

Второй вопрос: так ли разумен наш народ, так ли способен на труд ради себя и страны, как народы других стран, если легко поддается внушению стереотипов антисоветской пропаганды? Способен ли он на тру3д ради своего общества, если его внутренний настрой - это сопротивление доводам разума и требованиям жизни, и этот настрой на неприятие всего разумного и ясного  понимается им как свобода личности и ее права?

Кто в первых рядах  разоблачителей ковидного заговора и критиков вакцинации? Ю.Мухин, Форум Баранова,  С. Кургинян, профессор Игорь Гундаров, и конечно, православные патриоты, но не от РПЦ МП, а  Малафеевский Царьград и старцы типа схиигумена  Сергия (Романова) Все они –борцы за счастье народное, но далеко не все борцы с капитализмом и Путиным, но все патриоты и потому критикуют только левое движение коммунистического толка.

Кургинян уже не говорит об СССР-2, его устраивает Путин, потому что все патриоты видят защиту отечества только в  Путине.

Профессор А.Гундаров ситуацию в стране и власти критикует исправно, но вот Советский Союз ему тоже не импонирует.

Я советский человек, возвращаться в прошлое не хочу, там тоже накопились дефекты. И коммунизм выработал свой исторический ресурс. Человечество подошло к рождению новой общественно-экономической формации, где хозяином является народ, где обеспечиваются права общества (70 процентов отношений) и права личности (30 процентов отношений). Нас запугали, что революция – это обязательно кровь, насилие. Революции бывают разные, это и научно-техническая революция, и культурная революция, и информационная революция. Нужна социальная революция, мягкая, аккуратная. Как выглядит будущее общество, мы знаем, над этим работал большой коллектив ученых в течение 20 лет. Если интересно, об этом в следующий раз можно поговорить.

Игорь Алексеевич ГУНДАРОВ – главный специалист Института лидерства и управления здравоохранением Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, сотрудник Академии труда и социальных отношений, доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики. Кандидат философских наук. Председатель ассоциации независимых ученых «Россия XX–XXI»

Против вакцинации не выступают только либералы. Да и как им это возможно, если для них Европа и США – маяк в бурном море российских страстей. Раз там нет критиков власти через критику вакцинации, то они смиряются и молчат о якобы вреде вакцин. Роберт Кеннеди младший для них не авторитет.

Иными словами все эти вакцинные страсти ведутся так же как когда-то антисоветская пропаганда : против страны и народа. 

Некоторые врачи договорились до того, что прививку от столбняка тоже не стоит делать, так как от столбняка есть хорошее лекарство. Странно в этой логике то, что бактерия или вирус попадают в организм при заболевании так или иначе, как так или иначе попадает лекарство сильно действующее на организм и в чем тогда выигрыш естественного иммунитета против сформированного прививкой?

Но люди верят и упрямо сопротивляются властям и медикам. Чем не ситуация с картофелем, петровскими ассамблеями, кофе и поздними холерными бунтами? То есть за двести-триста лет менталитет населения не изменился, недоверие власти и вера смутьянам и профанам только выросло и при этом обрела в умах некоторых доказательство того, что народ понимает, как власть его постоянно обманывает и потому не верит даже там, где для него верить – благо.

Увы, это не объяснение. Советская власть стремилась сделать максимум блага, но получила Солженицына и Астафьева, которым поверили даже те, кто знал и войну,  и тридцатые годы. Но когда они сталкивались с прямыми вопросами: а так ли было у вас? То ответить не могли. Нет, у них ничего солженицыно-астафьевского не было. Но ведь война-то была, врагов народа отправляли в лагеря. 

Так и с вакциной. - Заболевшие коронавирусом и умершие среди ваших знакомых были ? Были.

- А  после вакцинации среди ваших знакомых  кто-то заболел и умер? Нет. Но ведь пишут. Ведь говорят.

В каждом отдельном случае,  когда спрашиваешь конкретно о человеке и его близких, о трудностях школьного образования, о некомпетентности бесплатной медицины, никто не может однозначно ответить, что все было и есть плохо.  И из родни никто не был репрессирован, и при наличии  пятого пункта в советское время окончил МГУ, ЛГУ или спецшколу. ЕГЭ дети хорошо сдают, и в ВУЗы поступают, и в поликлиниках направления к специалистам дают, и по квоте лечат бесплатно от тяжелых болезней, стоящих заграницей миллионы.

Другое дело, когда отвечают на вопрос о зарплате, о пенсии, о рабочем дне. Здесь отзывы совершенно одинаковые. Денег не хватает на необходимое для жизни.  Работать негде, а если и есть работа, то 12 часов в день даже с двумя выходными – очень тяжело. Дипломы о высшем образовании, дают ли они квалификацию или остаются всего лишь бумажкой, абсолютно не востребованы, как и специальности, которые дает это высшее образование.

Это конкретные моменты жизни и они-то и говорят об уровне благосостояния народа и страны.

Но все думают, пишут и говорят  о вакцинации, о падении образования, о плохой  бесплатной медицине, о том, что молодежь ничего не читает, хотя в их новых собственных квартирах нет даже книжных полок, не то, что  книжных шкафов и последняя их прочитанная книга была детектив Донцовой у девочек и Плейбой у мальчиков. Но никто и нигде не создают ни объединений, ни союзов, ни партий через которые они могли бы отстаивать свои интересы, добиваться для себя определенных гарантий и прав.

Никто не пытается даже попасть в местные органы управления, создать профсоюз или комиссию по проверке деятельности этих самых профсоюзов. 

Все заняты обсуждением цифризации, чипов, управлением людьми. А в это время крупные торговые агенты получают данные обо всех потенциальных покупателях. Госструктуры предоставляют доступ к услугам только после регистрации граждан в личном кабинете, то есть при возможности определить , кто есть кто.

Все зацифризованные поликлиники с облегченной записью к врачам сократили чуть ли не вполовину прием пациентов, и проверить их невозможно. Только лично можно убедиться, что у кабинетов врачей нет не только очередей, но и пациентов, потому что записи по цифре нет. Она якобы закончилась.

Все госорганы особенно политической безопасности имеют все данные с камер в метро, торговых центрах, институтах, поликлиниках и прочих местах общего пользования. И уже нет проблем вычислить через цифровизацию всех кто так или иначе будет представлять угрозу власти.

Вычислили американцы всех, кто штурмовал Белый дом. Вычисляют китайцы каждого, кто нарушает этику поведения. А это значит, что у каждого теперь есть выбор: быть достойным послушным гражданином или участвовать в акциях протестов хотя бы Навального и быть на учете у контролирующих органов, иметь вместо советской ученической или производственной характеристики в личном деле данные с камер слежения и отметки о некорректном поведении, чтобы в будущем не иметь возможности устроиться на хорошую работу.

Государство в минуты кризисов всегда успевало отследить потенциальных протестантов и  оппозиционеров. Все помнят эпоху маккартизма, все знают о контроле немецкого гестапо за действиями  граждан. Сейчас, с цифровыми достижениями и тотальной проверкой всех данных граждан это стало легче осуществлять. Но все это было и будет. А народ верит в вакцинацию ради уничтожения населения, в вакцинацию чипами и тотальное зомбирование, хотя давно стал и управляемым, и контролируемым субъектом государственной политики. 

Те, кто управляет нашим народом отлично усвоил методику его охмурения: призывай народ к неповиновению там, где для самого народа нет никакой выгоды протестовать, вливай в его разум подозрения там, где подозревать ничего не надо, рассказывай ему о мировом заговоре и о том, какие страшные коррупционные схемы существуют у власти, а попутно пугай его европейской толерантностью, рассказывай, что у них теперь нет ни мужчин ни женщин, а только номер один или номер два, человек обычный или человек менструирующий, что все у них голубые и трагсгендерные и все станут верить не своим глазам, путешествуя по той же Европе, а тому, что им пишут в соцсетях без доказательств фактами и цифрами.

Да ведь не чипами заняты власти, а сокращением помощи, услуг и рабочих мест для вас, простых граждан. Пока вы пугаете друг друга прививочными страстями, у вас через цифризацию отнимают не ваш ум, а права на свободу. труд, бесплатные услуги. Но вы этого даже не замечаете.

Японцы воспитывают детей в полной свободе и радости, читает обыватель. А потом оказывается, что в японских школах запрещены цветные волосы, проколотые губы или другие части тела, татуировки и свободная одежда, что там за опоздания могут исключить из школы и неподобающее поведение в юные годы может поставить крест на твоей будущей карьере. 

Но люди верят тому  что им ближе к их натуре: свобода без контроля, своеволие без разумения и сопротивление там, где уступка станет пользой, а сопротивление вредом для каждого строптивого свободолюбца.

Все это было и остается элементами внутренней и внешней культуры, от которой зависит будущее не только личности, но всей страны. И глядя на наше общество приходишь к мысли, что эту культуру разрушают специально созданным мифом о свободе и личных правах, чтобы народ стал стадом, а не коллективом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic