ansari75

Categories:

Предписания упраздняются.

Рост заболеваемости COVID-19, который уже больше месяца идет в Москве и Петербурге, теперь наблюдается и во многих российских регионах. Третья волна эпидемии разгоняется, предупреждают эксперты «Доктора Питера».

Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923

Онищенко: в России никто не хочет вакцинироваться от COVID-19

Нежелание граждан России вакцинироваться и соблюдать масочный режим являются основными причинами увеличения количества зараженных коронавирусом, заявил врач-эпидемиолог, депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Геннадий Онищенко 9 июня ИА Красная Весна.

«Все знают, что в стране есть вакцина, значит защититься можно, но все забыли, что вакциной надо привиться сначала — этого никто не хочет делать. Маски перестали носить — и раньше не носили. Одно дело понимали наличие вакцины, а другое дело — понимание, что ее надо вводить», — сказал Онищенко.

Врач подчеркнул, что темпы вакцинации населения в России недостаточны для борьбы с распространением вируса.

«Всего 10 процентов населения привито, 13 млн, — это же смешно. Поэтому надо прививаться, а не высчитывать пороги, волны, подъемы, спуски. Надо прививаться», — отметил Геннадий Онищенко.

Депутат Госдумы уточнил, что есть и альтернативный способ получить иммунитет против заболевания.

«По-другому зарабатывать иммунитет — просто всем переболеть, тогда тоже появится иммунитет, но лучше этого не делать. Она [инфекция] будет развиваться, пока все не переболеют. Есть альтернатива цивилизованная, простая, безопасная, эффективная, но никто ее… понятно, да?» — резюмировал Онищенко.

За прошедшие сутки медики выявили 10407 случаев заражения коронавирусной инфекцией в России. В Москве число выявленных случаев составило 4124 человека. Всего с начала наблюдения в России выявили 5156250 случаев инфицирования.

Напомним также, 9 мая 2021 г. группа из 57 зарубежных ученых-исследователей опубликовала доклад для мировой общественности, в котором высказала опасения по поводу безопасности вакцинации.

Также против принудительной вакцинации на совещании по экономическим вопросам 26 мая 2021 года высказался президент РФ Владимир Путин.

Комментарий редакции

Академик Онищенко — один из крупнейших современных специалистов в области эпидемиологии. Поэтому его боль за ситуацию в профессиональной сфере понятна.

Однако следовало бы рассмотреть причину, подвигающую людей воздержаться от участия в вакцинации. Имя этой причины — серьезное недоверие инициативам властей, в том числе в области вакцинации.

Это недоверие вряд ли является следствием «дремучести» народа. Скорее наоборот, люди достаточно умны и всё еще достаточно образованы, чтобы прислушиваться к мнению множества ученых и врачей, которые выражают большой скепсис по отношению к идее борьбы с распространением коронавирусной инфекции через всеобщую вакцинацию и приводят строгие научные данные в подтверждение своей позиции.

Наличие у людей обоснованного сомнения не только в спасительности, но даже в какой-нибудь действенности вакцин от ковида увеличивается ввиду того, что в последние годы официоз выдал ряд полностью провальных пропагандистских кампаний. Самыми крупными провалами можно назвать попытку представить принятие пенсионной реформы как заботу о народе и попытку выдать оголтелую цифровизацию за развитие образования. 

___________________

P.S. Как легко повернуть очевидное в выгодную для пропагадистов и популистов сторону: люди достаточно умны и всё еще достаточно образованы, чтобы прислушиваться к мнению множества ученых и врачей, которые выражают большой скепсис по отношению к идее борьбы с распространением коронавирусной инфекции через всеобщую вакцинацию и приводят строгие научные данные в подтверждение своей позиции.

Почему же этот умный и образованный народ не попросит у скептиков доказательств? Разговорами и криками доказать ничего невозможно.

Увы, именно это сопротивление власти в вопросах насущных и жизненно важных, этот молодежный марш в защиту Навального неизвестно с какими предложениями пытающейся создать смуту, это непонимание цифризации и неизбежности изменения всего социального и политического расклада в обществе показывает, что мы не просто деградируем, а мы уже деградировали.

То. чего боялся Греф, а именно самоидентификации, произошло. И эта самоидентификация оказалась не в пользу просвещения, культуры и здравомыслия, а в пользу невежества, суеверий и первородных страхов, которые легко внушаются людям, утерявшим здравомыслие, но обретших беспредельную свободу на потребу собственного эго.

У нас не просто нет авторитетов. У нас не требуются авторитеты, потому что каждый, кто умеет читать и расписываться, кто наслушался конспирологов и политологов типа Фурсова, Кургиняна, Михалкова и даже академиков, теперь сам себе авторитет и начальство.

Достучаться до разума в настоящем хаосе мнений и пустословий просто невозможно.

Неужели разумен и культурен народ внезапно бегущий с ведрами и бутылями за святой водой в Крещение, выстраивающийся в невиданные очереди к мощам, уверяющий, что слово «спасибо» разрушает энергетическую связь, а частицу не Вселенная не слышит?

В который раз приходится вспоминать Салтыкова -Щедрина: наш человек способен жить только по предписанию, да еще предписанию внушенному ему дубинкой.

А можно и на Некрасова сослаться:

Мужик что бык: втемяшится

В башку какая блажь —

Колом ее оттудова

Не выбьешь: упираются,

Всяк на своем стоит!

Почему многие по сей день вспоминают Петра I, кто добром, кто худым словом? Да потому что он впихнул Россию-матушку в европейскую культуру и сделал это силой и принуждением. Иначе сломить упрямство, именуемое заветом предков, было невозможно. 

Просвещение, культура и разумение вещи приобретаемые народом с трудом и требующие для укоренения в его среде столетия. А у нас прошло всего лишь семьдесят лет, когда власть искренним желанием дать благо культуры и разума всему народу, проводила политику массового просвещения и обучала азам здравомыслия.

И что мы имеем? Вместо благодарности бесконечные стенания о разрушенных церквях и репрессиях. Культуру нам заменили на суррогат свободы и естественно, все извечные язвы невежества и своеволия проявились во всем.

Да, власти у нас призваны охранять олигархов в большей степени, чем народ. Чиновники у нас привычные мздоимцы и стяжатели. Предприниматели сплошь и рядом пользуются старинным убеждением: «не обманешь, не продашь» и тем, что « трудами праведными не построишь палаты каменные».

Но ведь не с чужих планет они к нам явились. Не вредоносные чипы в них вживлены. Это часть того же народа, что и все мы с вами. Они берутся от туда же, откуда брались всегда: из личностей, жаждущих деятельности и самоидентификации. Вот только условиями их деятельности должны быть ответственность и самоконтроль, чего у нас при вольном образе жизни нет и в заводе.

Ковид пандемия очень ясно показала суть нашего общества: нами нельзя управлять разумно, нельзя манипулировать, то есть вести в нужном направлении. Не стоит и стараться.Но вот манипуляции в сторону невежества, суеверий и религиозного фанатизма удаются на славу. Мы сами, без всякого управления придем к регрессу и деградации только ради того, чтобы показать нашу самоидентификацию и своеволие.

Наличие у людей обоснованного сомнения не только в спасительности, но даже в какой-нибудь действенности вакцин от ковида увеличивается ввиду того, что в последние годы официоз выдал ряд полностью провальных пропагандистских кампаний. Самыми крупными провалами можно назвать попытку представить принятие пенсионной реформы как заботу о народе и попытку выдать оголтелую цифровизацию за развитие образования. 

Вдумайтесь в то, что пишут популисты и пропагандисты. Что общего у медицины и ответственности  человека за свое и ближних здоровье и у пенсионной реформы?

Ведь даже методики просвещения вернее настроя граждан на негатив различны. О пенсионной системе посудачили и забыли, хотя проблема пенсий связана напрямую с системой экономической. Вернуть советскую систему просто невозможно в силу того, что труд перестал быть правом человека, обеспечивающим ему жизнь. Никто даже не заикнулся о том, что пенсии в нашем капиталистическом бытии вопрос нерешаемый в принципе.

А вот вакцинация, это уже дело каждого. И слава богу, что у нас остались еще государственные институты, которые трудятся не ради прибыли и еще имеют в своем составе грамотных ученых. Мир принял нашу вакцину Спутник V. Никого насильно не вакцинируют. Никто от вакцины не умер. В чем же дело?

А в том, что слабому капитализму и авторитаризму  нужен постоянный шухер. И популисты очень хорошо отрабатывают свое задание. 

О пенсиях они умолкли одномоментно и молчат по сей день. А вот о вакцинации и цифризации печатают массу дезинформации, то есть попросту внушают людям то, за что им платят. А платят, естественно, не за просвещение и не за пропаганду марксизма и социализма, а за пропаганду всего того, что мешает людям думать всерьез о своем нынешнем положении и о будущем.

Вы думаете Черниговская или Бехтерева, Раушенбах или прочие математики не знают, что своими разговорами о том, что бытие Божие может доказать наука, не знают, что лгут и намерено уводят людей в сторону от здравомыслия? Знают, потому что получили задание препятствовать всему, что существует в мировом экономическом пространстве. В том числе против здравомыслия и материализма. Запад все больше и больше склоняется к критике капитализма и религии, а у нас все направлено на то, чтобы о капитализме даже не думали. Его как бы и нет. А вот Бог и диверсии мирового капитала тут как тут. В них все дело. Одному нужно верить и поклоняться, а другое, то есть мировой заговор, обсуждать и все свои беды списывать на него.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic