ansari75

Categories:

ЖКХ в новом виде, но со старыми дырками.

Предвыборный ход, или как правильно агитировать кроликов голосовать за удавов

Проблемы ЖКХ, которые копились нынешней властью все тридцать лет, достигли к выборам своей критической массы, то есть — система ЖКХ рушится, и высока вероятность, что в самое ближайшее время обломки этой некогда весьма эффективной системы «упадут» на головы граждан, которые весь свой справедливый гнев выместят на представителях партии власти на ближайших выборах. Но зачем власти менять эту систему, с «неучтенки» внутри которой фактически кормится среднее звено провластных управленцев с чадами и домочадцами? Ведь основную маржу за пользование услугами с населения снимают так называемые «сбытовые компании», которые сами не производят эти услуги, не обслуживают коммуникации, не занимаются поставкой ресурсов населению.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/predvybornyy-hod-ili-kak-pravilno-agitirovat-krolikov-golosovat-za-udavov

  И уже к вечеру мои сомнения в чистоте помыслов правящей верхушки, относительно реформы ЖКХ, подтвердились, - Госдума разрешила концессию в сфере ЖКХ:


26 мая 2021
«Это же преступление!..» Госдума разрешила концессию в сфере ЖКХ
Сегодня нижняя палата российского парламента приняла изменения в закон, касающиеся условий и порядка заключения договоров аренды объектов тепло- и водоснабжения, водоотведения в концессионные соглашения. Как передает корреспондент РИА «Новый День», поправки вызвали бурную дискуссию относительно применения новых норм в жилищно-коммунальной сфере. С критикой выступили даже представители партии власти.
В частности, против нововведений выступил депутат от «Единой России» Вадим Булавников, пояснив свое решение детально. «Я категорический противник концессионных соглашений в сфере коммунального хозяйства, потому что, как правило, это самый примитивный и простой сценарий. Объявляется сумма, берется под нее кредит, закладывается возврат инвестиций, процент по кредиту. И, естественно, прибыль концессионера внутрь тарифа – платит житель, потребитель, в том числе, государственные предприятия. Другого сценария не бывает. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Следующий шаг – это через генподрядные организации и субподрядчиков отмыть до половины вложенных денег, это тоже подтверждается практически всем», – пояснил Булавников.
По его мнению, принятый вчера Госдумой закон по инфраструктурным проектам мог бы помочь предприятиям коммунальной сферы развиваться самостоятельно. «Вчера мы приняли в первом чтении закон, предусматривающий выделение сотен миллиардов рублей на инфраструктурные проекты в рамках послания президента – это, в том числе, и на инвестиции в коммуналку. Спрашивается, зачем сегодня мы это делаем? Ведь можно вложить деньги под бюджетные гарантии самими коммунальными предприятиями – обойдется дешевле, контролируемей и выгоднее», – считает депутат.
Фракция «Справедливая Россия» воздержалась от голосования. При этом депутат-эсер Игорь Моляков привел конкретный пример негативных последствий бизнеса в ЖКХ. «Если брать пример той же нашей Чувашской республики, то мы видим, что привлечение сюда частной инициативы вот в эти сферы, электроснабжение, теплоснабжение, оно приводит к очень печальным результатам. В свое время некая фирма «Коммунальные технологии» в Чебоксарах взяла и теплосети, и электросети в аренду на 49 лет сразу. Учредители были адвокаты из города Москвы, и взнос у них был 10 тысяч рублей. На сегодняшний день идут тяжелейшие процессы судебных разбирательств. Уже в судах выяснилось, что республика потерпела убыток в один миллиард рублей. И казалось бы все коммунальщики города Чебоксары говорят – оставьте нас в покое, оставьте теплосети, электросети, которые сейчас изношены, которые еще пока имеют стоимость очень большую, на миллиарды рублей, оставьте в покое. Нет, не оставляют», – пояснил Моляков.
https://newdaynews.ru/moscow/725357.html
По его мнению, «данный закон делается под крупных собственников». «У нас больше четверти коммунального хозяйства захвачено фирмой господина Вексельберга, вот эти яйца Фаберже у него – частный музей в Питере, в Мариинском театре он в совете, и благотворитель, и так далее. Там играют на скрипках, а в Чувашии растут тарифы. И я более скажу. Вчера звучала мысль, представитель фракции ЛДПР говорил – тяжелую промышленность, железные дороги сейчас вот в этой ситуации мы не должны отдавать в частные руки. То же самое в стране, где полгода зима, мы не должны отдавать в частные руки коммуналку. Худо-бедно пусть остается у миниципалитетов, в государственной собственности», – считает Моляков.
Еще один конкретный пример привел депутат от КПРФ Николай Коломейцев о гибели 11 работников очистных сооружений в Таганроге. «Я убежден, что главной причиной является… Вот десять лет идут разговоры-переговоры о том, концессионер, не концессионер будет пришедший в аварийное состояние коллектор приводить. С моей точки зрения, ваше министерство главный виновник вот этой гибели», – заявил парламентарий, обращаясь к представителям Минстроя РФ.
По его мнению, такой закон должен «докладывать не статс-секретарь, а первый замглавы Минстроя, отвечающий за инфраструктуру ЖКХ». «У нас катастрофа со всеми очистными сооружениями, водопроводами, канализацией. 90%, 70% износ… Вы предлагаете при том, что 8 лет подряд падают реальные доходы населения, на самом деле, за счет них делать доведенную донельзя реанимацию инфраструктуры. Это же преступление! Поймите, нищета поглотила Россию. Поглощает ее именно из-за неправильной кредитно-денежной политики и отношения к приватизации инфраструктуры, которая доведена донельзя… Нельзя принимать такие законы, это не решение проблемы, это усугубление проблемы и коррупции», – заключил Коломейцев.
Тем не мнее, большинством голосов нижняя палата парламента приняла изменения в закон «О концессионных соглашениях».
Москва, Мария Соколова
© 2021, РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/moscow/725357.html

Даже не сомневаюсь, что новоявленные «концессионеры» слетятся на запах бюджетных денег, как мухи на говно и окончательно добьют и разворуют то, что еще не успели разворовать их предшественники — управляшки.

[Навстречу Трансферу]
Любовь к дорогим часам, бриллиантам и Infiniti привела руководителей управляющих компаний Иркутска к уголовным делам. Массовая зачистка в сфере ЖКХ, задержаны 9 человек, 5 уже арестованы, общая сумма нажитого – 50 миллионов рублей. Сумма неприлично маленькая для ОПГ, члены которой ездят на QX80 почти за 7 миллионов. В Иркутске на таких машинах ездить нельзя, сразу пойдешь под уголовку. И часы дорогие носить нельзя. Белозерцев, между прочим, на своих дорогих котлах и погорел.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/kak-ya-i-predpolagala

__________________

P.S. Трудно сказать, сколько еще раз население будет наступать на знакомые грабли демократии. Но то, что у него по сей день нет понимания, что капитализм только в мечтах и громогласной пропаганде может стать социальным государством. Но вот только жить мы будем не лучше, а всякий раз хуже, как только окажется, что доходы элиты и чиновников из-за  мирового кризиса и санкций упали.

Кого бы вы ни выбрали, положение населения не изменится, потому что не изменится желание тех, кто попал во власть,  воспользоваться ее льготами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic