Categories:

В России две беды: вакцинация и цифризация.

С вакцинацией страсти уже поутихли, а вот цифризация в последние дни стала темой номер один и все благодаря  Грефу, Сберу и ПМЭФ-2021

Некий Коновалов пишет у себя в фейсбуке.

Сбер выбрал молодежным лицом «ПМЭФ-2021» Даню Милохина. Специальный гость форума! Не Андрей Есипенко (18-ти летний парень который нанёс поражение действующему чемпиону мира по шахматам на супертурнире)! Не победители Азиатской школьной олимпиады по физике (парни взяли всё золото)! Не великолепная Алина Загитова (российская фигуристка, многократная чемпионка мира и Олимпиады)! Не ещё сотни достойных молодых людей! Нет! Даня, б...ть, Милохин лицо «ПМЭФ-2021». Герой нашего времени - закомплексованный дурачок кривляющийся перед камерой. Нет слов прост нет. Позорище.

А почему некий Коновалов не спросит: как, каким образом  сам народ и его потомство, выбирают  Милохина или Маргенштерна с Манижей? Это не у Грефа и не у министра культуры, а у молодого российского народа они кумиры. Это их приглашают на ПМЭФ-2021, а таких как Бузова на новые роли в МХАТ им. Горького режиссером Баяковым, потому что их почитатели принесут и Боякову, и Грефу с министром О.Любимовой приличный доход через использование соцсетей. Набрать миллионы подписчиков не так-то просто. Это вам не посты о культуре эпохи Возрождения или о красках художника Веронезе.

Так что министр культуры права, когда говорит, что "блогеров и медийных персон пригласили на форум, чтобы более глобально рассмотреть влияние социальных сетей на бизнес и подрастающее поколение".

Да, бизнес и есть причина того, что Бояков приглашает Бузову, а Греф с Любимовой — Милохина.

Или вы считаете, что коварный Греф уже создал своей цифризацией армию безмозглых потребителей тик-тока и инстаграма?

Если вы видите, как молодежь подсаживается на Тик-ток, раскрученных блогеров, поливающих всех зрителей и слушателей грязью, если цинизм и унижения стали приносить огромные барыши и собирать подписчиков миллионами, то Греф тысячу раз прав: дать власть такому народу нельзя.  Вас просто неверно информировали те же самые Бесогоны и Анны Шафран, которые видят свое спасение в дураках и дорогах. 

Ведь самоидентифицироваться – это значит придать самому себе собственную значимость, то есть это получить все те самые свободы и права, которые европейский мир рассыпает полной горстью повсюду, где хочет управлять.

У нас самоидентификация произошла вместе с перестройкой. До перестройки мы были советским народом и самоидентифицировались только в области прав гражданина и строителя будущего. А вот сейчас каждый стал независимой личностью со своими правами, вне общества и гражданственности. И теперь мы имеем то, что имеем: стада антипрививочников, лавины веганов и буддийских заклинателей, почитателей мощей и святой воды; читаем про  периодический отстрел ненравящихся учителей, соседей, сверстников и отстаивание своих прав кулаками.

В Сочи хозяин дома застрелил двух судебных приставов

В Красноярске пассажир такси открыл стрельбу по группе велосипедистов. Инцидент попал на видео, которое опубликовал Telegram-канал LIFE SHOT.

Двое подростков, которые получили ранения возле школы в городе Волжский Волгоградской области, сами устроили стрельбу .

Об этом сообщает в своем Telegram-канале телеканал «Звезда».

Школьники выдумали историю с нападением на них и снимали друг друга на камеру. Стрельба производилась с помощью пневматического оружия.

Новости свеженькие, еще не остывшие

А вот пишет мамаша первоклассника, который первый раз пошел в первый класс. Правда, новость не сего дня, а довольно старая, но тем яснее должно быть нашим гражданам, что Греф к процессу обесценивания культуры и знаний имеет слабое отношение.

Российские школьники рассказали, какой формат обучения им нравится больше всего. Об этом сообщает RT со ссылкой на результаты опроса онлайн-школы Skysmart.

49% опрошенных заявили, что стали больше ценить очное обучение после введенного весной удаленного формата. 24% высказали противоположное мнение, еще 27% затруднились с ответом.

При этом каждый пятый школьник (20%) считает, что процесс обучения может частично проходить в дистанционном формате. Однако для этого цифровые инструменты должны исправно работать, а у всех учеников должны быть компьютеры и доступ в интернет.

Также участники опроса назвали главные преимущества и недостатки традиционного обучения. 30% школьников отметили, что учителя лучше объясняют материал. Еще 29% опрошенных заявили о важности живого общения с одноклассниками.

Больше всего ученикам не нравятся ранние подъемы в школу – так ответили 25%. Кроме того, 17% школьников назвали минусом очного обучения невозможность учиться в своем темпе.

И какой из этого вывод? Очень простой: давать свободу выбора там, где должна быть дисциплина и ответственность, нельзя. Но именно свободу и пытаются внедрить туда, где не поможет даже цифризация: в управление и манипулирование обществом в правильном направлении.

И вы считаете, что Греф  боится того, что вы прозреете? 

Вряд ли. Он зарабатывает очки, так же как и тиктокеры, потому что цифризация сулит ему большие дивиденды. А об остальном он не думает, хотя думать нужно не ему, а самому населению и родителям. Это им грозит не цифризация, как они наивно думают, а ненужность всеобщего образования в целом.

Вот выступают умные дяди и говорят об ужасах цифризации и искусственного интеллекта. 

 Суть всех выступлений, даже Ашманова в том, что они пытаются стать поперек бурного потока. Они хотят как прежде, водить детишек в школу, проверять их дневники и планировать вуз, в который им захочется определить свое чадо.

Они пугают нас искусственным интеллектом, но говорить нужно об интеллекте обывательском, о его культурном уровне и о том, что чадам их нужны и дисциплина, и обязательное исполнение требуемого по курсу средней школы, и воспитание отвественности за свои поступки, а потом уже сами они, и обыватели и их дети разберутся, что есть вред, а что пользы..

Утрировать и рисовать все в черном цвете не возбраняется. По сей день, несмотря на факты, статистику  и плоды, Советский Союз и его экономическая и социальная система рисуются черной краской. И люди верят, невзирая на то, что сами прожили полжизни в СССР и стали тем, кем являются сейчас именно благодаря этой стране и ее власти.

Естественно, граждане боятся того, что наши чиновники с помощью ИИ и цифры собираются с малолетства отбирать детишек по способностям и склонностям, кого в кучера, кого в сапожники, а кого в певчие на клиросе.

Но прежде чем становится врагом цифризации и ИИ, спросите себя, а так ли много дает современное образование будущему гражданину? Так ли много после вуза ребят работают по специальности? Так ли страшно определиться со способностями и развивать их раньше, чем когда повернуть назад будет нельзя?

Естественно, могут быть перегибы и ошибки. Но ведь и состояние нашей экономики, культуры и социальности далеки от совершенства. Неужели лучше просидеть десять лет в школе, а потом все равно пойти продавцом в магазин или водителем такси?

Разве не мы с вами постоянно стонем, что дети ничего не читают, что им неинтересна классика, что они живут в соцсетях? Разве не сами родители и даже учителя предлагают «выбросить Толстого и Достоевского с парохода современности» как когда-то декаденты во главе с Маяковским?

А вы сами пытались после современных мультиков  «Леди Баг», «Тоботы», «Холодное сердце» или американских боевиков  что-нибудь взять почитать из классики? Это все равно, что взять в рот после горячего какао кусок простой ледышки. Они несовместимы. И понять детей можно. Они привыкли слушать и смотреть, а читать - увольте, это тяжело и непонятно, тем более после мультсериалов, которые создают иллюзию высшего знания. В том-то и раскрученность и блогеров, и американских боевиков, и тиктокеров, что они рождают иллюзию высшего знания и прикосновения к тайне над обыденным миром, в то время как на самом деле воздействуют только на самые примитивные чувства страха, удовольствия и раскрепощения с праздностью.

Ажиотаж потребительства, новизна игрушек и впечатлений, калейдоскоп бессистемной череды видеть, слышать, не понимая и не сознавая, плохие помощники в образовании, формировании знаний и мыслей. И ведь запущены они не ради блага нашего и наших детей, а только ради прибыли и роста доходов. 

Мы должны ясно и четко понимать, что мир идет к тому, чтобы упразднить прежнюю систему образования, которая предлагала  всем и каждому полный курс знаний и полный набор возможных специальностей, всем и каждому высокий уровень культуры и понимания ее через литературу и историю, упразднить, потому что это лишние затраты на ненужных потребителей.

Новый мир не может воспользоваться плодами повсеместного классического образования, не может в силу отсутствия возможности найти им приложения. Умным и знающим нет места в новом мире, а значит нет необходимости тратить большие средства на образование в старом формате.

капитализму вновь нужны от людей только навыки и умение управлять кнопками ИИ. Общая культура и высокий интеллект больше не требуются.

Все образования после начальной школы должно будет разделиться на классическое и платное, и все прочие, бесплатные, но узко профильные классы.

И ненужно думать, что в Европе или Америке все обстоит благополучно. У них облегченная начальная школа была уже в 70-е годы, а кто хотел учиться дальше, вынужден был корпеть над уроками и день и ночь.

Да, у них поступают в вузы все желающие. Но через год их остается столько, сколько нужно правительству и вузу.

Цифризация, которой так пугают наше общество, на самом деле призвана превратить нас не в стадо и не в дураков, а уменьшить пользование благами бесплатного образования и медицины. Человеческий фактор, который всегда эти рамки расширяет, должен исчезнуть. Цифризация — это не формирование невежд, это всего лишь узкий коридор строго регламентированный, без уступок и отклонений, по которому пойдут массы людей, чтобы не требовать для себя каких-то льгот или бонусов.

Мы живем в то время, когда от всеобщего мир переходит вновь к частному, элитарному и далее –сословному образу жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic