ansari75

Categories:

Финансовый пузырь должен лопнуть в нужном направлении.

За чей счет поддержат мировую финансовую систему?

— Ну, конечно, это не сумма, — снисходительно сказал Воланд своему гостю, — хотя, впрочем, и она, собственно, вам не нужна. Вы когда умрете?

Тут уж буфетчик возмутился.

— Это никому не известно и никого не касается, — ответил он.

— Ну да, неизвестно, — послышался все тот же дрянной голос из кабинета, — подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате
(М. Булгаков «Мастер и Маргарита»)

[Intellinews]
Финансовая разведка США FinCEN скоро получит доступ практически ко всем бенефициарам всего мира.
В январе Конгресс отменил вето Президента США на масштабный законопроект о борьбе с отмыванием денег 2020 г. , что является первой попыткой усилить такой контроль за отмыванием денег за последние 20 лет.
Этот закон предоставляет новые технологии и финансовые ресурсы FinCEN - главному контролирующему органу, отслеживающему подозрительные финансовые операции в глобальном скоупе. Центральным компонентом законопроекта об усилении контроля за отмыванием денег является Закон о корпоративной прозрачности (Corporate Transparency Act), который требует, чтобы все корпорации и общества с ограниченной ответственностью раскрывали в новом реестре FinCEN своих реальных бенефициаров.
Получается так, что финансовая служба, которой удалось за сутки положить экономики таких юрисдикций как Кипр и Мальта, очень скоро получит неограниченные возможности по "входу" в любую страну.
Кстати, ключевую роль по отъему якобы отмытой недвижимости Игоря В. Коломойского в США сыграла та самая FinCEN.
Раскроем небольшой секрет, именно FinCEN, как структура Минфина США ( US Department of Treasury), непосредственно ответственная за загон в санкционные списки, сейчас ведёт активную деятельность по Украине, и кейс с недвижкой ИВК был только разминкой. Уже сейчас практически все санкционные списки заседаний СНБО согласовываются с американской FinCEN.
Также FinCEN будет активно заниматься "топтанием" украинских олигархов, и её роль в новом законе будет одной из основных.
Так что готовимся, господа олигархи изучаем Corporate Transparency Act

https://www.whitecase.com/publications/alert/corporate-transparency-act-and-new-implications-us-special-purpose-vehicle

В заметке речь идет об Украине, но, разумеется, законопроект касается всех, так называемых, «олигархов» постсоветского пространства. Это очень важный акт, вместе с законом HR5404 -это дает возможность отнять «всё у всех». В первую очередь у тех, кто грабил активы и народы СССР. Это сейчас по сути единственный способ поддержания мировой финсистемы и финансов, ибо все банкроты новых обеспеченных золотом активов нет (кроме советских).

Вот и будут у гопников все отжимать прямо с 01.07…

_________________

P.S. Когда у нас совершали перестройку, разрушение СССР и убийство собственной экономики, наивные либералы и поклонники капитализма и подумать не могли, что встроиться в западный мир не такая уж простая задача. Иметь алмазные копи или всю российскую нефть в совсем кармане совсем не является пропуском в милый западный рай. 

Американские нувориши попали в лидеры только благодаря мировому кризису и мировой войне, да и то, еще долго они числились у европейцев вторым по уровню культуры и этики народом. Еще в начале 60-х годов французы смеялись над особенностями американского менталитета, а во времена  Диккенса американцы позиционировались как мало образованные и беспринципные граждане, получившие свои богатства неразборчивыми средствами.

Но с того времени окрепшая на войнах держава Америка стала диктовать свои условия уже гордой Европе.

А наши недавние коммунисты — плебеи возомнили, что первые строчки в списке Форбс обеспечат им будущее в Европейском обществе.

Но в приличном обществе так не бывает. Все выскочки, даже с капиталами, вызывают раздражение и праведный гнев: как смели они хвалиться своими миллиардами и стать выше нас?

Россия с самого начала была обречена быть колонией Америки. Даже при условии полной реституции по прибалтийски, при условии восстановлении монархии и возврате именитых аристократов к владению Россией и ее народом, страна вряд ли вошла бы в список приемлемых сателлитов на уровне Польши или Чехии.

Украину приманили отнюдь не из желания уважить амбиции  населения, а приманили ради ослабления России и лишения ее возможности создать экономический независимый анклав.

Вот сейчас и открываются причины и патриотизма Путина и нетерпимая позиция Европы и Америки по отношению к России.

У Ельцина в силу советской привычки еще жила вера в мощь своей державы. У Путина же нет иллюзий. Он призван охранить миллиарды, украденные у народа и переведенные на счета олигархов, от посягательств западных держав. Он охранитель, но не народа и страны, а олигархических капиталов. Не угрожай экспроприация тем, кто поставил его на охрану своих завоеваний, то вряд ли Россия продолжала бы существовать в своем привычном облике.

Из альтернативы: сдать все и смириться, или закрыться и сохранить накопленное, он и олигархи выбирают второе. Вот и вся причина нашего усиленного патриотического демарша и демонстрации  военной мощи.На

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic