ansari75

Categories:

Вхождение в европейский тренд

Выступление близкой к Кремлю певицы Елены Ваенги с бородой в рясе и скуфье вызвало глухое недовольство православной общественности в РФ. Зампред синодального Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил 5 июня изданию «Подъём», что РПЦ МП "не одобряет" попыток спекуляции на подобных образах.

«Это набившая оскомину попытка использовать образ священника в качестве разменной монеты в своём творчестве. Обычно женщин с бородой показывали на уездных ярмарках, а теперь и на телевидении», - сказал Кипшидзе.

Пользователи соцсетей напомнили, какой фурор произвела в России «бородатая женщина» Кончита Вурст на «Евровидении», заметив при этом, что повтор ее образа прокремлевской певицей вызовет куда более сдержанную реакцию официальной пропаганды.

P.S. Почему-то все идеологи считают, что если будут ругать чужие страны и чужие новшества и призывать своих граждан к сопротивлению им, то зараза их не коснется. Это все равно, что плыть по морю и утверждать, что твой корабль- неприступный остров.

Люди всегда выберут то, что дает им повод поднять свой престиж, заинтересовать или чем-то выделиться.

Когда-то в Советском Союзе боролись то с джинсами, то с длинными волосами, то с рок музыкой. 

Но уж что заведется на планете, того уж не избежать. Рано или поздно все, что официальная пропаганда пытается запретить, будет и у нас. Только примет черты извращенной антиэстетической формы.

Так джинсами Левис увлеклись все те, кто решил, что стоит над простым народом и выше него прежде всего своим космополитизмом. Клеши и длинные волосы, характерные на Западе для определенных слоев населения, позиционирующих себя борцами за свободу личности, превратились у нас в подобие вульгарщины и слепого подражания.

Так и теперь. Запад явил бородатого мужчину, ставшего женщиной по воле гендерной свободы, а у нас некая дама переоделась в бородатого монаха. Но ради чего? Привлечение внимания к монашескому облику? Призыв всем пойти в монастыри? Или новый вариант "Pussy Riot"?

Но о чем бы не думала певица и ее имиджмейкеры, она явила собой очередное доказательство того, что Европа всегда будет для нас ориентиром в пространстве и идеях, и что всегда мы повторим за ней в том же варианте , как пишут об истории:«история повторяется дважды - первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса

Так и мы. Мы все повторяем, вот только повторение это чаще всего не имеет под собой никакой реальной подоплеке. 

И происходит это из того, что наша провластная пропаганда ратуя за патриотизм и традиции никак не хочет признать того факта, что все, что происходит в Европе, даже толерантность, даже борьба с расизмом , отнюдь не кошмар и ужас деградации, а закономерность, проистекающая из ее проблем, которых по большей части у нас нет. У нас проблема одна: бедность гораздо более значительная, чем в Европе, всего населения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic