ansari75

Categories:

Последние дни туризма.

Оперштаб России принял решение продлить запрет на вылеты в Турцию до 21 июня. Уральцам, купившим путевки, придется выбирать: лететь сейчас на российский юг или в другие открытые страны, переносить тур на 2022 год, или ехать осенью в Турцию, но уже в другие отели.

В туристических агентствах говорят, что столкнулись с очередной волной недовольства со стороны клиентов. «В мессенджерах – одни маты. Непонятно такое решение нашего правительства. А самое главное – зачем было тянуть до последнего дня?» – поделился с корреспондентом «Нового Дня» менеджер одного из екатеринбургских агентств.
                           ________________________

Турция заявила, что отправит домой российских военных специалистов, которые помогают стране в постановке на боевое дежурство закупленных у России зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Тем самым Анкара решила одну из проблем в отношениях с Вашингтоном по поводу этой оборонительной системы, исключив при этом свой полный отказ от активации С-400. Об этом накануне, 31 мая, передало агентство Bloomberg.

Решение, принятое перед запланированной в середине этого месяца встречей президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с американским коллегой Джо Байденом в кулуарах саммита НАТО в Брюсселе, сигнализирует о готовности Анкары пойти на компромисс по одному из вопросов, вызывающих озабоченность Вашингтона, который ранее дал понять, что ближневосточная страна-член Североатлантического альянса должна прекратить присутствие в стране российского военного персонала для помощи в эксплуатации ЗРК дальнего действия. Но министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, который повторил в минувший понедельник, что С-400 будут под контролем Турции, когда российские эксперты покинут страну, вместе с тем подтвердил, что Анкара не уступит более широкому требованию Вашингтона избавиться от данного вооружения для отмены введëнных в декабре 2020 года санкций США.

                              _____________________________

Туризм Турции получил еще один тревожный сигнал – на этот вовсе раз не со стороны России. Евросоюз недвусмысленно признался в готовности «использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты», чтобы изменить агрессивную политику Турции – и в очередной раз пригрозил стране санкциями. Очевидно, что туристические потоки не останутся в стороне.

Напомним, вопрос введения санкций против Турции обсуждается с декабря 2020 года – пока он перенесен на июньский саммит, причем тогда же туризм был в открытую заявлен как инструмент давления. Целью этих мер является: «Создание стабильной и безопасной среды в Восточном Средиземноморье и развитие отношений с Турцией на основе взаимной выгоды и сотрудничества находятся в стратегических интересах ЕС», - говорится в заявлении саммита. В частности речь идет о попытках «связать руки» Турции и не допустить демаршей прошлого года – вроде демонстративной разведки газа на спорных территориях, а также минимизировать проблемы на «точке напряженности» в Европе, а именно на Кипре. 

P.S. Туроператоры  — не политики, но все-таки должны догадываться, что политика в наше время определяет все.

Вопрос туризма в Турцию — это вопрос саммита и встреч Эрдоган — Байден, Путин -Байден. И если переговоры будут для нас не слишком удачными, расплатятся туристы и мелкий бизнес Турции вместе с туроператорыми обеих стран.

Давно пора менять старую демагогию и стереотипы: Советский Союз опустил железный занавес между собой и Европой. К сожалению, нет никаких железных занавесей. есть только политика, определяющаяся экономическими интересами властей государств в расчете на будущие успехи свои, но не народные.

Реальные отличия между странами существуют только в социально-экономических системах: капитализм-социализм, классовое общество или бесклассовое. 

Первый удар пандемии привел государства в панику, все власти испугались потерь мелкого бизнеса и его недовольства. Но все падения спроса и закрытия мелких фирм обошлись тихо-мирно под крики об «искусственном» характере вируса, о его призрачности, под митинги против ношения масок пока не добралась паровая волна недовольства до расизма и белого засилья в культуре и науке. А медленно тонущий корабль мелкого бизнеса, живущий туризмом никому оказался не  нужен.  В некоторых обстоятельствах даже оживил чьи-то частные интересы, как к примеру наш туристический сектор, не выдерживавший конкуренции с теплыми странами Средиземноморья и особенно Турцией.

Кафе и рестораны как и отели с курортами пересмотрели свои позиции и стряхнули с себя часть тех, кто давал отдых и развлечения самым низкооплачиваемым туристам и гражданам. Элитный сектор воспарил ценами и элитарностью, оставляя массу обывателей на обочине веселой и сытой жизненной дороги. А чтобы никто не понял произошедшего, этим обывателям подкинули лакомую кость расовых, толерантных, феминистских, гендерных и традиционных разборок. И конечно, неистощимую тему о вреде или благе прививок и вакцин.

Где уж тут до горестей мелкого бизнеса и мелкого среднестатистического туриста, не претендующего на роскошь, но тем не менее желающего мало-мальского комфорта, а не неурядиц отечественного курортного бизнеса.

Главы же государств и не заметили «потери бойца», крушения туристической сферы бизнеса. Оказалось, что он важен только обывателю и самим мелким предпринимателям, а не экономикам стран. ВВП ни у кого не упал и государства не обанкротились, ни от  расходов на медицину в связи с пандемией, ни с крушением сферы услуг мелкого бизнеса.

«Скрипач не нужен», вернее народ и те страны, которые построили экономику на туризме. Но богатые им помогут. А вот народу хватит жить не по средствам.

Ему предстоит великий подвиг экономии средств ради экологии и будущего планеты. А он так привык жить в развлечениях, путешествиях, ресторанах, вкусной еде, экзотике и тратить без контроля ценный воздух, загрязняя его по всей планете своим углекислым газом от машин, коров и новых отелей. И пока народ не догадался нужно устрашить его антипрививочными кампаниями, антимасочными, антирасискими и скрывая ими и рост цен, и ограничения на передвижение и доступ к богатствам европейской культуры, уверяя этот народ, что белая наука, белая музыка, белое искусство и литература не должны существовать.

Уж слишком сильно туристы увлеклись национальными традициями европейцев, их кухней, их музеями и памятниками архитектуры. Только и стремятся в Париж в Лувр, в Венецию во Дворец дожей или во Флоренцию в галерею Уффици, в Испанскую Кордову или в Мадрид в музей Прадо. А как бы было хорошо, если б они от всего этого отказались, заявив, что они не расисты и им искусство белых совсем не нужно и неинтересно. Меньше толп, меньше разрушений, меньше расходов на ремонт, а значит и доход от туристов не в счет.

Театры тоже вносят не такой уж большой вклад в экономику. Могут граждане и без расиста Шекспира или Лопе де Вега и прочих белых прожить.  Другое дело рок концерты, рэперы и попса. От них толк, потому что они — на стадионах, совсем как футбол с хоккеем. Им театры не нужны. Они и в открытом поле готовы выступать: расход минимальный, а доходы большие. И с расизмом все в порядке. Здесь уж точно белые в меньшинстве.

Граждане еще не понимают, что закрытие туризма на время превратится в закрытие навсегда, вернее все вернется на круги своя: туризм станет элитным и дорогостоящим удовольствие не для всех.




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic