О национальной гордости великороссов.
Белые на Западе подлежат ликвидации — канадский социолог
Идеология, которая обвиняет белых людей в тысячелетней системе господства и призывает к «расовой революции», является идеологией пагубной. Ей необходимо сопротивляться, заявил канадский социолог Матье Бок-Коте в беседе с французским изданием Famille Chrétienne.
В этом системе белые заведомо объявляются расистами, так как они белые, и от них требуется «пробуждение» и покаяние.
Против «расистов» направлен мощный прием, та самая «культура отмены», призванная изгнать «расистов» из публичного пространства. Причем изгнание — не преувеличенная метафора, люди Запада попали в положение класса, подлежащего ликвидации. В эту рамку вписывается и новая гендерная идеология, в которой категории мужского и женского становятся «реакционными», а изменчивость гендера — новой антропологической основой сексуальной идентичности. Эти идеологические модели созданы в США, говорит Бок-Коте, которые внедряют их во все западные общества, а те, которые не принимают их, обвиняются в отсталости. Идеологический империализм разворачивается в благоприятных для себя условиях.
Мы в России люди сострадательные. Любим переживать за чужие народы и очень болеем душой за белых и традиционно ориентированных людей.
Мы радуемся, что живем не в Европе и у нас нет мигрантов и чернокожих или темнокожих граждан. Нам и в голову не придет после таких статей думать, что у нас идет тот же самый процесс. Как так, скажете вы. У нас нет черных. У нас одни россияне. И, конечно, ошибетесь. У нас не царская империя и даже не СССР. У нас Федерация и россиян в принципе у нас уже нет. У нас есть народы. И самый неугодный народ – это русский народ.
Против русского народа развернута тайная скрытая война. Не верите? Возьмите статистику. Какие регионы у нас самые депрессивные, куда не спешат направить средства, где не создаются рабочие места, откуда идет отток городского и сельского населения? Из исторически русских регионов центра России и Сибири.
Это в Ярославской и Владимирской области с большим трудом ремонтируются дороги и по сей день нет газа в селах. Это из русских городов, таких как Юрьев Польский, Муром, Ковров, Переславль Залесский , Кострома или Вологда идет отток населения. Это там в селах нет даже ФАПов.
Когда-то такое село как Сима Владимирской области еще до революции имело больницу и дом престарелых. Правда, школа была четырехклассная, но в советское время появилась и школа. Был завод, дома городского типа. Что осталось теперь? Только школа на три – четыре соседних села и все. Остался еще плач по разрушенной церкви, восстановленной в 1990 году, да по флигелям господского дома Голицыных. Ни о больницах, ни о фельдшерских пунктах, домах престарелых, заводе или хотя бы фермерском хозяйстве нет и речи. Транспорта нет, помощи ждать неоткуда.
Юрьев Польский. На 2016 год население составляло 22 тыс чел. На 2020 – 18 тыс и продолжает уменьшаться.
На ремонт проселочной дороги от кольцевой на Переславль до Суздаля асфальт возят за 220 км. , из Углича. Кому интересно, может посмотреть, где Углич и где ж/д узел Рязанцево. Не успели отремонтировать небольшой участок между селами до зимы и естественно, бросили. Асфальт замерзает, пока довезут.
Но в то же время отличные радужные отчеты сыплются из регионов уже совсем не русских. Процветает Мордовия, Краснодарский и Ростовский края, которые тоже не относят себя к русским, а только к свободолюбивому казачеству. Даже традиции и язык возрождают. Они с русскими не хотят иметь ничего общего. Процветает Башкирия и, конечно, Татарстан.
В Казане теперь проводит свою конференцию Валдайский клуб и восторги его участников по поводу истории и давних связей Руси с татарами просто выше всяких границ.
Ничего удивительного, Эрдоган тоже считает татар своими исконными предками. И на Среднюю Азию с Крымом возлагает большие надежды по возрождению панисламской империи.
Кому нужны русские территории и сами русские? Это во времена Ленина и Сталина русский народ был системо и культуро образующим.
«Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы ее трудящиеся массы (т. е. 9/10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты. Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великорусов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика.»(Ленин. О национальной гордости великороссов)
«Русский это основная национальность мира. Они первыми подняли флаг Советов. Русская нация — это талантливейшая нация в мире.
«Русский народ — великий народ. Русские — это добрый народ. У русского ясный ум, он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него стойкий характер, он мечтательный народ, у него есть цель, поэтому ему и тяжелее чем другим нациям, но на него можно положиться в любую беду». (Сталин Речи в 1933 г и в 1939 г.)
И что мы видим сейчас?
Возьмем, к примеру, Центральное Черноземье, которое, как выясняется из рейтинга, также теряет население, вопреки представлениям. Это относится даже к хваленой Белгородской области. Тамбовская же и вовсе вошла в тройку самых быстро вымирающих регионов России наряду с Магаданской и Еврейской автономной. Областной центр Тамбов имеет население менее 300 000 (почти 20-тысячная потеря по сравнению с лучшими временами), причем с невысокими доходами. До ближайших городов — Воронежа, Липецка, Пензы и Рязани — соответственно, 125, 195, 245 и 235 км. Из них только Воронеж — город-миллионник, и он стал таковым благодаря включению в свой состав ряда поселков. Между ними — выжженная потребительская пустыня и отсутствие быстрого качественного сообщения. Как тут развивать сети магазинов и кафе? Где набирать болельщиков для команд — потребителей самых разных услуг, начиная от клубной символики, кончая пивом в спортбарах? Сколько там осталось молодежи для заполнения ночных клубов?
Случай Тамбова еще не самый тяжелый. Даже если не переходить за Уральский хребет и не подниматься далеко на север, то безлюдных и пустынных районов множество — от Псковской области через Новгородскую обезлюдевшая полоса тянется вплоть до Вятки. Рост населения (причем далеко не везде естественный, — за счет превышения рождаемости над смертностью ,— а миграционный, за счет приезжающих) наблюдается только в двадцати пяти субъектах РФ
Регионами-лидерами только за счет естественного прироста стали Дагестан, где естественный прирост составил 98,9 тысячи человек, Чечня — 68,5 тысячи и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра — 35,8 тысячи человек. (Форбс).
Скажите, почему многие упрекают русских за то, что они растеряли свои традиционные ценности, не ценят брак, не стремятся иметь много детей, не готовы жить в поселках без газа и удобств и требуют к себе такого же отношения в области расходов на социально-экономические нужды как например, к Чечне или Дагестану? А почему им этого не требовать, если все перечисленные республики Кавказа и Севера получают дотации и хотя ничего не производят имеют возможность содержать многочисленные семьи. И дело не в традициях или круговой клановой поруке с поддержкой, как например у казачества.
Почему во всех обзорах русских постоянно обвиняют в лени, обломовщине, в неумении трудиться, что будто бы является следствием их испорченной крепостным правом натуры? Другое дело казаки или татары, работящие и традиционно ориентированные.
Даже революционер, еврей, сподвижник Сталина Лев Мехлис написал: «Только любители словесных выкрутасов, мало смыслящие в ленинизме, могут утверждать, что в нашей стране обломовщина была самой универсальной чертой характера, а русский народ был нацией Обломовых. Народ, который дал миру таких гениев как Ломоносов, Лобачевский, Попов, Пушкин, Менделеев, Чернышевский, народ, совершивший под руководством большевистской партии октябрьскую революцию, такой народ называть нацией Обломовых может лишь человек, не отдающий себе отчета в том, что говорит».
Да, крепостное право надолго задержало прогресс в российской крестьянской среде. Но этот факт только доказывает важность экономического положения в обществе для развития его. Как когда-то крепостное право, так нынешняя экономическая модель, нацеленная на выкачивание только выгодных природных богатств, оставляет центр России на вымирание. Ведь здесь нет даже плодородных земель и мягкого климата, как в Краснодаре и Ростове.
Жадная капиталистически ориентированная власть осуществляет целенаправленную политику в отношении русских областей, не вкладывая ни копейки в создание рабочих мест, в образование экономических зон в депрессивных чисто русских областях. Отсутствие работы, низкие зарплаты и невозможности организовать даже мелкий бизнес в условиях отсутствия спроса и достаточных денежных средств для покупок, заставляет жителей не жить, а выживать, не имея возможности стремиться к культурному развитию.
Но вот на восстановление церквей бюджет отпускает средства, не скупясь, до миллиарда по Ярославской епархии. Расчет на туристов любителей русской старины, становящейся постепенно экзотикой, как индейские вигвамы. Ожидать, что эти храмы заполнят верующие и восстановится приходская жизнь в селах, где самые большие насчитывают до двух тысяч человек, напрасная надежда.
Для справки: население в 1926 г. 469 чел. В 2010 г -307 чел. Кто будет ходить в эти храмы?
Единственный вывод: это целенаправленный геноцид русского населения. А когда вступит в действие всероссийская реновация с созданием нескольких агломераций, о русском традиционном образе жизни, традициях и языке можно будет забыть навсегда.
Сравните центр России с Москвой и Питером. Где русское население, где исконные москвичи со своим говором и традициями, сложившимися еще до революции? Их нет и больше не будет. Еще в начале 90-х годов прошлого века районы Кузьминок, Автозаводской, Рязанки, Варшавки, где была сосредоточена промышленность Москвы, рабочий люд хранил московский акающий говорок. Теперь его нет.
Нет и старинных московских улочек, нет центра, живого и многолюдного. Остались прогулочные зоны для иностранцев, да для размещения праздничных иллюминаций и затейливых инсталляций на Новый год и Пасху. И живые, привычные Художетсвенные проезды и Столешниковы переулки, Петровки и Якиманки, Кузнецкий мост теперь безжизненные замурованные в плитку мертвые зоны. Дороге магазины и дорогие кафе только и украшают эти лицы и районы.
Прогресс? Новые времена цифризации и интернета? Как бы ни так. Эту ситуацию создали намерено через привлечение и концентрацию капитала страны, создание рабочих мест, отмену прописки, высокие зарплаты , что естественным образом привлекло в столицу народы из бывших союзных республик. И эти народы, как в Европе мигранты,, создают свои диаспоры и кланы, потому что столица – это деньги, потому что столица – это престиж, потому что столица – это власть.
Только один маленький пример. Вице-мэром столицы, ставший теперь главным реноватором России, Марат Хуснулин, татарин родом из Казани. В команде московского стройкомплекса 46 земляков Хуснуллина. Руководителем департамента строительства вместо Бочкарева станет его первый заместитель Рафик Загрутдинов, который несколько лет работал заместителем Хуснуллина в правительстве Татарстана.И все земляки получат новые более высокие должности.
Русское население, даже приезжее, теряется в массе чужеродных элементов. Впору вводить процентный ценз на занятие административных должностей по национальному признаку.
Американская академия киноискусств объявила новые требования для участников категории «Лучший фильм». Высшую награду смогут получить только картины, создатели которых проявили максимальную толерантность.
При подаче заявки в категорию «Лучший фильм» режиссерам теперь следует соблюдать любой из этих пунктов. Рабочий и актерский состав киноленты должен на треть состоять из женщин, людей с ограниченными возможностями и представителей ЛГБТ. Хотя бы одного из главных героев должен сыграть актер азиатского, латино- и афроамериканского происхождения.
Ах, какой ужас. Какая убивающая традиции толерантность. Наша интеллигенция возмущена, а тем, что в русских городах в администрации и даже в поликлиниках русские фамилии почти не представлены, их не волнует. У нас даже в школах больших городов русские дети в меньшинстве.
А что происходит с русским языком? Вы не задумывались, что язык теряющий свою грамматическую правильность и ясность слов, которые должны сохранять за счет правильности и свою смысловую нагрузку, может означать лишь одно: вырождение этого языка.
Вот пишет в Дзене один блогер:
Огромное количество малограмотных текстов наводнили «эти ваши интернеты», тогда как ранее их могли видеть только наши близкие родственники и друзья в письмах и открытках.
В итоге интернет влияет на русский язык довольно ощутимо. Лингвисты уже давно пишут о таком фено́мене, как устная речь в письменной форме (письменная разговорная речь). Сокращённые предложения, пренебрежение правилами пунктуации, отсутствие точек в конце сообщений — всё это её черты.
На первое место вышло не столько грамотное правописание, сколько скорость передачи информации. Поменялась даже не грамотность, а отношение к ней.
Снизился уровень требовательности к работникам радио и ТВ, к сотрудникам СМИ. Несмотря на повсеместное распространение интернета, для многих именно телевидение пока единственный источник информации, к сожалению. Ранее произношение дикторов было эталонным, теперь нет. Их уже вряд ли заставляют штудировать «Русское словесное ударение» М. В. Зарвы и «Русский орфографический словарь» РАН.
У людей, которые впитывают информацию из телевизора, уже в подкорке откладываются популярные ошибки вроде «более пятиста человек», тогда как правильно «более пятисот человек».
Давно гуляет по интернету эта картинка. Сколько здесь ошибок? Подсказка: больше одной.
Происходит так называемая карнавализация. Термин не мой, я его вычитал в одном из интервью о русском языке. Суть в том, что в языке наблюдается слишком много игры: диалектизмы, просторечия, варваризмы и заимствования просачиваются наиболее активно.
И не нужно думать, что в Европе одни толерасты-либералы. Когда вопрос касается их национального самомознания они в один момент превращаются в ортодоксов.
Министерство национального образования Франции запретило школам страны использовать в письменной речи гендерно-инклюзивные слова. Как сообщает издание Telegraph, правительство приняло такой шаг, чтобы «не вредить процессу обучения» и не допустить «укрепления английского языка как доминирующего в мире».
Указ, разосланный школам Франции, касается новой практики, приверженцы которой обозначают гендер или создают гендерно-нейтральные слова, вставляя точки в середину слова. Например, чтобы получить существительное «депутатки», они берут слово députées (депутаты) и ставят точку перед es – député.es.
Новое постановление запрещает школам следовать этой практике. В министерстве считают, что подобное написание будет лишь сбивать школьников с толку, особенно тех, у кого дислексия.
Не мешало бы и нам задуматься о будущем великоросского народа и языка.