Успех предсказуем.

Благодаря вакцинации от COVID-19, в мире появилось 9 новых миллиардеров
На девять человек увеличился список миллиардеров мира в связи с производством вакцин против коронавируса и глобальной кампанией по вакцинации. Об этом говорится в докладе государственно-частного партнерства The People’s Vaccine Alliance, опубликованном 22 мая пресс-службой организации.
В числе новых миллиардеров оказались, в частности, менеджеры американской компании Moderna: генеральный директор Стефан Бансель, сооснователь Нубар Афеян и инвесторы Тимоти Спрингер и Роберт Лангер.
Также в списке новых миллиардеров значатся: руководитель BioNTech Угур Шахин, гендиректор испанской фармацевтической компании Rovi Хуан Лопес-Бельмонте и три соучредителя китайской фармацевтической компании CanSino Biologics.
В докладе отмечается, что общая сумма состояния новых миллиардеров оценивается в размере $19,3 миллиарда.
____________________
P.S. Не видите связи между оголтелой компанией против Билла Гейтса, наших вакцин, вплоть до непризнания эффективности СпутникV, и появлением миллиардеров, причем далеко не англосаксов?
Интернет и социальные сети делают гигантскую работу по манипулированию сознанием граждан всех стран. А они все ждут, когда этим займется ИИ и цифровые технологии.
К сожалению, человек склонен строить домыслы и верить слухам в гораздо большей степени, чем разуму. Соответственно, никакой ИИ не сравнится в возможностях манипуляции сознанием, чем подкуп, ложь и чья-то политическая или денежная выгода.
Но кроме миллиардов, эти деятели фармтехнологий заработали возможность внедрения новых матричных вакцин от Модерны и Новотека с Файзером. И при этом ни один голос скептика не раздался в научных и популистских кругах по вопросу ее безопасности.
Естественно, нет ничего удивительного в том, что сейчас множатся статьи о том, что вакцины не защищают от ковид.
В самой вакцинированной стране мира резко выросла заболеваемость COVID-19
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу
Резкий рост числа зараженных коронавирусом произошел в первые дни мая на Сейшельских островах, сообщил 5 мая сайт Bloomberg Quint.

Этот факт интересен потому, что Сейшельские Острова вакцинировали от коронавируса более 60% взрослого населения двумя дозами вакцины от COVID-19, и у граждан страны должен был бы быть коллективный иммунитет.
Но, по всей видимости, коллективного иммунитета добиться не удалось, поскольку число активных случаев на 3 мая превысило 1% населения острова. В результате власти закрыли школы и отменили спортивные мероприятия на две недели. Запретили также ходить в гости и запретили работу баров по вечерам.
Бюджет этого архипелага в Индийском океане, население которого составляет около 98000 человек, наполняется доходами от туризма. Поэтому власти еще в январе, быстро развернули вакцинацию китайскими вакцинами. С тех пор он закупил и другие вакцины. К 12 апреля 59% введенных доз были вакцинами Sinopharm, а остальные — вакцинами Covishield — версией вакцины AstraZeneca Plc, произведенной по лицензии в Индии.
По данным Bloomberg Vaccine Tracker, на сегодняшний день 62,2% населения Сейшел полностью вакцинировано. Это сопоставимо с 55,9% в Израиле, следующей по уровню вакцинирования нации.
«Учитывая широкое международное использование этих двух вакцин, то, что происходит сейчас на Сейшельских островах, имеет глобальные последствия», — сказал в своем блоге Дэниел Люси, клинический профессор медицины в Медицинской школе Гейзеля в Дартмутском колледже.
По данным министерства здравоохранения Сейшел, число активных случаев в стране увеличилось до 1068 на 3 мая с 612 на 28 апреля, то есть почти удвоилось. «Из этих случаев 84% — сейшельцы, а остальные — иностранцы», — написал Люси. По его словам, чуть менее двух третей из них либо не вакцинированы, либо получили только одну дозу, а остальные получили две дозы.
Официальные лица Сейшел не сообщили причину роста заболеваемости. Единственное, что они отметили, что люди стали меньше соблюдать меры предосторожности, и рост заболеваемости может быть связан с празднованием Пасхи.
Отметим, что Пасха или нет, но коллективный иммунитет вроде бы должен быть при таком числе вакцинированных. А это означает, что либо штамм вируса оказался устойчив к вакцинам, либо… вакцины не работают. Если не все, то по крайней мере китайская.
Интересно было бы спросить: если около двух третий заболевших граждан не делали прививку или только одну дозу, то причем здесь Китай и его вакцина как и Астра-Зенека, произведенная в Индии?
Для справки:
Sinopharm Group основана в январе 2003 года как совместное предприятие государственной компании China National Pharmaceutical Group (Пекин) и частной компании Fosun Pharmaceutical (Шанхай), входящей в состав многопрофильного конгломерата Fosun International. В 2009 году акции Sinopharm Group стали котироваться на Гонконгской фондовой бирже.
В настоящий момент 50,36 % акций Sinopharm Group принадлежат компании Sinopharm Industrial Investment, 6,64 % принадлежат компании China National Pharmaceutical Group, 43 % находятся в свободном обращении на Гонконгской фондовой бирже. Компанией Sinopharm Industrial Investment владеют государственный холдинг China National Pharmaceutical Group (51 %) и частная компания Fosun Pharmaceutical (49 %).
Успех китайской CanSino Biologics — это успех частного капитала, совместно с государственным. Именно их разработкой является вакцина Sinovaс.
И почему-то именно из-за нее все СМИ дружно поливают грязью компартию Китая.
Линь Сяосюй, бывший вирусолог из Исследовательского института армии Уолтера Рида, сказал, что КПК заявила в феврале, что 20 млн человек в материковом Китае получили эту вакцину, но не опубликовала никакого реального анализа эффективности.
«Странам, которые вводят вакцину, произведённую китайской Sinovac Biotech или National Pharmaceutical Group Corp., надо сначала попросить Китай предоставить данные о том, какой уровень защиты получают китайцы после вакцинации», — сказал Линь.
А мы ищем конспирологию, заговоры и тайные планы. О каких тайных планах кроме капитала можно говорить?
Все те, кто в нашей стране боится наших прививок должны помнить: все институты по сей день государственные. Ни один из директоров их не стал не только миллиардером, но и долларовым миллионером. Именно наша государственная рутина и не устраивает Запад, готовый вкладывать средства только в собственный интерес, а не в успехи российской государственности.
Все эти наши антипрививочные выступления, все страсти вокруг вопроса о пандемии есть всего лишь умело раскрученная беспроигрышная игра ради чьей-то выгоды.