ansari75

Category:

"Разделяй и властвуй" дает идейный сбой.

 Старая идеология ушедшего СССР
Старая идеология ушедшего СССР

К новой постсоветской идеологии России

Новая идеология новой России
Новая идеология новой России

Идеологи из Института Русских стратегий – РУССТРАТ задаются мыслью о формировании новой пост советской идеологии.

Группа подростков из хулиганских побуждений погасила снегом Вечный огонь на мемориале в Дворцовом парке Красного села – одного из районов Санкт-Петербурга. Другой подросток, четырнадцати лет, мочился на своего 90-летнего деда – ветерана ВОВ и выложил видеозапись произошедшего в интернет. На суде оппозиционер Алексей Навальный продолжал прямо унижать другого ветерана, по делу об оскорблении которого проходил обвиняемым.

И это лишь наиболее вопиющие случаи, за рамки культурного поведения выходящие. Есть и другие, менее хамские, но не менее одиозные. Например, история десятиклассника Николая Десятниченко, также известно как «Коля из Уренгоя», выступившего в Бундестаге ФРГ с докладом, где Сталинградский котел именовался «так называемым», а солдаты Вермахта назывались «невинно погибшими людьми».

Это, конечно, не такое откровенное глумление над исторической памятью народа, как видео из интернета с людьми, жарящими сосиски на Вечном огне, но вряд ли менее разрушительное в социальном смысле.

Происходящее показывает наличие значительной пустоты в области фундаментальных морально-этических императивов, формирующих общество и служащих основой его механизмов, от юридических официальных до повседневных бытовых традиционных. Возникшей из-за отсутствия какой бы то ни было общепринятой базовой отправной точки, однозначно определяющей критерии добра и зла.

И как вы думаете, в чем они видят причину такого массового аморализма и даже своего рода бравированья своей ненавистью к прошлому? Конечно, в самом СССР.

Принято считать, что Советский Союз развалила собственная элита, заразившаяся компрадорскими идеями. Но в реальности от советской государственной идеи социально-культурной конструкции общества уже к началу 80х годов ХХ века в массовом порядке отказался сам советский народ.

Это привело к массовому искажению фундаментальной картины мира, признанию советской национальной идеи как заведомо ошибочной, и необходимости скорейшего перехода на другую, именуемую «западной».

Ой ли, так ли? Неужели сам народ додумался жарить сосиски на Вечном огне и школьники, стоявшие в советские годы в почетном карауле у этого огня, уже были ненавистниками советской системы?

Чтобы ружье выстрелило, его нужно вначале зарядить. И вот этой зарядкой ружья занимался отнюдь не народ, а те, кто действительно ненавидел советский строй и мечтал о лаврах Ротшильда или на худой конец, Гитлера. У кого в помутненном мещанском умишки рождались примитивные видения о частной собственности и капиталистической прибыли, единственном спасении и цели для того, чтобы подняться над обществом.

Недавно откровенничая перед журналистом, Чубайс заявил: Я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть. И особенно ее позднюю стадию. В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось». Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: «Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька». Не знаю, насколько я сейчас изобразил похоже. Но это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем. И все прекрасно понимают, что это вранье. Оно так устроено.»

Ненавидеть за то, что ты не участвовал в жизни страны, не понимал, что дети искренне становятся пионерами и слушают «Пионерскую зорьку», и «Клуб знаменитых капитанов», и Угадай-ку», и Театр у микрофона, читают «Мурзилку» и журнал «Техника молодежи», естественно  считать , что все ложь, как сейчас многие чиновники от власти считают ложью жалобы провинции на низкие зарплаты и падающий уровень жизни. Но ненавидеть по сей день – это, извините, патология. И возникает она, как правило, у неудачников. Мнил себя новым Наполеоном, Сталиным или Гитлером, а остался всего лишь Ваучером.

Всю эпоху нового капитализма устилают ковром ложь и фальсификации, призванные воспитать такую же примитивную ненависть ущербной личности с комплексом неполноценности у всего нового поколения по отношению к своему прошлому.

Почему же советские граждане не устраивали панк молебны в действующих церквях и не мазали краской особняки бывших аристократов? Не ломали на кладбище старинные памятники купцам и  не глумились над верой своих бабушек и пробабушек?

По вырванной из контекста идее, что раз Моисей водил свой народ сорок лет по пустыне, чтобы этот народ забыл о Египте с его сытой жизнью, нам все сорок лет внушают ненависть к социализму и советской власти. И после такой пропагандистской диверсии некий РУССТРАТ мечтает о том, чтобы сказочным образом родилась новая постсоветская идеология? Чтобы на Вечном огне жарили не сосиски, а стоял почетный караул? Так для этого нужно признать не одну Победу и ходить с портретами дедов и прадедов по площадям в один единственный день в году, а вернуть память о великой стране социализма, перестать кошмарить молодежь мифическими репрессиями и позволять священникам свои ошибки перекладывать на народ и страну, а собственную жадность позиционировать заботой о Христе.

Неужели идеологи не понимают, что без признания советского социализма единственно верным курсом к совершенствованию жизни и общества грозит им новыми революциями и ненавистью к уже нынешнему строю? Неужели они не понимают, что в этом случае молодежь будет выходить уже не с плакатами: «Путин уходи», а как в Европе будет бить витрины и сжигать машины богатых и успешных?

Все-то они прекрасно знают и понимают. Поэтому на страницах СМИ лицемерно возмущаются юными вандалами, но ни в Думе, ни в кабинетах власти даже не пытаются отправить таких как Чубайс на скамью подсудимых и остановить либеральный поток лживой пропаганды.

У власти нет выбора. Никакой постсоветской идеологии не существует и не может существовать. Есть только две идеологии: социализма и капитализма. И коль скоро капитализм для нас милее правды и истины, и ложь, и вандализм, и аморализм молодежи будут продолжаться. Ибо не могут признать Чубайсы и прочие либералы, что уничтожили страну, которая была на порядок совершенней новой. Не могут сказать правду, потому что нет у правды доводов для оправдания нищеты и богатства, нет оправдания компрадорской буржуазии и полной колониальной зависимости от Запада. 

Власть в поисках идеологии возложила все свое упование на отошедшую  в прошлое православную религию. Но как православие может поднять морально-нравственный облик молодого поколения, если занимает позицию Чубайса и в каждой своей проповеди поносит советское прошлое? 

Церковь занята постоянным сведением счетов с советской властью, считая, что это она виновна в том, что народ покинул церковь после революции. Ей не хочется признавать, что покинуло ее прежде всего само государство, кормившее и поившее религиозную составляющую идеологии все века христианства. А народ всего-навсего пошел за новой жизнью, не захотев содержать на свои средства столь обширное число нахлебников. Кто все-таки пожалел церковь и священников, там приходы не закрывались во всю историю советского периода. А там, где таковых верующих не нашлось, церковная жизнь замерла сама по себе, а не по воле ВЧК или НКВД.

Все, что осталось власти- это раздувать искру патриотизма в народе, уверяя его, что коллективный Запад спит и видит как нас уничтожить, как захватить наши территории, хотя на них не жили даже неандертальцы, столь суров он для комфортной жизни, да хвататься за традиционные ценности патриархальной домостроевской системы.

Все, что могло бы действительно стать объединяющим моментом и целеполаганием жизни – это возрождение своего экономического потенциала, повышение уровня жизни, чтобы в виду преимуществ прогресса, когда можно было бы честно заявить, что Советский Союз старался дать блага всему населению, но мы сейчас превзошли его достижения и народ даже в условиях разделения на богатых и бедных, живет не хуже, чем в те времена.

Китай при верности идеям коммунизма выигрывал и выигрывает противостояние с глобальным капитализмом только потому, что отлично понял смысл нынешней игры: экономика. А мы по сей день закупаем, закупаем и закупаем даже гвозди и винтики с шайбами.

Тот же Чубайс со товарищи очень страстно уверял нас, что главной целью перестройки было дать свободу мелкому бизнесу, создать крепкое фермерское хозяйство, передать хозяину производство ширпотреба и всего прочего.

И что мы получили? Нищету и деградацию.

Потому что целью было уничтожение и мелкого бизнеса, и фермерства и промышленности, потому что только совершенно наивный человек может решить, что мелкое частнособственническое хозяйство в век монополий и корпораций, может быть производительным. Думать так экономист может только,  если он давно сделал своей целью ложь и уничтожение.  За фразой о свободе предпринимательства стояло перемещение в частные руки стратегически важных промышленных объектов, связанных с сырьевой отраслью. Остальное должно было быть уничтожено. Так оно и произошло.

Поля для фермеров.
Поля для фермеров.
Производства для частного мелкого бизнеса.
Производства для частного мелкого бизнеса.

Но мыслители у нас кроме ненависти к СССР еще имеют ту же ненависть к Марксу и Ленину. Вот и стараются уйти от вопросов экономики, всеми силами делают упор на идеологии и прочие вторичные явления, даже не пытаясь понять, что возврат к морально-нравственному патриотизму возможен в обществе, которое что-то создает и это им созданное есть источник его будущего процветания. 

Пока не будет наша экономика локомотивом и созидателем нашей жизни, пока не будет уничтожен произвол и казнокрадство в этой области , пока чиновничество и бизнес не начнут уважать свой народ и не считать его бесправным быдлом, пока капиталисты будут жить по одной налоговой планке с трудящимися, мы никакой идеологией не вернем себе будущего.

Немного цифр для патриотов, охранителей и прочих сторонников суверенитета и власти. Премьер Мишустин, выступая в Думе сообщил, что российские компании в 2019 году вывели за рубеж 4,3 трлн. рублей. Здесь дивиденды и всё остальное. По курсу 2019 года это что-то в районе 65 млрд. долларов. Чтобы легче было понять, сколько это сравним с расходами бюджета в том же 2019 году. Итак, национальная оборона, т.е. армия, танки и самолеты, поднятие с колен, зарплаты военнослужащих - 2,9 трлн. рублей, почти на полтора триллиона меньше. Здравоохранение – 653 млрд., образование – 829млрд.. Таким образом, на здравоохранение и образование вместе примерно 1.5 трлн., т.е. почти в 3 раза (!!!) меньше, чем господа выводят из России доходов. Ну, и так далее. Весь государственный бюджет в 2019 году составлял 18 трлн. 

И это делают не иностранные агенты, а российские компании. Впрочем, они же иностранные и международные, потому что все имеют зарегистрированные в России юрлица. И разве вы слышали, чтобы в Думе, правительстве, средствах пропаганды требовали остановить этот грабеж, принимали бы какие-то законы по этому поводу, хотя именно этот грабеж является причиной нищеты, ужасных дорог, массовых суицидов (Россия занимает здесь первое или второе место в мире), стрельбы в школах и так далее. Только у нас молодежь воспитывают на отрицании своего недавнего прошлого, на ненависти к социализму и «совку». Нет, у них всегда виноват только интернет, Навальный и Ленин, подложивший атомную бомбу под Россию.

И после всего этого Чубайс и компания либералов  имеют наглость  открыто говорить о лживости советского строя. Если и есть ложь, то ложь эта их  ненависть, потому что не ненавидят они, а боятся той страны, которая только и имела будущее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic