ansari75

Categories:

Ничто коммерческое нам не чуждо.

Подаренная РПЦ МП муниципальная земля в Ярославле перешла в частные руки

Земельный участок, переданный мэрией Ярославля РПЦ МП, перешёл в собственность частных компаний. Об этом 16 мая сообщает портал «76.ru».

В 2018 году мэрия удовлетворила обращение Ярославской епархии РПЦ МП о передачи ей земельного участка площадью более 11 тыс квадратных метров на Тверицкой набережной, 61 а. Ранее на этой земле находились здания муниципальной компании «Ярославские энергетические системы». Перед этим земля была оценена в сумму около 45 млн рублей.

Епархия не стала строить на земле храм. Земельный участок перешёл в собственность двум частным организациям: «Локотранс» и «Калужский домостроительный комбинат». Территория уже огорожена строительным забором.

Тверицкая набережная на берегу Волги в Ярославле считается элитным районом. Она расположена напротив исторического центра города. Это не первый случай, когда переданное местной епархии РПЦ МП имущество переходит в частные руки. Так случилось и с частью исторического дома на площади Челюскинцев.

_______________________

P.S. Так то было в 2018 г. Тогда и на строительство храма в качестве дополнительного подарка можно было рассчитывать. Но времена меняются. 

Нет спонсоров, нет нужды в храмах. Впрочем, кто знает, может быть эти частные руки в благодарность и построят часовенку, как, например, министерство внутренних дел или ФСБ на своих дворовых территориях. Доход — то любой храм приносит, на любом месте. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic