ansari75

Categories:

Запретная медицина.

Опять струсили психиатры

Александр Невзоров Блог.

Смешно, но опять струсили психиатры, которые по этому видео могли бы уверенно ставить диагноз paranoia religiosa, подробно описанный еще В. П. Сербским.

Маленькая патология (согласно Сербскому, Корсакову и пр.) может жить в психике бесконечно долго, никак не проявляя себя и не провоцируя носителя на дикие поступки. НО!

Стоит добавить «немножко духовности», сделать религиозную возгонку, оказаться в среде, где религиозность считается одобряемой нормой — и тогда патология набухает, ширится и диктует свою волю.

Режим делает все для культивации религиозного бреда, получает гробы с детскими трупами (который раз) и опять ужасно удивляется.

____________________

P.S. Лучше было бы спросить: а есть ли у нас психиатрия?  Ведь в недавнем советском прошлом именно такие как Невзоров в упоении вещали об ужасах советской психиатрии и требовали отказаться от  определения психического здоровья человека психиатрами и от методов  лечения, подчас даже насильственного. Ведь психически больной человек никогда не признает себя больным и не захочет лечиться. 

Теперь это проблема номер один. Все свободны, все здоровы. Не хочешь, не будем даже спрашивать. Уверен в своем здоровье, терроризируй и дальше своих родных и соседей.А лучше пусть они поведут тебя к батюшке. Он окропит святой водой и излечишься.

Ни псих, ни наркоман, ни алкоголик никогда не жаждут излечения, а в минуты просветления клянутся, что будут вести себя адекватно и смирно. А принудительно отправить на лечение не могут даже родные больного человека. Права и свободы личности дороже покоя и здоровья окружающих людей. И Невзоров и ему подобные внесли в защиту этих прав много своего труда.

О чем же теперь сожалеть? Да, псих, и был психом, и знали окружающие. Но семья не бедная. Но признать своего ребенка психом не хочет никто. А мракобесие в образе всевозможных религий, экстрасенсов, чудес и провидцев пополняет отряды психически нестабильных людей.

Раньше кликуши бывали только в романах дореволюционного времени. Теперь они имеются чуть ли не в каждом храме. Раньше  неадекватных людей считали больными, теперь же уверяют нас, что это люди, в которых вселился бес и их нужно непременно отчитывать в церкви.

Разве здоровый адекватный человек будет возражать, когда ему говорят о той или иной угрозе и о мерах по ее предупреждению. Но нет. Наши граждане с их правами понимают только свои убогие желания. 

Мракобесие переместилось уже в социальные сети, где каждый сверчок мнит себя судьей, богом и философом, призывая отказываться от вакцин, утверждая, что пандемия — это вообще миф, а на практике кидающийся в драку при малейшем замечании о необходимости надеть маску.

«Всё больше свидетельств поступает о том, что люди, принявшие в своё тело вакцину, становятся опасными для окружающих.  Копится доказательныя база о том, что при соприкосновении с кожей, при дыхании, и даже на энергетически-волновом уровне, тела отвакциненных передают "чистым" людям некие симптомы - синяки, гематомы, странные обильные кровотечения (у женщин), головные боли и другое.»

Адекватный человек это писал? Не выйдет ли он завтра с ружьем на прививочные пункты? Ведь такие прецеденты уже есть. Правда, пока это только  касается порчи вакцины или ее уничтожения.

А какая адекватность была у тех, кто ставил фильм и внушал людям анекдот, порожденный борьбой церковных иерархов за свои карманы, в виде истины о стоянии Зои, некой мифической  богохульницы?

И напрасно Невзоров обвиняет в мракобесии только нашу страну. Повальный психоз давно уже бродит по Европе и США. Неужели расстрелы одноклассников в США являются следствие революционной борьбы, а не психическим расстройством личности? Нет, что переняли мы от Запада, то уже четко относится к мировому психозу. И хотя наша власть поворачивает этот психоз в сторону религиозного фанатизма, разворот европейской психологии в сторону полного абсурда толерантности и экологических рамок внутри которых жить людям, ничуть не лучше. Главное, повсеместный запрет на психиатрию и разделение людей на здоровых и адекватных  и шизоидов.

Теперь у нас есть только психология, которая как церковные отчитки может привести неуравновешенного человека только в еще более тяжкое состояние.

И не только потому, что она индивидуализирована, а потому что на ниве психологии нашли себе хлеб насущный дилетанты и непрофессионалы, примерно в том же духе, что и экстрасенсы с профессиональными гадалками.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic