ansari75

Categories:

Пандемийная политика.

Турецкие СМИ продолжают следить за происходящим в России в надежде увидеть сигналы о скором возвращении российских туристов, и высказывания представителей российской туриндустрии распространяются в местных туристических изданиях мгновенно. На этот раз газета Turizmguncel транслирует заявление, которое сделал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в телеграмм-канале «Радиоточка НСН».

«Юрий Барзыкин, вице-президент Российского Союза Туриндустрии (РСТ), сделал заявление о том, когда начнутся полеты в Турцию. Отметив, что открытие мест отдыха зависит от ситуации, связанной с эпидемией, Барзыкин заявил, что по его мнению, Россия, скорее всего, возобновит полеты с Турцией, Тунисом и Грецией в конце лета или в начале осени», - с тревогой заявляет издание.

Высокий летний туристический сезон уже практически пройдет. Реально - это возобновление в Турцию, может быть, Средиземноморье - Тунис, Греция. Конец лета – начало осени», - заявил Юрий Барзыкин.

_______________________

P.S.Есть ситуации, в которых усматривают политику только завзятые конспирологии. Для них находить двусмысленности — трудовой хлеб.

Но  политика такая вещь, что в любой ситуации она очень быстро находит свой профит.

Нас не пускают в Турцию, нас не пускают в Грецию. Европейцы выбирают уже среди своих, куда можно, а куда нельзя. И при этом, поощряя свой внутренний туризм или политику закрытых дверей, они не замечают, что действуют уже вне разума и логики. Если есть посей день пандемия, если число заболевших то растет, то падает,  население то прививается, то внезапно лишается этой возможности из-за конфликтов по поводу вакцины, но при этом внутри каждой болеющей по-прежнему страны, разрешается и туризм, и прогулки, и кафе. А вот в другую страну — ни-ни, заболеете. Но риск очевиден и повсеместен.

Какая разница, на своих курортах или на чужих человек заболеет? Естественно, разница только в расходах самого государства. И расходы эти уже государству не нравятся настолько, что оно готово пожертвовать мелким бизнесом, даже авиа перевозчиками, но не тратиться на какие-то государственные цели по вывозу больных или погашение их страховок.

А как ведь радовались свободе и упрекали советское государство в железном занавесе, будто этот занавес монтировался специально нашей страной.

Политика, амбиции и еще раз политика. Государство заботится о вас. 

«В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы Будут вас кусать, Бить и обижать,- Не ходите, дети, В Африку гулять.»

Можно только у себя в дорогой Крым без воды, в еще более дорогое Сочи или на Азовское море, в Тьмутаракань.

Кто-то дипломатов выслал, кто-то о Крыме нелицеприятно высказался, кто-то вообще болеет и болеет да еще вакцину нашу не признает. Кроме того в своем отечестве курорты должны получить доход от граждан, а не дотации от государства. И оказывается, что разместить железный занавес по обе стороны несогласных держав не такая уж большая задача.

Вот так и выясняется, что  Советский Союз не был никакой тоталитарной державой. Западные страны просто-напросто боялись заразиться социализмом, так же как теперь выгадывают для себя политические бонусы, забывая начисто об интересах своих граждан.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic