ansari75

Category:

Как политологи спасают капитализм.

Вы знаете, уважаемые господа, я хочу сказать вам, вы говорите страшные вещи! От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему вы предлагаете передать власть в руки населения?

Как только люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.

Люди не хотят быть манипулируемыми, когда у них есть знания. В иудейской культуре- Кабала, которая давала науку о жизни, 3 тысячи лет была секретным учением.

Потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Как управлять ими?

Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить?

Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, не препарируя получать информацию, через обученных правительственных аналитиков, политологов.

Огромные машины, спущенные на голову населения - средства массовой информации, как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации заняты сохранением страт.

Если образованными и культурными людьми управлять трудно, то почему же Советский Союз ставил себе целью воспитание именно грамотных культурных образованных людей? Именно потому, что ими не нужно управлять. Они сами способны создать своими трудами и ответственным сознанием совершенное общество для себя и других.

Вот уж никак не скажешь, что в СССР прятали знания ради управления населением.

А вот невежественными людьми управлять нет никакой необходимости. Ими можно манипулировать и манипуляции эти заключаются в свободе эгоистических желаний личности и плюрализме мнений, который так настоятельно рекомендовал нам Дж. Сорос , приглянувшийся Горбачеву, а так же в обилии неконтролируемой информации, состоящей на 95% из лживых измышлений и фальсификаций. 

Так что лжет  Греф. Он отлично знает, что общество состоящее из образованных и разумных индивидов становится  управляемым и послушным, поскольку управляется такими же грамотными и образованными людьми, ищущими не своих выгод, а блага всему обществу. Разумность всегда послушна и исполнительна, когда предложенные цели честны и благородны. 

А вот невежественные люди легко управляются лжецами и мошенниками, ищущими собственной выгоды, а не общего блага. Манипуляция такими людьми: поощряй невежество тем, что оно значимо для мира, что оно ценность сама в себе, что оно исключение из правил, имеющее полное право на свободу собственного мнения, и можешь получать свои дивиденды

Свобода без разумения и просвещения есть наихудший вариант развития общества. В таком обществе обилие информации есть ложь и манипуляция, а не свободомыслие и плюрализм мнений. Но такое общество наилучший вариант для власти, умело манипулирующей малограмотной невежественной, но уверенной в своих правах толпой.

За примерами далеко ходить не надо. Людям подают официальную информацию, а на ее фоне всевозможные конспирологи-политологи-экономисты-популисты раскручивают совсем иную информацию и иной взгляд на события.

Путинская вакцина от Covid-19 оказалась опасным для здоровья ветеринарным препаратом

Эту новость сообщил на своей странице в Facebook  глава российской биофармацевтической компании, научный сотрудник Института биохимической физики РАН Александр Кудрявцев.

Согласно результатам израильского исследования, прошедшие вакцинацию люди заражались южноафриканским вариантом коронавируса В.1.351 в восемь раз чаще, чем невакцинированные.

 Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток 

Ношение перчаток и масок из-за коронавируса не только бесполезно, но и вредно. Об этом «Интерфаксу» сообщил завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

Бывший создатель вакцин (СВ): "Прежде всего, здесь нет никакого "если". Они приносят вред. Труднее ответить, почему они приносят вред там, где, казалось бы, вреда от них быть не должно. Нужно, чтобы было проведено соответствующее исследование, но его никто не проведёт. Исследователям надо попытаться создать некую карту, схему, точно показывающую, что делают вакцины с того момента, как проникают в организм. 

И как вы думаете, кому верят читатели и слушатели?

Антимасочники превращают общественный транспорт в поле для битвы

Количество подписчиков групп так называемых «антимасочников» в Facebook растет в геометрической прогрессии — по данным Crowdtangle оно увеличилось на 1800% за последние два месяца. Несмотря на то, что социальная сеть пытается следить за распространением дезинформации и своевременно ее удалять, «антимасочное» движение само по себе не нарушает правила платформы, пока не начинает публиковать мифы, которые ранее были официально опровергнуты уполномоченными органами. 

У психологов есть  объяснение COVID-диссидентству. Для некоторых людей это форма социального протеста. И дело здесь даже не в пандемии или масках.

«Они привыкли противостоять реальности. Не важно — хорошая она или плохая. Не важна ее суть. Просто такова жизненная позиция и способ существования — противостоять, бороться с чем-то», — поясняет психолог Всеволод Иоффе.

Впрочем, бороться с обязательным масочным режимом сродни тому, чтобы оспаривать правила дорожного движения. Убежденным антимасочникам советуют помнить: не все готовы долго терпеть их протест, особенно если он сопровождается провокациями.

Но дело не только в психологии толпы. Неграмотность и невежество населения поощряется самой властью через манипуляторов сознания. Именно они призваны «просветить»  народ в нужном направлении с согласия самой власти. Популизм выгоден ей.

Недавно Кургинян глава организации «Суть времени» в беседе с Соловьевым заявил:

«Наконец было сказано, главная возможность спасти капитализм — это «железная пята». Вот ее мы и видим в натуральную величину. Вот это общество всеобщего надзора… Зачем была нужна эта истерика вокруг серьезного заболевания, каковым является COVID? Сколько людей умерло? Какое это отношение имеет к критериям эпидемии и пандемии? Где пандемия?» — заявил Кургинян

Речь идет о том, что хозяевам нужен новый человек ― «тварь дрожащая». Вот эта дрожащая тварь и является продуктом этой ковидоистерии. Я считаю, что в вакцинах есть великие достижения, я считаю, что есть COVID как заболевание, но при этом я точно знаю, что дегуманизация, производство дрожащей твари, нечеловека является целью этих элит, и они заявили об этом давно. Потому что над человеком они господствовать не могут, а над этим они хотят господствовать. (Кстати, своими разоблачениями он и запугивает народ, а не учит его правде)

А вот наш конспиролог-футуролог А. Фурсов:

Первой про пандемию нам сказала организация под названием ВОЗ, которую спонсируют фармакологические корпорации, которых, в свою очередь, спонсирует Билл Гейтс. Неслучайно Трамп сказал, что он не будет давать деньги этой организации, потому что спонсируют эту организацию не его друзья.

На коронавирусной истерии многие будут делать деньги. Будут говорить: "Мы создали вакцину", - хотя для того, чтобы получить вакцину, нужно несколько лет ее создавать, а потом несколько лет ее испытывать.

Так вот то, что мы сейчас видим в разных странах, включая, кстати, Россию, - это попытка провести эксперимент с жестким контролем над перемещением людей, причем юридических оснований для того, что сделано в Москве, например, никаких нет, чрезвычайная ситуация не объявлена, объявлена некая самоизоляция, но за нарушение самоизоляции нельзя штрафовать, это не карантин. Карантин - это одно, самоизоляция - это другое, чрезвычайная ситуация - это третье. (Еще один мастер под видом откровений пугать обывателя)

Не забыл внести свои пять копеек в дело «разоблачения» мировой закулисы и   и председатель Госдумы Володин. Выборы на носу.

 Страшно? Очень. Чем отличается обыватель от культурного человека, думающего и понимающего? Последний свободен внутренне, и потому способен на анализ происходящего. Обыватель  хочет быть свободным внешне и считает своеволие высшим проявлением свободы. Естественно, что любое слово о том, что его хотят зомбировать, им хотят управлять и делать рабом, возбуждает его самость. Ведь он мыслит себя исключением, хотя для этой исключительности не обладает ни талантами, ни внутренней свободой


Нынешний хаос в свободной прессе и всякого рода социальных сетях направлен именно на то, чтобы  пугать наше  население. А пугают они простыми доводами: западные тайные правители хотят сократить население, а оставшихся – чипировать и зомбировать. И не понимают, бедные, что именно этой панической реакции и добиваются те, кто уже дезинформацией и вбросом ложных сведений манипулирует этими обывателями.

Да, ладно, ребята. Глобалисты, финансисты, католические проекты и прочие ужастики очень хорошо объясняются действиями Европарламента.  

Европа в состоянии войны не горячей, а холодной, в силу обстоятельств далеких от пандемийных дел. Пандемия сама по себе никакой глобальной угрозу не несет и ничью экономику не разрушает. Сокращает доходы мелкого бизнеса и только. А что крупному капиталу проблемы мелкого бизнеса? Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Так было всегда.

Не мелкий бизнес и не пандемия в основе кризиса. Ломается вся запущенная в ход система «хлеба и зрелищ», которая тащила капитализм вперед и даже позволила однажды победить в холодной войне  СССР. Но на тот момент народ еще не понимал, что фраза «не хлебом единым» важна и значима для жизни человека. Но прозрение приходит постепенно. И тогда приходится запускать в действие всевозможные глобальные страшилки.

 Народ во всем мире устал от потребления, устал от зрелищ без смысла и эмоций.

Толерантность, призванная когда-то как способ освобождения личности от условностей, а значит от недовольства, комплексов и преступности, стала отрицанием самой себя, потому что на месте одних комплексов формируются другие. На месте свободы самовыражения формируется бесчувственное жестокосердие и равнодушие.

Недавно кто-то писал, что русскую литературу уничтожили  в постсоветский период всякого рода свободные оппозиционеры и прочие нонкомформисты.

Полноте. Как можно уничтожить то, что перестало существовать? Где, в какой стране мира вы найдете литературу, которая обладала бы воспитательными, эстетическими и культурными образами? Давала бы понятие о языке и способах передачи чувств? Имела бы связь социального и духовного начала?

Когда-то приходилось сравнивать литературу Древней Греции и Рима. Примерно то же самое, что и сейчас. Древних греков и читают, и ставят на сцене, а римляне интересны лишь завоеваниями.

«Оскар-2021» показал худшие рейтинги в истории, аудитория шоу за год обвалилась на 58%.

Теперь в каждой стране, в каждом регионе – свои конкурсы и свои Оскары. Но ситуация от этого не улучшается.

На Евровидение выпускают самых скандальных певцов и все ради того, чтобы хоть как-то собрать аудиторию

Манижа, вызвавшая у нас бурю негатива, не сама по себе приговор искусству. Это приговор развлекательной сфере, дававшей еще недавно деньги и славу, отвлекающей внимание зрителей от житейских проблем и помогавшей рапортовать: все хорошо, все отлично. 

Падение доходов в сфере торговли – это еще один показатель усталости.

Из всех удовольствий и развлечений люди пока еще заинтересованы в туризме и даже просто в дачном шашлычном удовольствии. Но и эти удовольствия становятся призрачными из-за локдаунов и закрытия границ.

Пандемия страшна не тем, что якобы придумана мировыми правителями для порабощения населения. Население давно порабощено и запутано. Но кризис удачно  купировался неограниченным потреблением всех мыслимых благ цивилизации. И вдруг именно потребление забуксовало. И потребовалась новая методика: усиленное запугивание общества всех стран. А под звуки боевых кличей капитал пытается освоить новый ресурс цифровых технологий, полагая, что освобожденное от труда население будет спокойно существовать в качестве довольной жизнью биомассы.

Ведь западные умы по сей день верят в позитивизм, в Фрейда и Поппера, по сей день считают, что чем больше свободы либидо и выход комплексов из подсознания, тем дальше от недовольства и конфликтов.

Демонизируют Грефа, а в это время цифризация и перестройка системы образования идут своим чередом и у нас. 

В ближайшие десять лет профессии работника транспорта, водителя автобуса и машиниста метром могут исчезнуть. Такое мнение в понедельник, 3 мая, выразил проректор Финансового университета при российском правительстве Александр Сафонов.

На ОТР чиновники от просвещения уверяют, что в нынешних условиях самое лучшее начальное образование – это семейное. И слушатели сообщают, что у них уже есть прецеденты. Несколько семей собираются вместе, находят помещение или даже в чьей-то квартире, и учат детей сами.

Другой интеллектуал чиновник уверяет, что нет ничего хуже, как держать в одном классе обычных детей и способных. Десять задач класс решает за урок, а некоторые за этот урок могут решить тридцать задач. Зачем же продолжать развивать общеобразовательные школы для всех.

Все то, в чем упрекают Грефа и гвельфов с папой во главе, глобалистов и строителей инклюзивного  капитализма ведется и в нашей стране. Только методика его внедрения совсем иная. Если на Западе его внедряют силой, то у нас тихой сапой за ширмой дезинформации.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic