ansari75

Categories:

Каким ты был, таким остался.

Как туриста Соловьева в трусах и без маски в Анталии арестовывали. 

В Анталии, где как и на всей территории Турции, действует круглосуточный комендантский час, был со скандалом задержан турист с довольно известной фамилией Соловьев, который не только передвигался с обнаженным торсом вне пляжной зоны и без защитной маски, но и сделал непристойное предложение женщине-сотруднику полиции. Любопытно, что сей турист со славянской фамилией не является гражданином не только России, но и Украины.

История с туристом Соловьевым такова: 3 мая утром сотрудники правопорядка задержали 34-летнего британского туриста латвийского происхождения Дмитрия Соловьева, который по утверждению полицейского, указал на женщину-патрульного со словами: «Мне она нравится, пришлите мне её», что вызвало возмущение у полицейских, которые арестовали туриста.

Дмитрий Соловьев в своих показаниях в участке заявил, что его слова были неправильно переведены, впрочем, есть его видеозапись. Инцидент произошел в историческом центре города Анталии, у входа в Калеичи. Остановившие его сотрудники пешеходной патрульной службы попросили отдыхающего надеть маску. Отказавшись выполнить требование полиции, Соловьев показал на женщину-патрульного и заявил: «Мне она нравится, пришлите мне ее». Представители полиции в ответ потребовали предъявить паспорт. Соловьев документы не предъявил, а достал мобильный телефон и начал прямую трансляцию в соцсетях. Полиция наблюдала за туристом и также решила вооружиться камерой мобильного телефона. Соловьев прошел около 500 метров, прежде чем его усадили в полицейскую машину. Перед этим он утверждал, что его укусила полицейская собака, демонстрируя след на ноге. По просьбе сотрудников общественного порядка Соловьев все-таки надел защитную маску, но не так как полагается, а на подбородок.

Затем Соловьева доставили в отделение полиции. В отношении нарушителя были возбуждены дела по статьям «Сопротивление полиции», «Оскорбление», «Сексуальное домогательство» и «Отказ от ношения защитной маски в общественном месте». Отдыхающий из Великобритании был оштрафован на 900 лир (около 8’000 рублей) за «отказ надеть маску».

На следующий день Дмитрия Соловьева отправили в здание суда, где он заявил, что его слова были неправильно поняты. Соловьев утверждал, что все дело в неправильном переводе: «Когда меня впервые остановил полицейский, он спросил маску, а я пошел в другую сторону. Повернувшись, я заметил, что на лице полицейского отсутствует маска. На этот раз я спросил, почему у него нет маски. С этого момента и начался конфликт. Такой инцидент произошел со мной из-за того, что полицейский рядом с женщиной-патрульным неправильно перевела мои слова», - пытался выкручиваться псевдо-британец.

Впрочем, Соловьева, который был привлечен к уголовной ответственности по обвинению в «сопротивлении полиции», «оскорблении» и «сексуальных домогательствах», отпустили на свободу. Турист пока отделался штрафом, сославшись на языковой барьер.

________________

P.S. Вот вам и недовольство нашими гражданами, испорченными российской действительностью.

Живет человек в Англии, имеет британское гражданство, но от европейской культуры, о которой мечтают многие наши граждане, вспоминая улыбки европейцев, их благожелательность и культурное обхождение, ничего не приобрел. Как наглым быдлом был, таким и остался даже в Европе.

Нет, не от страны происхождения зависит облик человека, а от степени его восприимчивости к культуре и умственным способностям, чтобы научиться понимать, что свобода — это не наглость и хамство, а умение быть человеком.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic