ansari75

Categories:

Ковидные войны.

Еврокомиссия предложила разрешить въезд в ЕС привившимся от коронавируса иностранцам

Еврокомиссия (ЕК) предложила разрешить въезд на территорию Евросоюза тем иностранным гражданам, которые как минимум за две недели до поездки завершили вакцинацию от COVID-19 одним из одобренных препаратов. Об этом говорится в заявлении на сайте ЕК. На данный момент в Евросоюзе зарегистрированы вакцины от компаний AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Российский препарат «Спутник V» проходит экспертизу европейского регулятора.» проходит экспертизу европейского регулятора.

____________________

P.S. Не знаю как насчет биологического оружия в виде пандемии коронавируса, но вот политическое — это точно.

Кризис бушует и в Европе и в мире. Но если кто-то полагает, что пожар тушат водой или песком, то он очень и очень отстал от времени. Сейчас полагается тушить огонь керосином или, на худой конец, маслом. Очень удобная методика, особенно, если этот керосин лить не повсеместно, а только в нужном направлении.

Чехия отказалась не только от российского препарата Спутник V, но и от строительства с нашим участием АЭС в Темелине.

Европа по сей день проверяет нашу вакцину. Кроме того, усиленно вводит санкции. 

По всему чувствуется, что этой Европе, представленной еврокомиссией, европарламентом и прочими евро, интересы населения глубоко безразличны.

Страны другого мира (Турция, Египет, Юго-Восточная Азия и т.д и т.п.) ведут конкурентную борьбу за наших туристов, отлично понимая, что мелкий бизнес населения этих стран, основанный на туристических услугах — единственный способ для повышения жизни этого населения.

Греция, Италия, Испания, Португалия и прочие мелкие члены этого ЕС заинтересованы в туризме не меньше. Но зачем чиновничеству ЕС мелкие обыватели слабых стран, если на кону гораздо более существенные доходы от вакцины, строительства зеленой энергетики, развития ГМО продукции?

Эти прибыли обширны и лежат в основе новой экономики. Вот и придумываются санкции, чтобы не достраивать СВ-2, АЗС в Чехии, чтобы перекрыть возможность закупки российской вакцины.

Ведь если пустить туристов вакцинированных препаратом Спутник V, значит признать его эффективность и утерять возможность препятствовать его закупкам.

Но есть и еще одна сторона в этом керосиновом деле. Санкции и запреты не допускают Россию на международные рынки, тем самым ослабляя ее экономическое положение, закрывает дорогу быстрому движению по пути общемировых инноваций, тем самым косвенно порождает отставание от Европы и возбуждает недовольство населения.

А теперь еще богатеньких и молодых фрилансеров и блогеров не пустят в Европу из-за того, что наша вакцина в Европе не включена в их список.

Какой это вызовет вой и недовольство: благословенная Европа закрыла двери перед Путинской Россией. Геть Путина, свободу Алексею Навальному. Уж он-то не станет производить свои вакцины и направлять свой газ туда, где грезят о ветряках и солнечных батареях. Закупит по самой высокой цене все западные вакцины и уж бесплатно, будьте спокойны, прививать не будет. Вот и возрадуются все антипрививочники: за плату трудно привить всех поголовно и сделать зомби. За плату привьются те, кто жаждет путешествовать по Европе, те, кто захочет попасть в европейский список избранных.

Ах, какая замечательная вещь – политика. Главное в ней- заставить свое население возненавидеть  свою власть и одновременно убеждать тот же народ, что в его стране все прекрасно, а трудности – это результат козней врага. Вроде бы противоречиво, но не совсем, потому что объекты манипулирования – разные.

В одном случае – это доморощенная элита, недовольная тяжелым положением в отношениях со старшим братом. В другом – простой народ, который чувствует ухудшение своего положения, но списывает это на действия мировой закулисы. Но и в том, и в другом случае единство сохраняется, а единство – это укрепление капиталистической системы.

Вместо надоевшего Путина  молодой Навальный. Вместо отечественного производства- закупки по -старинке у богатых и знатных. Но при любом раскладе —  капитализм прежде всего.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic