ansari75

Category:

Трудные вопросы

Вопросы ЭКО и кремации решает митрополит...

Объявление на храме РПЦ МП в г. Лиски Воронежской области: отпевание покойников, подлежащих кремации, и крещение младенцев, зачатых экстракорпорально, возможно лишь по личному благословению митрополита Сергия.

_________________

P.S. Очень трудные вопросы. Как определить с Божьего это благословения или нет? А вообще, лучше бы поставить вопрос: наука, она как, позволена Богом или нет?

Вот к примеру, история и археология. Они говорят, что в истории человечества и даже в период еврейского прибытия в Палестину погребальный обряд был много раз меняем. То хоронили под полами домов, то в общей пещере где-то в трудно доступных местах, так что город древний находят, а некрополь — нет. И кто его знает, как эти древние хоронили своих умерших.

Но есть гораздо более серьезная вещь: некрополи древних часто содержат такое малое количество сохранившихся останков, что по ним уж никак человека не воскресишь, все равно, что сожжение. А ведь православные так пекутся о телах умерших, что чают воскресения мертвых прямо из могил в наилучшей сохранности.

А уж с младенцами и вообще ужас, что творится. 

Не хочу смущать верующих и грешить, но невольно думаешь, чтобы сделали с девой Марией наши православные, узнай они о чуде ее зачатия и не имея она на то благословения епископа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic