ansari75

Categories:

Говорит Максим Шевченко:

БОЛЬШИНСТВО КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ МУСУЛЬМАНЕ


Шевченко Максим Леонардович:

Я считаю, что, несмотря на то, что нам рассказывают, что там мир и благодать в Осетии, идёт жесточайший конфликт между кударцами, выходцами из Южной Осетии, и дигорцами и иронцами, коренными жителями Северной Осетии, большинство из которых — это мусульмане.

«Эхо Москвы», 2 июня 2011 г.

Особенность вранья Шевченко — в нахальнейшем игнорировании статистики. Так, заявляя, что перед 1-й чеченской войной в Грозном «армяне, евреи жили, русских там было мало», он делает вид, что не знает итогов последней переписи населения СССР, согласно которой 52,9% населения столицы Чечено-Ингушской АССР составляли русские, лишь 3,6% армяне, а евреев почти не было.

Лжёт он и сейчас. Согласно переписи населения 1897 года, из 134 947 жителей Владикавказского округа 101 752 исповедовали православие и только 21 780 ислам. При этом значительная часть мусульман не осетины, а балкарцы. Кроме нынешней территории Северной Осетии в округ входила и часть территорий, ныне относящейся к Кабардино-Балкарии.

Аналогичное враньё — заявление о жесточайшем конфликте между осетинскими субэтносами. Недаром он так и не смог привести ни единого примера. Разборки между кланами там, естественно, происходят, но прежде всего внутри верхушек обеих республик.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic