ansari75

Category:

Воцерковление

Победителям конкурса "Учитель года" в Ростове вручили иконы вместо премий

Скандал вокруг регионального этапа конкурса "Учитель года" разворачивается в Ростове-на-Дону. Как сообщает 26 апреля издание «1RND», историю предала огласке в ТikTok участница конкурса; после того, как на видео отреагировали федеральные СМИ и чиновники от образования, аккаунт преподавательницы перестал быть доступным.

На кадрах, которые утекли в сеть, говорится о том, что первоначально победителям конкурса обещали премии: "Деньги сто процентов дадут". Но в пакетах, которые вручили победителям, обнаружились только дешевые иконы.

«Единственный гарантированный приз – диплом участника, - цитирует издание «Подъём» главу отдела образования Ворошиловского района города Ирину Микову. - У нас 7 номинаций, одна — «Учитель основ православной культуры». Участникам этой номинации приход сделал дополнительный подарок в виде иконы. У остальных такого подарка не было».

Иконы не было и в подарке, который получила автор ролика - учительница стала финалисткой в другой номинации. И, судя по реакции чиновницы, за выложенный в ТikTok ролик педагога ждут очень серьёзные санкции.

«С ней уже её руководитель разговаривал. Это вот эти молодёжные незрелые мироощущения. Обгадили, что трогать руками нельзя», - добавила Микова.

Финал областного конкурса "Учитель года Дона - 2021" прошёл в Новочеркасске. За звание лучших боролись 77 педагогов. 23 апреля состоялась церемония награждения. Абсолютным победителем конкурса стала учитель истории юридической гимназии № 9 Ростова Элен Кочарян.

___________________

P.S. Ростов-на Дону ткпкпь у нас казачий край. Скоро будет требовать возвращения себе статуса Войска Донского. А что для казака главное? Православие. И напрасно чиновники скромничают. Зачем православным учителям деньги? Не хлебом единым. Иконы -самый лучший подарок.

Будем ждать теперь нового статуса для наград.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic