ansari75

Categories:

Детективное чтиво

ЕС поддержал Чехию и пригрозил России решительными мерами


Евросоюз очень серьезно относится к основанным на тщательных расследованиях выводам чешских властей о том, что сотрудники военной разведки России ГРУ причастны к этим действиям. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает DW.

«Вредоносные действия российской разведки, направленные против интересов и безопасности ЕС и его членов, будут встречены решительными мерами — если потребуется, на уровне Евросоюза», — отметил Боррель.

По его словам, «Россия должна положить конец действиям, нарушающим международное право и представляющим угрозу безопасности и интересам ЕС».

P.S. Кто бы в этом сомневался. Вот только веры в честность и значимость этих расследований последнее время ни у кого в мире не осталось. 

Очень тщательно европейские комиссии проверяли наличие у Саддама Хусейна ядерного оружия. Так тщательно, что по сей день не могут со спокойной совестью доказать, что разгромили страну по праву защитников человечества. А некоторые, типа Борреля, даже каются, что и в самом деле доказательств не было.

В Сирии вот тоже очень долго искали химическое оружие, пока оно не засветилось у боевиков. Пришлось скромно свернуть расследования.

Причину и ответственность за сбитый над Украиной Боинг 777 по сей день не решат.

Отравленного Скрипаля исследуют как и Навального гораздо дольше, чем готовили вакцину от ковида. И если вакцина не вызывает сомнения и ее состав можно изучить в научных журналах, то по отравлениям как-то не удается выделить отравляющие вещества. То ли разглашения состава запрещено, то ли найти его невозможно. Во всяком случае у Навального все секретные препараты подчистили в Омске, так что и немецкое расследование никак ничего не найдет.

Мы не конспирологи, мы должны понимать одну простую истину: долгих исследований требует наука, опирающаяся на опыт. Все остальное всегда ясное и понятное по своему реальному политическому или худоественному замыслу становится ложью, как только обнаруживается, что простой вывод никого не устраивает, что над событием нагоняют тучи тайн и конспирологий, что расследование затягивается на года и результат еще дальше становится от истины, все это свидетельство ложных и мошеннических действий по сокрытию первоначальной ясной истины. Первые выводы всегда верны. Но вот то, что эти выводы никогда не устраивают определенные политические силы, это дело другое.

Долгое расследование с разными результатами это доказательство фальсификаций и интриг по сокрытию первого здравого определения.

Немецкие деньги Ленина и пломбированный вагон расследуют по сей день на все лады. Золото КПСС ищут по сей день как сокровища пиратов или черную кошку в темной комнате, отлично зная, что ее там нет.

Недавно очень всех занимало расследование искусственного происхождения коронавируса, но ученые остались верны себе и заявили, что мир еще не спустился на последнюю ступень глупости, чтобы создавать биологическое оружие. 

Через семь лет решили расследовать взрыв нелегальных боеприпасов для продажи боевикам, чтобы ущучить Россию.

Давно не было интересных интригующих расследований. Авось с этим что-нибудь прояснится в отличие от отравления Навального. А то как-то скучновато жить даже на фоне митингов. Требования у этих митингующих совсем не возбуждающие: дайте лечиться, выпустите на свободу. Асанжа? Удальцова? Да что вы, в самом деле, Навального и только Навального.

Или есть иная версия?

Чехия, Болгария, Словакия, а теперь уже и Литва с Латвией в знак солидарности с Чехией изгоняют российских дипломатов из своих стран. Ради каких выгод? Опять Навальный или Донбасс? Или шпионы из России ? Боширов и Петров? Вдруг их следы обнаружатся и в этих странах?

Или все-таки есть кое -что более реальное?

Есть, конечно есть. В Америке какая партия у власти? Правильно, демократическая.

А европейцы что решили создать? «Консервативный интернационал».

И кто в него решил войти? Правящие "ФИДЕС — Венгерский гражданский союз" и польская "Закон и справедливость" вместе с входящей в итальянскую правительственную коалицию "Лигой" могут составить основу второй по численности фракции в Европарламенте, чтобы бросить вызов центристам из наднациональной Европейской народной партии (ЕНП). "Нас не устраивает второе, третье или четвертое место. Мы хотим быть первыми", — заявил по этому поводу Сальвини.

Самое время запустить какое-нибудь свеженькое расследование или скандал, чтобы отвлечься от невеселых мыслей о желании части европейцев уйти от слишком сильной американской опеки и почувствовать себя в своем доме свободными.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic