ansari75

Фокусы энергобаланса.


Много идет разговоров о послании Путина, много дискуссий с надеждой, что вот завтра все изменится.

Как мы и предполагали, Послание Президента 2021 года стало прощанием с либеральным монетаризмом. Оно получилось не таким эмоциональном, как, может быть, кому-то хотелось, но те меры, которые были озвучены, полностью укладываются в систему государственного капитализма. Также немаловажным является тот факт, что Путин ни разу не упомянул меру или инструмент либерального монетаризма. Впервые за все время.

Ой ли, так ли. Зачем анализировать Послание, если есть другое : выступление на он-айн саммите по вопросам глобального потепления.

Анализируйте лучше его, чтобы вы могли понять, а будет ли оно, счастье для России и россиян? 

Говоря о российских победах на экологическом фронте, Владимир Путин сообщил, что за последние 30 лет РФ сократила выбросы парниковых газов в два раза — с 3,1 млрд т эквивалента углекислого газа до 1,6 млрд т. Ключевую роль в этом сыграла перенастройка промышленности и энергетики.

«Как результат, сейчас 45% нашего энергобаланса составляют низкоэмиссионные источники энергии, включая атомную генерацию. Уровень эмиссии парниковых газов атомными электростанциями на всем их жизненном цикле, как известно, почти нулевой, — отметил Владимир Путин. — Мы намерены и далее наращивать объемы утилизации попутного газа. Реализовывать масштабную программу экологической модернизации и повышения энергоэффективности во всех секторах экономики. Обеспечивать улавливание, хранение и использование углекислого газа от всех источников. Создаем также инфраструктуру производства водорода как в качестве сырья, так и энергоносителя».

ПУТИН В ЧИСЛАХ

С 2005 года закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь в это число: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов!
За 20 лет Россия лишилась 38000 крупных коллективных агрохозяйств.5 с фигом колхозов в день! 39% оставшихся убыточны.
За 20 лет Россия потеряла более 23000 городов и деревень. Причем деревень около 20 тысяч. 3 с лишним населенных пункта в день вымирает!

Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.
Из работавших в 2000м году 10 700 больниц в 2015 году осталось 4 400, от 21 300 поликлиник 2000 года в 2015 осталось 16 500.

Число работающих на селе - 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз). Безработных на селе - более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства). 20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.

Вот она великая перестройка промышленности в пользу экологии, совершившаяся за 30 лет.

Можно было бы говорить о модернизации, если б эти заводы действительно переоборудовали, а не примитивно закрыли, чтобы закупать все необходимое в чужих странах.

Конечно, ваша квартира всегда будет чистой, если вы в ней не будете жить, не будете готовить и растить детей.

Вам  удивительно? А мне грустно. Стоит ли думать о послании, если лидер страны во всеуслышание разгром экономической мощи Советского Союза, уничтожение его энергетики, рабочих мест и научного потенциала выдает за неслызанные достижения, причем лживо прикрываясь фразой о перенастройка промышленности и энергетики.  О какой модернизации можно говорить, если у нас кроме низкоэмиссионного сырья нет ничего, ни промышленности, ни сельского хозяйства?

И не нужно мне говорить о том, что промышленность СССР была старой и жила без модернизации. За тридцаить лет изменения могли произойти огромные, особенно если вспомнить, что те же тридцать лет сделали из России аграрной Россию индустриальную.

Не будь таких правителей, как Горбачев, сумевших провести только вырубку виноградников ради антиалкогольной кампании и открыя дорог вне конкуренции для американских изабельных вин, то никто не может сказать, каких бы модернизаций и улучшений достигли бы мы от 1985 года.

И списывать ошибки на продажность партийных лидеров тоже не стоит. Не собирались коммунисты сворачивать социализм, будь иначе, не пришлось бы Ельцыну становиться Пиночетом и растреливать свой законный парламент в 1993 году. Не слабость экономики и не продажность партийцев, а военный переворот, совершенный  кучкой интеллектуальных  маргиналов под руководством американских советников при поддержке купленных военных частей, уничтожили страну. 

Так бывает. И бывает потому, что воля народа не обладает оружием. 

Недавно экономист Михаил Делягин заметил:«… Коллеги, у нас безработица официальная - 4,3 млн человек. У нас безработица скрытая по предельно оптимистическим оценкам - 6 млн чел. А количество нелегальных гастарбайтеров на нашей территории ~ 10 млн чел. Не находите что это совпадение не случайно?»

Не находим и не можем найти, потому что гастербайтеры — это не инопланетяне, это люди из когда-то единого Советского Союза. То, что они замещают российсих граждан на тех видах работы, не удивительно. 

Удивительно то, что и гастербайтеры, которые по сути те же безработные, но у себя дома, и свои безработные есть результат этой прекрасной экологически чистой перспективы нашего процветания.

Если у нас такая прекрасная перспектива создавать чистые экологически модернизированные производства, то почему у нас такая безработица? Почему гастербайтеры приезжают к нам не как ученые, а как чернорабочие на ручной труд каменного века? 

«Послушайте! Вот вы говорите государство. Какое же это государство? Это ликвидационная комиссия (по ликвидации России). И свои функции она выполняет крайне эффективно».«Насколько я могу судить по их политике, - добавил Делягин, - основной функционал государства заключается в разграблении данной территории. Но люди им мешают».

А теперь вспомним, только ли Россия должна стать экологически чистой страной? Эта задача стоит перед всем миром. 

Ликвидационные комиссии вместо государств сейчас находятся повсюду. 

Неужели борьба с расихмом в Америке — это залог будущего процветания? Нет, это действия ликвидациолнной комиссии.

А европейские Макрон, Борис Джонсон, Грета Туберг и все комиссары партии зеленых разве не ликвидационная комиссия?

Из старых политиков еще держатся Ангела Меркель и венгерский Орбан. Но они и по возрасту еще из среды здравомыслящих самостоятельных политиков.

Все те, кто в 30 лет стал во главе государств от Грузии, Чехии, Словакии, Молдовы и так далее, уже четко и прочно сотавляби ликвидационную комиссию.

Осталось ввести во власть Навального и Тихоновскую и комплект разрушителей старого общества, старого порядка и старых в своих привычках и психологии людей, готов.

Почему Навальный? Потому что он — новый. Путин в своей счтране как бы не заявляли политики патриоты- не столь популярен как хотелось бы. Народ то верит ему, то не верит. То поднимается рейтинг доверия, то опускается.

С таким рейтингом трудно вводить крайние меры. Народ может и прозреть, а с ним и кое-кто в элите. А вот новая личность на волне эйфории может творить любфые разрушения. Этого никто не заметит. А когда заметит, то будет поздно. Так было с Ельциным и его Гайдарами- Чубайсами. Так будет с Навльным — Тихоновской.

Вот вам и итог нашей удачной экологической модернизации.

А ведь так бы просто было ограничить потребление ресурсов планеты всеми богатыми на свои удовольствия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic