Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Сын бесноватого православного активиста покончил с собой

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Сын бесноватого православного активиста покончил с собой
Оригинал взят у timur_nechaev77 в Сын бесноватого православного активиста покончил с собой


В Новосибирске 19.12.2016 покончил с собой 21-летний Константин Задоя - сын скандально известного православного активиста Юрия Задоя. В июле отец сдал молодого человека в психиатрическую больницу из-за того, что, по его словам, сын угрожал ему убийством и выкалывал глаза на иконах. А вот что говорил Константин Задоя: «Наши конфликты с отцом происходили по большей части на религиозной почве. Отец — фанатик православный и пытался заставить меня поститься, ходить в церковь и на его православные митинги. У меня другие интересы. Конфликт постепенно нарастал. В последний раз, когда мы поссорились, я разбил стекло, и он решил, что это удобный момент, чтобы отправить меня в „дурку“. Раньше он никогда мне этим не угрожал». Также Константин рассказал, что его не обследовали и не брали никаких анализов, а сразу начали «лечить» нейролептиками.

Юрий Задоя — православный активист из Новосибирска, председатель новосибирского отделения движения «Народный собор». За время своей деятельности он обращался к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить деятельность группы «Ленинград». Кроме того, он выступал с критикой постановки оперы Вагнера «Тангейзер», акции «Монстрация», концертов Мэрилина Мэнсона и группы Behemoth.

Также по доносу Юрия Задоя был осужден на год и три месяца колонии-поселения 21-летний Максим Кормелицкий. Его приговорили за репост во «Вконтакте» снимка купающихся в проруби православных, который он сопроводил, по версии следствия, «оскорбительным комментарием по отношению к данному религиозному культу».

P.S.
Замечу, что слово "бесноватый" в заголовке поста - лишнее, ибо понятие "православный активист" уже включает в себя такие характеристики, как бесноватый, невменяемый, обидчивый, агрессивный.


Tags: религия, фанатизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Православная церковь, получившая свободу.

    Демонтаж Никодимова наследства. Итоги яркой синодальной недели в РПЦ МП Заседание Священного Синода РПЦ МП (очное 13 апреля и…

  • Единственный выход

    Государство, нацеленное на войну Об официальной исторической памяти. В истории СССР было два несомненных триумфа добра, два…

  • Зимняя Москва 1959 года

    Я люблю смотреть старые фотографии. Это как машина времени. Люди, лица, обстоятельства. Может это потому, что в то время фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments