ansari75

Category:

Зачем Западу скандалы?

Политолог рассказал, что будет с США, если Россия разгромит ВСУ в случае наступления на Донбасс

Политолог Олег Матвеичев дал интервью изданию Украина.ру. В частности, он заявил, что России не понадобиться громить ВСУ, если они начнут наступательную операцию на Донбассе.

Российским военным достаточно средствами радиоэлектронной борьбы оглушить и ослепить украинскую армию, так чтобы она не могла сопротивляться, считает политолог.

По его словам, возможности российского вооружения позволяют подавить устаревшие украинские средства ПВО и получить полное господство в воздухе. Это позволит наносить любые удары любыми тактическими ракетами по штабам. После этого начнется дезорганизация, и украинские военные побегут в Киев, чтобы свергать Зеленского, как сейчас происходит в Армении после войны в Карабахе, отмечает политолог. 

Он также добавляет, что Россия возьмет всю территорию Новороссии вплоть до Приднестровья и Днепра, чтобы соединить с Приднестровьем российскую землю. По мнению Матвеичева, больше не будет разговоров, что это какой-то эксклав, который можно уничтожить украинцам и молдаванам. Тогда украинской государственности придет конец, о чем предупреждал президент РФ Владимир Путин, отмечает политолог.

Если ВС РФ уничтожат армию Украины, то это укрепит позиции США, но также будет способствовать объединению Европы и усилению России, считает Матвеичев.

Он полагает, что в таком случае Джо Байден может объявить Россию агрессором и потребует закрыть проект СП-2. При этом весь груз противостояния ляжет на плечи европейцев, пишет Ukraina.ru.

Политолог задает вопрос: нужно ли это Байдену? Наверное, нет, так как в такой ситуации Европа будет ослаблена, США укрепят свои позиции, но усилится и Россия, подчеркнул эксперт. А Путин получит огромный рейтинг в своей стране, никто его тогда не свергнет ни в 2021, ни в 2024 году, отметил политолог.

Матвеичев считает, что в таком случае Иран, КНР, Турция будут смотреть на Россию как на сильное суверенное государство, в чем Вашингтон явно не заинтересован. Поэтому американский президент пока не подталкивает Киев на реальную атаку. Однако США и далее будут поддерживать убийства мирных жителей Донбасса, добавил Матвеичев.

_____________________________

P.S. Матвеичев не учитывает одного: скандал с Чехией и раскрутку несанкционированных митингов в защиту Навального вместе с непризнанием  Америкой легитимности Лукашенко.

Это звенья одной цепи, ведущей к цветным переворотам. 

Не стоит  называть эти подрывные действия революцией даже цветной. К революции они не имеют никакого отношения. Но видимо намного облегчают Америке задачу по устранению конкурентов в лице их союзников.

Надежды юношей питают. Вот юная во власти демократическая партия тихой сапой двигает скандалы, дипломатические неразберихи в надежде, что все-таки сработает мина безумного действия и народ где-то в пределах России и Белоруссии решит, что и в самом деле изменит свою судьбу выйдя на улицы.

Ясно, что наша власть осторожная и трусливая. Ее выгода — война с Украиной. Но она никогда эту выгоду не использует, считая, что у нее достаточно сил, чтобы избежать переворота.

Да и народ не столь патриотично настроен, чтобы встать на защиту власти. Народ никогда не понимал и не понимает, что в условиях отсутствия подлинного рабочего движения за социализм никакая смена власти не принесет народу благополучия. Он был и останется в условиях капитализма только расходным материалом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic