ansari75

Category:

Вишенка с американского пирога.

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку народа Белоруссии. В тексте указано, что режим Александра Лукашенко является нелегитимным, а Координационный совет — легитимным институтом для диалога о передаче власти.

Конгрессмены назвали выборы белорусского президента 9 августа 2020 года несвободными и несправедливыми. Они выступили «против фальсификаций и последующих жестоких репрессий против мирных протестующих со стороны нелегитимного режима Лукашенко».

В тексте резолюции отмечено, что задокументированы сотни сообщений о пытках, сексуальном насилии и жестоком обращении с задержанными, арестованными за мирные протесты, а «тысячи белорусов бежали в соседние страны в поисках политического убежища».

(за 9 месяцев 2019 года на работу в Россию выехали более 100 тысяч белорусов», — отмечают в Федерации профсоюзов.)

А теперь посмотрим на предисторию.

Депутаты нижней палаты парламента Чехии приняли постановление с призывом к правительству потребовать от России выплатить компенсацию за ущерб после взрыва в Врбетице в 2014 году. Об этом сообщает чешское сетевое издание Seznam.

Депутаты нижней палаты парламента Чехии приняли постановление с призывом к правительству потребовать от России выплатить компенсацию за ущерб после взрыва в Врбетице в 2014 году. Об этом сообщает чешское сетевое издание Seznam.

Кроме того, в документе говорится, что Россия должна понести ответственность «за нападение на склад боеприпасов», пишет издание.

(А в это время в России призвали запретить чешское пиво из-за обострения отношений с Прагой

Санкции против чешской продукции могут положительно повлиять не только на политику Праги, но и на снижение популярности алкоголя в РФ. Об этом в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Он предложил ввести ограничение на импорт чешского пива в качестве санкций.)

«22 марта с.г. МИД РБ (Республика Болгария. — Прим. ред.) объявило двух дипломатов Посольства Российской Федерации в Софии персона нон грата. 

С сожалением вынуждены констатировать, что этот очередной безосновательный демарш болгарских властей не будет способствовать дальнейшему выстраиванию конструктивного российско-болгарского диалога», — говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что российская сторона сохраняет за собой право на ответные меры.

 В посольстве отметили, что российская сторона сохраняет за собой право на ответные меры.

( А в это время Болгарская ассоциация отелей и ресторанов предупредила правительство этой балканской страны не занимать резкой позиции в отношении России, поскольку она может приостановить полеты и туризм в Болгарию из-за распространения COVID-19, как это было сделано для регулярных и чартерных рейсов в Турцию. Такое решение несомненно скажется на летнем туристическом сезоне страны, сведя его к нулю. Учитывая планы Болгарии «перехватить» часть российского турпотока, который до 1 июня остался без турецкого all inclusive, обеспокоенность отелей вполне оправдана.)

Если произойдет разрыв дипломатических отношений Киева и Москвы, то для Украины он будет иметь ряд негативных последствий. Об этом заявил украинский политолог, директор информационно-политического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

(А в это время политолог  Рудякова выразил мнение, что разрыв дипотношений с Москвой негативно скажется на около 2,5 миллиона украинцах, которые ездят в РФ на заработки или же временно там живут. Также он может привести к резкому ухудшению взаимоотношений Киева с рядом стран, имеющих связи с Россией. Речь, в частности, о Китае, "который после инцидента с "Мотор Сич" присматривается к нашим действиям с двойным и даже тройным интересом".)

Но кто же в нынешних свободных странах высокой европейской демократии о своем народе и его выгодах заботится? Демократы пекутся о свободе всех граждан вне их  стран. Им важнее всего лигитимность чужих президентов, толерантность там, где ее нет и здоровье заключенного нарушителя налогового кодекса. Они и образец показывают: осуждают сотрудника полиции при исполнении  на 40 лет тюрьмы за не слишком удачное задержание наркомана, грабителя и уголовника, но зато иного цвета кожи, чем полицейский. 

Навальный, правда черного цвета кожи не имеет, но имеет стремление к демократии американского образца.

И все эти  вещи как-то не очень хорошо укладываются в логику взаимоотношений и вызывают  удивление и вопросы конспирологического характера.

События, о которых спустя семь лет вспомнила Прага, произошли на складе боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году. Расположенный здесь складской комплекс состоял из 50 зданий, 25 из которых военный технический институт сдал четырем компаниям, занимавшимся торговлей военными материалами. В арендуемых помещениях хранились различные боеприпасы.

Взрывы на складах боеприпасов в деревне Врбетице на востоке Чехии в 2014 году не были актом государственного терроризма. Об этом заявил в понедельник журналистам премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

"Это не был акт государственного терроризма. Россия не напала на Чехию. Это было нападение на товар, который предназначался для болгарского торговца [оружием], который затем, наверное, хотел продать его", - сказал глава правительства.

Иными словами, проблема, исчерпавшая себя еще в том же 2014 году, когда диверсией на частных складах было ликвидировано нелегальное поступление этого оружия через Болгарию разного рода террористам, что не вызывало ничьего недовольства по самому характеру действий, пусть диверсионных, но необходимых, вдруг стало камнем преткновения в 2021 году, когда экономика всех стран ослаблена пандемией, кризисом и зависит от действий не просто политиков, а всего мирового сообщества в целях здравоохранения и возвращения к допандемийной ситуации, вдруг обнаружились враги человечества Боширов и Петров.

С Болгарией все понятно. У нее рыльце в пушку из-за нелегальной торговли оружием и ей не очень хочется чтобы начались расследования в этой области. Лучше стать в позу оскорбленного достоинства и прощупывание состояния нелегальной сферы Болгарской частной деятельности превратить в шпионский скандал.

Следом засуетилась Украина и даже стала размахивать красной тряпкой военной угрозы, звать НАТО и его корабли в Черное море.

Итак, что мы имеем? Начало весны и снижение карантинных мер. Начавшуюся голодовку Навального и его жалобы на плохое самочувствие. А сдедующим шагом – скандал с чехами, болгарами, требования эстонского экс-президента  закрыть ЕС от российских граждан прочно и по всему периметру и почти одновременно  заявление А.Лукашенко о готовившемся перевороте.

Вначале вероятность подобного шага. Она вполне имеет место быть. Тихановская подзабылась. Деньги на ее содержание ушли в пустоту, так хоть что-то из ситуации в Белоруссии нужно было извлечь.

Белорусский КГБ подтвердил информацию о задержании пропавшего в Москве Александра Федуты, Юрия Зенковича, а также упомянутого в речи Лукашенко лидера партии БНФ ("Белорусский народный фронт") Григория Костусева. Федуту и Зенковича задержали в Москве сотрудники ФСБ. На данный момент все трое находятся в СИЗО КГБ Беларуси.

В официальном пресс-релизе ФСБ сказано, что Федута и Зенкович "планировали осуществление военного переворота в Беларуси по отработанному сценарию "цветных революций" с привлечением местных и украинских националистов, а также физическое устранение президента Лукашенко".

И не стоит смеяться на одиозными фигурами, мечтающими разграбить имущество Лукашенко. Однажды такие фигуры уже грабили имущество Янукович а и преуспели в подвиге. Но старый «подвиг» в новой трактовке обратился в фарс.

Вам, конечно, не откроют всей правды по ситуации в Белоруссии и России. Но странность внезапного озлобленного лая со стороны стран, давно и прочно ведущих свою политику без воспоминаний о прошлом, заставляет задуматься и понять, что это отнюдь не провокация. Это дымовая завеса над куда более сложной ситуацией. И сложность этой ситуации сейчас во всей Европе, иначе не дымили бы так густо разожженные костры кризиса.

В Германии вопрос стоит об СВ-2, в Чехии – о строительстве атомной ЭС. А вложившиеся в зеленую энергетику капиталисты требуют кончать с дешевой энергией и крушить все, что поставляет Россия. Проблемы с вакциной и вакцинацией, которые нельзя считать маловажными, Небольшой раздрайчик между желанием использовать свою вакцину или российскую. Для Европы, позиционировавшей себя как светоч  научной мысли и двигатель прогресса,  получить удар по престижу со стороны природы и России вещь не только обидная, но и опасная. Неровен час, свое население начнет искать врага вне России. Оптимизация медицины в разы более страшная, чем в России, и неспособность в считанные сроки создать свою вакцину и запустить ее в массовое производство, и пробуксовка толерантности с педерастией, больно бьет по престижу, вызывая чувство озлобления на страну, которую уже как бы списали со счетов как конкурента.

Конечно, остается искать шпионские связи (ведь не допускать же мысли, что люди в России способны и без шпионских данных мыслить), и диктаторский характер власти, и страсти по страдальцу Навальному.

Плохи дела в матушке Европе. Не знает она, как выпутаться из кризиса, как удержаться на пафосе демократии и толерантности. Забыла она простую истину, что взбаламученный пруд рано или поздно успокаивается, и тогда вся всплывшая тина станет видна всем и все захотят от нее избавиться. А тина эта – иллюзии в отношении нового, но не проверенного  и не рассчитанного на народ, а только на чью-то выгоду в узком кругу избранных. Это и зеленая энергетика, это и глобальное потепление, это и толерантность до абсурда с борьбой против расизма, ставшей борьбой со здравомыслием, это и образ врага в лице России и ее прошлого в лице СССР.

Это прошлое, особенно в наше время привлекающее умы всех честных людей и говорящее, что иной альтернативы кроме советского образца социализма нет и не будет, пугает особенно сильно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic