ansari75

Categories:

Ланселот в пасти дракона.

«Святой отец, помогите». Папу Римского попросили о помощи с допуском врачей к Навальному

Представители творческой интеллигенции опубликовали открытое письмо к папе римскому Франциску с просьбой помочь убедить российские власти допустить медиков к Алексею Навальному. Текст 18 апреля в Facebook опубликовала писатель и художник Екатерина Марголис.

«Он требует только одного — чтобы к нему был допущен надежный квалифицированный врач, и чтобы ему была предоставлено адекватное лечение: его состояние здоровья ежедневно ухудшается. Это не вопрос политики. Это вопрос спасения единственной жизни. Это вопрос милосердия. Святой отец, пожалуйста, помогите убедить российские власти допустить к Алексею Навальному врачей и дать им последнюю возможность спасти ему жизнь!» — говорится в тексте письма.

Оно будет открыто для подписания всеми желающими до 20:00 18 апреля.

Кроме Марголис, под письмом подписались поэт, филолог, переводчик, лауреат премии «Христианские корни Европы. Имени Владимира Соловьева» Ольга Седакова, живущие в Риме искусствовед Слава Швец и гид Анна Лиховидова, венецианский художник-иллюстратор Роксана Кенжеева, студентка университета Тренто Александра Кенжеева и Анна Марголис — религиовед и художник.

Ранее более 80 зарубежных всемирно известных писателей, актеров, режиссеров, музыкантов, историков подписались под обращением к Владимиру Путину с просьбой допустить медиков к Навальному. В их числе писатели Патрик Зюскинд, Нил Гейман, Джоан Роулинг, актёры Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Дэвид Духовны, автор и актёр Стивен Фрай, фронтмен Radiohead Том Йорк и многие другие.

Кроме того, немедленно допустить врачей к оппозиционеру потребовали депутаты четырех региональных парламентов: Московской думы, Заксобрания Петербурга, Псковского облсобрания и Карельского ЗакСа.

Также «Фонтанка» писала, что о «последствиях для России в случае смерти Навального» предупредил советник президента США по нацбезопасности Джек Салливан.

Алексей Навальный объявил голодовку 31 марта. Так он потребовал от руководства ИК-2 пустить к нему лечащего врача. Ранее оппозиционер жаловался на онемение ног, кашель и другие проблемы со здоровьем. ФСИН оценила его состояние как удовлетворительное и сообщила, что ни коронавируса, ни туберкулеза у него нет.

Алексей Навальный оказался в колонии после жалобы на него ФСИН. Якобы условно осуждённый по делу «Ив Роше» политик регулярно пропускал визиты к инспекторам. Суд согласился с тем, что условия приговора оппозиционер не соблюдает, и заменил условный срок на реальный.

Накануне врачи Навального опубликовали результаты анализа крови и предупредили, что состояние заключенного — критическое.

"ФОНТАНКА", 18 апреля 2021 г.

________________________

P.S. Кто бы мог подумать, в нашей стране в заточении томится великий вождь и защитник народных кошельков от коррупционеров, Леша Навальный, о котором вдруг заговорили с удесятеренной силой.

Он издал апрельские тезисы? Он написал «Капитал» или на худой конец «Происходение семьи, частной собственности и государства?

Нет, попал в список страдальцев и мучеников, хотя прекрасно знал, что на него в России заведено уголовное дело и сидеть ему придется не в шалаше в Разливе.

Но он мужественно решил быть честным. А то как-то не комильфо, судит других за нарушение закона, а сам его нарушает и скрывается от административной статьи за неуплату налогов, а не от 58-й.

И вот теперь мировая общественность потрясена жестокостью российских властей, не давших узнику Коран и не реагирующей на его голодное самочувствие.

Но если серьезно, то достойно удивления, как легко из мыльного пузыря сделать незаходящую звезду российского оппозиционного небосвода.

Давайте вначале подумаем, а есть ли на свете капиталистическая или любая монархическая под флагом демократии страна, где бы не процветала коррупция? Коррупция — неотъемлемая часть капиталистической конкуренции и свободного рынка. 

Не могут предприниматели пробиться в миллиардеры, если не подмазать чиновника, то и не выиграть тендер на любое предпринимательское доходное дело. Вот и наша власть тоже стала бороться с коррупцией, принялась сажает время от времени и губернаторов, и других высокопоставленных чиновников.

Чтобы Навальному не объединить свои усилия с властными структурами в стране? А как же слава оппозиционера? Нет, у власти свои коррупционеры, у Навального — свои, к примеру путинский дворец. 

Вот тут и возникает странное впечатление раздвоения истины: коррупция вроде бы зло единообразное. Но вот есть коррупция выгодная Западу, а есть невыгодная своей власти в стране.

Приближается теплая погода, самое время для митингов и оппозиционных шествий. И болезнь Навального оказывается как нельзя кстати. Выйдем на улицы за свободу мученика и узника. Очень впечатляет.

Вот только непонятно, какую смену власти ждет наша интеллигенция итак процветающая при нынешнем президенте? Уж куда больше наглости, пошлости, беспринципности можно в себя вместить? Нет, ждут непонятной высшей свободы, совсем как когда-то Денница. 

Все это напоминает сказку Пушкина »О рыбаке и рыбке». Как би ни пришлось нашей интеллигенции оказаться у разбитого корыта как стариковой старухе за неумение оценивать ситуацию здраво и к своей пользе.

Говорит режиссер Андрей Звягинцев, 

Для меня совершенно очевидно, что в этой стране нет ни права, ни закона, ничего нет, опереться ни на что нельзя, только на какое-то содружество, соратничество, слышание или плечо.

Меня обескураживает нынешнее состояние невероятно, потому что я не понимаю, какой нужен инструментарий, что ты можешь противопоставить этому катку? Он укатывает насмерть в прямом смысле слова человека, который сейчас за всех нас горит в этом пламени. Ланселот вошел в пасть к дракону. И это чарующее зрелище, оно восхищает, потому что отваги этому человеку не занимать. Но он выбрал, конечно, такой путь совершенно осознанно, он горит как факел, это ясно.

Это тот самый А. Звягинцев, который был конферансье в армии в самодеятельности и который не имеет никакого профессионального образования, но который получил Оскара, приз Каннского фестиваля, который снимает и пускает в прокат свои фильмы, признаваемые очень многими «антироссийскими» и «антипатриотичными». 

Вопрос не в том, как оценивают его творчество, а в том, имеет ли он возможность ставить то, что считает нужным. Новый фильм «Возвращение» говорит о том, что и может, и ставит.

Какой же свободы он ищет? Уж не той ли, какую нашла Украина, Прибалтика и прочие бывшие страны соцлагеря? Но такую свободу он получит только с уничтожением России как единого государства. Иного не дано. НАТО, куда рвется Украина, все-таки не может воевать с пустотой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic