ansari75

Category:

Революционер Дерипаска.

Вы считаете, что у нас в лидерах оппозиции, в лидерах борцов  за народное процветание и благополучие один только Навальный? Или интеллигенты типа Быкова?  Вовсе нет, есть у нас борцы и из олигархов. Список  Форбс  - это не приговор, это может быть, залог будущего преображения из капиталистов в гуманисты. 

Вот, к примеру,  Олег Дерипаска.

Дерипаска разгромил Росстат: число бедных занижено в разы

«Победы на бумаге»

Российский миллиардер Олег Дерипаска в своем Telegram-канале резко раскритиковал Росстат. Ведомство ранее опубликовало данные, согласно которым в России всего 17,8 млн человек относятся к категории бедных. Бизнесмен уверен, что статистика занижена в несколько раз.

Ранее была обнародована статистка, согласно которой бедность в России снизилась до минимума с 2014 года. Тогда в стране насчитывалось 16,3 миллиона бедных, в 2015 году их стало стало 19,6 миллиона. При этом прожиточный минимум на 2021 год составляет 11 653 рублей.

«Росстат оперирует большим и выверенным массивом данных, и правительство ориентируется на те данные, которые выдает Росстат», – сказал пресс-секретарь президента, добавив, что вопрос, почему крупный бизнес не верит в преодоление бедности, надо адресовать самим представителям крупного бизнеса. 

Не будем спорить ни с Росстатом, ни с Дерипаской. Обратимся к элементарному обывательскому взгляду. 

Итак, 80 тыс. населения находятся за чертой бедности.  Это из 140 млн населения, включая и старых и малых, тех, кто работает или сидит на иждивении, все равно чьем, считай больше половины. То есть опять средняя температура по больнице. Ведь если верить той же статистике, то у нас численность занятого населения в I квартале этого года (до введения режима повышенной готовности)  составляло 71,3 млн человек. 

Уровень безработицы составляет 6,3% (4,69 млн человек). Это официально числящихся на бирже труда.

«По нашим данным, как минимум 15 млн россиян сейчас не имеют работы и находятся в ее поиске. При этом есть еще те, кто не трудится, но и не ищет для себя занятость»,– рассказал «Газете.Ru» основатель проекта SuperJob Алексей Захаров.

А Песков между тем жалуется, что трудовых мигрантов, чье число в России значительно сократилось из-за пандемии COVID-19, не хватает для реализации масштабных проектов.

Как говорится в исследовании, на 1 июня 2019 года в России находились 4,4 млн трудовых мигрантов, в 2018 году на эту же дату - 4,2 млн человек. Порядка 97% мигрантов - выходцы из стран СНГ.

Позвольте, а как же наши безработные, которые не имеют куска хлеба и живут за чертой бедности? Неужели жестокосердные власти намерено завозят мигрантов на глобальные масштабные работы, а своих граждан не трудоустраивают? Позволяют 80 млн человек жить за чертой бедности?

Россияне совершили свыше 48 млн зарубежных поездок в 2019 году

МОСКВА. 14 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Россияне совершили свыше 48 млн зарубежных поездок в 2019 году, это на 8% больше, чем годом ранее, следует из статистики Погранслужбы ФСБ РФ.

"Число туристских поездок российских граждан за границу в январе-сентябре 2019 года увеличилось по сравнению с январем-сентябрем 2018 года на 7 процентов и составило 35,2 миллиона. Из их общего числа 83,1 процент осуществлялись в страны дальнего зарубежья и 16,9 процентов — в государства-участники СНГ", — говорится в сообщении.

Как же так? Все нищие, все бедные, все безработные и вдруг заграничные поездки со средним чеком в 80 тыс. рублей?

Это данные из открытых источников и никаких тайн в себе не несут, ни пропаганды патриотизма, ни критики ужасного отношения властей к своему населению.

Давайте разбираться.

Наличие безработных не говорит ничего о том, кто эти безработные, нищие страдальцы или капризные привереды, ищущие работу так, как герой пьесы Горького «На дне» : .. Сделай так, чтоб работа была мне приятна — я, может быть, буду работать… да! Может быть! Когда труд — удовольствие, жизнь — хороша! Когда труд — обязанность, жизнь — рабство! 

Вспомните Советский Союз, свое недавнее прошлое. Ведь не было завода или детского сада, яслей и магазинов, автоколонн и железнодорожного транспорта, кафе или столовых, где бы не висели объявления : Требуются: слесари и токари, крановщики и сварщики, нянечки в ясли и санитарки в больницы, продавцы и официанты.

В Москве дворниками работали ради прописки и квартиры, чтобы потом отлично устроиться в столице.

Не требовались только артисты и журналисты, писатели и научные работники, служащие министерств и преподаватели ВУЗов. Не требовались, потому что здесь работа была высшего порядка, интеллектуальная, нормированная, и даже не всегда с хорошей зарплатой, но тем не менее, большого количества желающих уйти их НИИ с 120 руб. на завод с 300 руб. зарплаты, не находилось.

Высокий уровень жизни создавал стремление в людях заниматься только по интересу, а не ради одного заработка. Праздность и лент побеждали любые расчеты.

Так примерно происходит и теперь. В провинции еще трудятся именно те, кого Дерипаска причисляет к бедноте, и дворниками, и чернорабочими на стройке. Но в крупных городах все уже иначе. Безработные – это не те, кто готов заменить собой мигранта. 

Пандемия сократила приток рабочих рук, занятых неквалифицированным трудом, но собственные граждане рассчитывают на работу айтишников, менеджеров, фрилансеров и т.д., то есть работу, которая не числилась бы библейским наказанием.

Разве не тот же процесс идет в Европе? Разве нет у них безработных из местных собственных граждан? Сколько угодно. Но на работы батраками на южные фермы во Франции или на рыбные заводы в Британии они не идут.

Мигранты нужны Европе не как бедные беженцы, а как та же самая дешевая рабочая сила на черный неквалифицированный труд. 

Значит уровень жизни россиян не столь уж низкий, как им внушают. И внушают с одной целью: быть всегда недовольными и не иметь покоя для нормальной размеренной жизни человека, устремленного в будущее.

Конечно, это не призыв сказать: «Все хорошо, все отлично». Капитализм никогда не позволит людям жить лучше и лучше всем без исключения. Кому-то будет лучше, кому-то хуже. Но граждане должны трезво оценивать свою страну и понимать на каком уровне и за какие  блага им нужно бороться.

Но есть и косвенные указания на то, что не все так плохо в матушке России: это международное беспрецедентное давление на российское государство. Это бесконечные санкции, это цепляние за случайные факты собственных ошибок, чтобы увязать их с новыми санкциями. 

Чехия вспоминает взрывы на оружейном складе, произошедшие в 2014 году. Экс-премьер Эстонии призывает закрыть въезд российским гражданам всем без исключения, туристам, учащимся, родственникам. Высылают дипломатов, налагают санкции на предприятия и предпринимателей, на чиновников и  журналистов.

Главными отровителями и поджигателями как в комедии -фарс числятся два российских гражданина Боширов и Петров. Эдакие сверх секретные агенты 007, спецы на все руки.

Странный шабаш угроз и санкций, ведущий в никуда и не находящий никаких объяснений. Так бывает либо в момент подготовки войны, либо в момент собственного бессилия. Но именно это и становится лучшим доводом в том, что мы не катимся в пропасть.

Если б и в самом деле уровень жизни россиян падал и падал  как в 90-е годы, вряд ли Америка и Запад так возбудились и так старались бы ужесточить санкции. Они бы очень мило жалели бы россиян и посылали им гуманитарку вино-водочными изделиями и сигаретами, как в те же самые 90-е.

Конечно, негодование Запада можно списать на отсутствие демократии в нашей стране, на нежелание вводить либеральные ценности, обвинить в милитаризме и в диктаторстве высший эшелон власти, но все это скорее похоже на сведение счетов: обещали сидеть тихо и нищать, а сами вдруг вылезли на свет Божий и с вакциной, и со спутников, и с СВ-2, и с проектами северного морского пути. Отсюда и санкции, и косвенное доказательство вздорности высказываний Дерипаски.

Впрочем, он уже понял, что немножко подзабыл  арифметику и скромно снял свой пост в Телеграм.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic