ansari75

Categories:

Единственный выход

Государство, нацеленное на войну

Об официальной исторической памяти.

В истории СССР было два несомненных триумфа добра, два благих деяния планетарного масштаба, два события, которые народ и партия праздновали вместе и не забывали никогда: Победа и Гагарин.

На семидесятилетие Победы творилось что-то невообразимое. Шестидесятилетие полета Гагарина прошло как-то почти незаметно.

На что нацелено нынешнее государство, с чем оно себя отождествляет? Нет, не с триумфом инженерной мысли, научного творчества, отваги улыбчивого парня.

С войной, только с ней.

Не поехали.

Но можем повторить.

Автор: Андрей Десницкий

____________________

P.S. Как удачно наши оппозиционеры подмечают особенности нашей нынешней политики. 

Если учесть тот факт, что Америка очень энергично разжигает военные приготовления в умах своих сателлитов, то нужно не печалиться, а радоваться тому, что мы помним о войне, а не о толерантности и о добрых западных демократах.

Вот задают нашим политологам вопрос: Кто натравил Байдена на Россию?

И один изх них, некто Евстафьев отвечает:

За конфронтацию с Россией — это клинтонианцы. Они просто бегут впереди паровоза. Достаточно почитать выступления Блинкена и Бернса. Это люди, которые уже одели каску и сидят в этой каске по своим кабинетам.

Клинтонианцам нужна война потому, что только через военную конфронтацию они смогут возродиться. Ясно совершенно, что мы недооцениваем роль старика Байдена, который просто сидя на месте, занимая кресло президента, минимизирует шансы клинтонианцев на политический, по-английски называется came back, на возврат к не просто лидирующим, а к монопольным позициям в элите Демократической партии.

ИА Красная Весна

О какой же инженерной мысли сейчас думать или о каких либеральных ценностях и творческих инициативах в отношениях с гражданами? Естественно, о войне.

И ведь причина не в нашей стране, а в самой системе капитализма.

Вряд ли демократы столь агрессивны, что единственные фигурируют в качестве жупела. Они ничуть не агрессивней республиканцев. Просто они боролись вначале за власть внутри страны, а теперь хотят быть на вершине волны кризиса и не утонуть в ней, а вынырнуть через маленькую победоносную войну.

Мир капитала настолько прочно пограз в кризисе, что даже пандемия не способна обратить силы мировой политики на взаимодействие и сотрудничество. 

Всех разжигает одна мысль: в трудный период мы можем получить больше, чем имели.

Оживают и разрастаются националистические амбиции. Дележ мира и возврат его в границы чуть ли не 18 века одолевают многих правителей. И все это делается ради успокоения народа и переключения его недовольства на мифического врага в лице той или иной страны.

Так Турция лилеет надежды на свое величие. И Америка пользуется этим, настраивая Турцию на враждебный лад по отношению к России.

 Но у турок бизнес очень прочно завязан на России. Они бы и хотели, и мечтают, особенно в тренде панисламизма, но на два фронта воевать боязно. Крым только на словах должен быть возвращен то ли Украине, то ли Турции.

Вот еще один кандидат в главнокомандующие маленькой победоносной войной: Украина с Зеленским во главе. 

И снова неувязочка. Боится Украина не отвоевать Новороссию, а потерять что-нибудь более существенное.

А то, что западный капитализм лихорадит нет никаких сомнений. Все эти санкции, экологические войны и запреты на выбросы, все эти надежды на то, что оппозиция проведет цветную революцию ради того, чтобы хоть как-то устроить небольшой хаос в мире, пока не исполняются.

Маленькие локальные войны исчерпали свой ресурс. А если война полномасштабная, то слишком проблематично. Охотников на такую версию развития событий, нет.

Вот и нагнетают тревожные миллитаристские настроения. Самый лучший выход: враги, везде враги. Ни о чем, кроме врагов не могут уже думать. 

Санкции, ответные санкции, закрытия миссий и общественных организаций.

Ох, уж эти политики. Нет путей выхода из кризиса, нет возможности жить как жили еще недавно, нет уверенности, что природа не попытается скинуть с себя зарвавшееся человечество, так что же делать?

Заканчивать с капиталистической системой неограниченных возможностей личности. И вот здесь гораздо быстрее, чем в военных конфликтах решится вопрос будущего. Не война, а тотальная диктатура этических требований к личности и превращение всех граждан земли в очень и очень умеренных потребителей и тружеников.

Но этого мы вряд ли дождемся в нынешней ситуации. 

Ситуация в мире отнюдь не для дальнейшего продвижения демократии, а для уничтожения кризисных тисков, которые отнюдь не в политике. 

Время изменилось и мир вместе с ним. Если раньше достаточно было где-то произойти цветной революции, и пар выходил в свисток, то теперь подобные свистки не срабатывают. 

Даже Белоруссия со своей Тихановской, даже Навальный с нашими оппозиционными митингами уже не актуальны.

Все гораздо жестче и страшнее. Вопрос только в одном: у кого первого сдадут нервы. Так что для нас сейчас важно именно государство, нацеленное на войну, чтобы быть готовым к защите своих граждан.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic