ansari75

Category:

Не только пенсии.

Свежий взгляд на пенсионную реформу от казаков

Митинги против пенсионной реформы проходили в десятках российских городов, собрав сотни тысяч человек. Согласно нынешнему проекту реформы, утвержденному правительством, россиян ждет поэтапное повышение пенсионного возраста: для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин – с 55 до 63 лет к 2034-му. ​

Совет Атаманов России подготовил свой проект решения проблемы.

Полпред Совета Атаманов России, генерал Геннадий Кавалев комментирует- проблемы дефицита и финансирования Пенсионного фонда можно решить другим путем. «Прекратить разворовывание агентами госдепа природных ресурсов, которые принадлежат по Конституции РФ народу. Сократить фантастические зарплаты некоторых чиновников. Вывести деньги из оффшоров. Увеличить налогообложение олигархам, мультимиллионерам, что даст дополнительные поступления в государственную казну», – предложили казаки.

Также в документе указывается, что, согласно всем соцопросам, большинство населения против пенсионной реформы, а при нынешних демографических тенденциях до пенсионного возраста не доживёт 30% мужчин и 20% женщин.

Уместно было бы в случае повышения пенсионного возраста сократить рабочую неделю не два дня, вот и сразу новые рабочие места!

В итоге казаки попросили пересмотреть непопулярное решение.

«Мы обращаемся к президенту, как к гаранту конституции, а также правительству и Федеральному Собранию с просьбой не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием казаков и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста», – указано в документе.

В тоже время Казаки высказались за полную отмену пенсий для себя

Геннадий Ковалев, атаман Уральского Казачества - Надо направить законодательную инциативу Президенту, чтоб отменили пенсии для казаков. Вкалывать до самой смерти что бы не умереть с голода, нам привычно и на пенсии мы ни когда не рассчитываем. Просим чтоб нам позволили служить до гробовой доски, единственно что надо просить чтоб денежное содержание нам повысили хотя бы до 70-75 тысяч рублей, так как на 40 тысяч содержать семью не просто.
Надо чтоб когда казак подписывает обязательства по несению государственной службы, он сразу подписывал отказ от пенсии ( в соответствии с 154 ФЗ «О государственной службе Российского казачества»).

Да зачем такая жизнь нужна, чтоб жить на одну пенсию! Назло всем врагам будет жить и работать вечно, как Дункан Маклауд!

Будем просить Президента, через наших представителей в Думе, чтоб казаков и их семьи освободили от налогов и уплаты ЖКХ, взамен пенсии. Ну и конечно чтоб позволили служить пока казак ноги таскает, служить не по возрасту, а по состоянию здоровья.

Труд преобразил нас в людей и теперь снова придется вспомнить о простой истине: трудиться придется до конца - до самой смерти, ибо любая остановка на этом пути превращает нас обратно в обезьян.

Высказавания казаков как и полагается резки и категоричны, но нам думается в них есть рациональное зерно.
Будем отслеживать что ответит Администрация Президента, куда казаки отправили свои предложения.

Валерий Розанов статс-секретарь ЦФО Совета Атаманов России

Автор: Завтра

_______________________

P.S. P.S. Вы думаете 21 век это век прогресса и научного процветания? Скорее 21 – й век – век реванша старых амбиций. Можно было бы удивляться попыткам казачества вернуть себе вольности 18 века. Но если мы внимательней приглядимся, то непременно увидим амбиции некоторых идейных вождей, идущие еще дальше, чем жажда казачих вольностей.

Вот недавно татарское население Сибири отказалось признать заслуги Ермака Тимофеевича и обозвало его оккупантом. 

Интересно было бы узнать татары эти потомки хана Кучума или тех тюркских племен, которые оказались в Европе, или тех, которые завоевывали Анатолию? Или это потомки хана Батыя?

Это очень напоминает мне нынешних антимасочников и ковид диссидентов, подающих в суды на Роспотребнадзор, требующий ношения масок, но при этом никаких обоснованных доказательств  в защиту своей теории привести не могут, потому что эмоции, доказательная науная база на  документальном материале разные вещи.

Так и с татарами, оккупированными Ермаком, и с крымскими татарами, считающими себя турками. В последнее время в головах у людей поселилось столько вздорных идей, порожденных невежеством и пропагандой заказного характера, что требования казачества не только укладываются в общий тренд, но еще и имеют свое рациональное зерно: если уж делиться, то не следует  забывать тех, кто в частности, эту Сибирь, Урал и Кавказ осваивал в районах, не имеющих на тот момент ни границ, ни государственной власти, ни городов, ни пашен. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic