ansari75

Category:

Завидное благополучие.

"Мелом расчерчен асфальт на квадратики"

Политик-демократ Митч О'Фаррелл (самохарактеристика в Твиттере: «первый коренной американец в городском совете Лос-Анджелеса, гордый ЛГБТ, спортсмен, спасатель собак») радуется крупному достижению американской демократии: всего за копеечные 1,5$ млн на асфальте нарисованы целых 70 белых прямоугольников для «безопасного спанья» бездомных. 1,3$ млн за реализацию этого проекта получит частный подрядчик — компания Urban Alchemy. До этого тот же О'Фаррелл прославился тем, что, что называется, под дулом пистолета вышибал бездомных из городского парка. Будучи главой Комитета городского совета по бездомности и бедности, он высказался за ограничение того, на каких тротуарах бездомным разрешается спать.
Комментарий левого журналиста Андрея Манчука: «Дна, ребятушки, нет».
А это такой же «расчерченный на квадратики» асфальт в штате Невада. Видно, что в Лос-Анджелесе дистанция между спящими теперь станет заметно больше. Это большое достижение американского здравоохранения и социальных служб! На такое никаких миллионов не жалко! :)

Взято у блогера А. Масуряна.

______________________

P.S. Забота, конечно, небывалая. Но вот что интересно, люди, живущие на квадратиках не вступают в общество борьбы против расизма и не выходят на митинги протеста с чернокожими и их сподвижниками. 

Вряд ли они боятся за свои квадратики. Скорее, подобная жизнь учит их философии и стоицизму. А философия в век свободы и прав личности, жаждущей быть выше Бога и общества, необходима. 

До какой же степени безразличия нужно дойти человеку в современном мире, чтобы смириться с такой жизнью. И ведь не пьянство, не наркотики заставили их поселиться в квадратиках, а невозможность вписаться в рамки общества. 

Напрасно полагать, что эти люди сами выбрали себе такую жизнь. Они никогда не рассчитывали, как первые христиане, отказаться от благ цивилизации и уйти в пустыню на хлеб и воду.

Пути перехода из состояния гражданина в состояние бездомного различны. Но все они начинаются с потерь: работа, дома, семьи. И когда эти потери выгоняют человека на улицу, он уже никогда не вернется в дом социального служения обществу.

Но сильные мира сего думают о глобальном потеплении, направляют свою энергию на толерантность и борьбу с расизмом, на поиски врагов демократии и никогда не задумываются над тем, что если общество плодит бездомных, это ущербное общество. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic