ansari75

Category:

Правда, говорящая сама за себя.

Иран заявил о диверсии на ядерном объекте в Натанзе

Инцидент на ядерном объекте в иранском Натанзе стал результатом нападения, заявил вице-президент Ирана и глава Организации атомной энергии страны Али Акбар Салехи.

«Иран, осуждая это подлое действие, подчёркивает, что международное сообщество и Международное агентство по атомной энергии должны противостоять этому ядерному терроризму», — приводит его слова ISNA.

Салехи добавил, что Иран оставляет за собой право принять ответные меры против исполнителей нападения.

Как стало известно ранее, на ядерном объекте в иранском городе Натанз произошла нештатная ситуация в системе распределения энергии.

Инцидент не привёл к человеческим травмам или загрязнению окружающей среды, подчеркнули в Организации по атомной энергии Ирана.

НЬЮ-ЙОРК, 12 апреля. /ТАСС/. Авария в распределительной электросети на иранском ядерном объекте в городе Натанз произошла в результате взрыва, организованного израильской стороной. С таким утверждением выступила в воскресенье газета The New York Times со ссылкой на источники.

В публикации говорится, что "отключение электроэнергии, по всей видимости, было вызвано умышленно спланированным взрывом". Как отмечает издание, американские и израильские сотрудники разведки "заявили, что роль в этом сыграл Израиль".

______________________

 64% американцев считают Россию "врагом Америки". В этом антирейтинге Москва занимает третье место. На первом — Северная Корея, которую воспринимают вражеской страной 93% американцев. Второе место занял Иран: Исламскую республику считают врагом 80% опрошенных. 

Иран традиционно входит в список недругов США из-за своих нефтяных ресурсов, политической независимости и альянсов на Ближнем Востоке, создающих угрозу как Соединенным Штатам, так и господству Израиля и Саудовской Аравии. Автор статьи отмечает, что эти страны никогда не отважатся на войну с Ираном, который обладает достаточной военной мощью прочно связан с региональными «религиозно-националистическими группировками».

Наконец, Сирия. Эта страна обладает «стратегическими позициями на Ближнем Востоке, ее светская националистическая правящая партия связана с Ираном, Палестиной и Россией, она противостоит американо-израильским планам балканизировать Ближний Восток и превратить его в группу воюющих этно-племенных государств».

Россия готова построить в Сирии атомную электростанцию. Переговоры о возможном строительстве АЭС уже прошли в апреле, говорят в Москве. Атомные планы Дамаска не так страшны, как иранская ядерная программа, говорит эксперт.

Препятствием на пути строительства АЭС могут стать подозрения МАГАТЭ, что Сирия разрабатывает ядерное оружие.

Когда же это было? А не так давно, в 2011 году

Когда планировалось закончить? В 2020 году. Игде теперь эти проекты и договоры? 

А вот в Турции или Финляндии строить АЭС можно и подозрений на то, что эти страны будут разрабатывать ядерное оружие у МАГАТЭ нет. Или у этих стран попросту нет специалистов?

________________________

P.S. Помнится, наша перестройка началась как раз после Чернобыльской катастрофы. Пусть наши конспирологи подумают над проблемой. Уж не и-за нее Горбачев сыграл труса и тут же начал крушить отечество по планам западных стратегов. Или все-таки он сам включил по собственной стратегической инициативе и антиалкогольную кампанию, и запустил диверсантов — корректировщиков на ЧАЭС. Но связь так или иначе присутствует даже вне всяких конспирологией.

Ирак разгромили и уничтожили опять-таки под предлогом наличия у него ядерных реакторов.

Просто какая-то тотальная охота на ядерную энергетику. И главное, такие удобные потом наступают последствия для тех, кто с этой энергетикой борется.

И стоит ли удивляться заявлению Ирана? Оно, это заявление напрашивается само собой, стоит только вспомнить «теплые и дружественные отношения США с Ираном. А уж Израиль всегда придет на подмогу своим братьям в Америке. Зря что ли американский хлеб жует.

Вот только наши либералы и оппозиционеры не согласятся с мнением Ирана. Они ведь тоже очень любят коврижки из Америки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic