ansari75

Category:

Бог един для всех.

Глава РПЦ МП наградил орденом Андрея Рублева куратора «программы-200», исповедавшего себя иудаистом

Патриарх Кирилл (Гундяев) удостоил ордена преподобного Андрея Иконописца (I степени) депутата Госдумы РФ, куратора программы строительства храмов РПЦ МП в Москве Владимира Ресина. В бытность свою вице-премьером правительства Москвы Ресин в интервью признавался в своей принадлежности к иудаизму.

Награду Кирилл вручил Ресину 7 апреля в храме Христа Спасителя после литургии по случаю праздника Благовещения - «в связи с 85-летием со дня рождения». Патриарх также передал Ресину старинный образ Спасителя, сообщает «Интерфакс» (interfax.ru).

"Благословляю вас этим образом Христа Спасителя, старинным образом, чтобы, преклоняя главу свою перед этой иконой, вы вспоминали в том числе сегодняшний день, в котором мы можем достойно оценить весь тот большой труд, который вы несли на благо Отечества нашего, на благо города Москвы и Русской православной церкви", - сказал патриарх, поблагодарив юбиляра за все, что он делал и делает сейчас, особенно в связи со строительством новых храмов в городе Москве.

____________________

P.S. Картина совсем не странная, если принять в расчет то, что все религии стремятся ныне к единству. Вернее, все религии давно утратили свое предназначение и являются только внешней формой мертвого содержания.

То, что Ресин когда-то признавался в принадлежности к иудаизму равносильно признанию нашими гражданами принадлежности к православию. Признать это еще не значит исповедовать. 

Вот так и живем. Какая разница кто награждает и чем. Главное — почет, уважение и исполнение заданного. А задано вернуть народ в церкви. Вот и стараются хоть Лужков, хоть Ресин, хоть Собянин. 

Служили же евреи христианской английской короне  и имели статус неприкасаемых «слуг короля». 

Нетерпимость и приверженность одной вере теперь не в тренде.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic