ansari75

Categories:

Регресс как часть эволюции.

Девочку 3-4 лет в истощенном состоянии, отзывающуюся на «кис-кис», нашли в подмосковном Талдоме. 

«В квартире на севере Москвы обнаружили пятилетнюю девочку, которая находилась в ужасающем состоянии. Само жилье завалено мусором, а у ребенка полностью отсутствуют навыки коммуникации. »

Прощай мир материализма, науки и здравого смысла. Здравствуй мир индивидуализма, иллюзии и когнитивного диссонанса.

Что искали люди во все века своей истории? Легкой и беззаботной жизни, сытости и свободы от любых правил и норм поведения в обществе.

Люди считали труд проклятием, богатство и изобилие – смыслом жизни, а успех и сытость – достойными ее плодами.

И они достигли на этом пути многого. Теперь даже на Северном полюсе есть утепленные клозеты. Даже в бедных странах Африки есть газовые плиты и компьютеры, которые помогают освободить праздного человека от тяжелого труда . В жарком климате можно жить и без европейского комфорта, лишь бы была возможность заказать блага по интернету, посмотреть фильм по интернету и получить минимум знаний по интернету, и все это без непосильного труда по благоустройству родного поселка, без скучных правил и главное, без загрязнения природы отходами промышленного производства, которое мало того, что отравляет воздух, еще и налагает требования в исполнении правила и ответственность вначале в учебе, а потом в труде.

В тундре тоже можно жить, как жили предки, в юрте или чуме. Главное было бы что посмотреть, послушать и покататься на вездеходах.

Теперь весь мир имеет одинаковые джинсы, как когда-то имел одинаковые звериные шкуры и интернет как когда-то  огонь.

Интернет соединил миры в единое целое, внушив человечеству, что это и есть глобализация, что это и есть единая культура и единый уровень жизни без усилий на труд, без жажды знаний и образования, без необходимости создавать условия для жизни с помощью домов и заводов.

Зачем люди из Африки и Азии едут в Европу? Им пора бы понять, что даже в их диких джунглях или глинобитных поселках они имеют все то, что получают потом в земле обетованной, то бишь, Европе. Одежда, ширпотреб, зрелища и развлечения едины по всему миру. А знания и развитие талантов как-то не очень манит их даже в Европе.

Конечно, лучше  жить на вилле или в особняке, чем в домике с крышей из бамбуковых листьев. Но увы, особняки и в Европе лишь у избранных. У некоторых даже домика с банановой крышей нет, как у бездомных в США. Греет только сама мысль, что ты не убогий житель страны третьего мира, а убогий житель страны первого мира.

Сделать Африку или Азию процветающей ныне не только не является целью, но, пожалуй, еще и опасно, если вспомнить судьбу Саддама Хусейна или Муамара Каддафи, Елену и Николая Чаушеску или  Сальвадора Альенде. 

А если честно взглянуть правде в глаза, то чем жизнь в Африке и Азии хуже, чем в Европе? Мало материальных благ? Но зато они повсеместно одинаковые и никак не отличаются ни внешне, ни по качеству. Отсутствует медицинская помощь? Но кто сказал, что она в Европе наличествует для всех и выше по уровню знаний? 

Нынешняя пандемия показала, что ни в одной стране Европы нет ни хорошей медицины для всех, ни знаний у врачей и ученых, которые помогли бы понять и решить ковидную проблему.

Да разве только ее? Наши граждане возвращаются из Занзибара и с ужасом узнают, что наши врачи не способны поставить диагноз: малярия или сонная болезнь, а если и удается им это сделать, то нет в наличие ни лекарств, ни квалифицированных специалистов. Забыли, утратили специфику, разучились лечить.

«Сын бывшего мэра Архангельска Александра Донского умер после посещения Занзибара. Бизнесмен заразился на острове малярией, которую российские врачи приняли за коронавирус, пишет «29.ru».

Поставить сыну диагноз, по словам отца, смог только один из его знакомых врачей — он предположил, что турист заразился «какой-то африканской болезнью». «Когда врачи все-таки выявили малярию, выяснилось, что от нее нет лекарств не только в самом Ижевске, но и в Казани. Мы бросили клич, нашли его в одном месте в Москве. Но когда самолет с лекарством сел в Ижевске, Саша уже умер», — рассказал бывший мэр Архангельска.» 

____________________

«Пермячка Наталья Пашина долго не могла понять, что за болезнь съедает ее маленькую дочку Еву. С тех пор, как в ноябре прошлого года они вернулись из поездки на Занзибар, ребенок буквально тает на глазах. Решила, что у дочери режутся зубы ,- сообщает KP.RU

В больнице лечили почки

- По результатам анализа крови врачи определили сильное воспаление в организме, СОЭ была 73, и врачи, когда увидели это, поверить не могли, что такое может быть, - объясняет Наталья. - Поставив диагноз «почечная недостаточность», нас пролечили антибиотиками, снимая воспаление почек, а через десять дней выписали домой. Я пыталась убедить докторов, что нужно брать «толстую каплю» - анализ на малярию - но лечащий врач так его и не назначила.

В первый же день после выписки из больницы у Евы снова началась лихорадка. Срочный скрининг на паразитов, который Наталья решила сделать в платной лаборатории, показал - в организме девочки «кто-то живет». Правда, врач, исследовавший анализы малышки, не смог идентифицировать «подселенцев», но предположил, что это могут быть африканские трипаносомы, которые попадают в кровь через укус инфицированной мухи Цеце.

Инфекцию эту лечить сложно еще и потому, что российские врачи крайне редко сталкиваются с этим заболеванием, и нужно искать врача, специализирующегося на тропических болезнях, и потом строго следовать его рекомендациям. Других вариантов, чтобы выздороветь, у человека нет.»

И чем африканская медицина или сами африканцы глупее белых и цивилизованных граждан, которые едут в страну с чуждым климатом, без прививок и знаний о возможных болезнях, а потом вместо посещения  врачей, думают, что у ребенка режутся зубы? Как воспринимать разницу культур и считать, что она есть, если президент Танзании заявил, что ковид они вылечили молитвами, а 49% россиян не желают делать прививки, потому что им поместят в гены чипы или чужие гены и уповают, как и президент Танзании на Бога и церковь с ее молитвами?

Соответственно, президент Танзании заболел коронавирусом в тяжелой форме, видимо от молитв, и умер, а россияне с готовностью заражаются и болеют, потому что маски они тоже отрицают и считают, что переболеть лучше, чем привиться, в полной уверенности, что осложнения после болезни лучше, чем аденовирус в крови в качестве антигена.

Люди сотни лет освобождались от мракобесия и диктата церкви над разумом и их личной жизнью. Человечество лечилось от магии, суеверий и лжеучений долгие годы, вникая в научный анализ явлений. Освобождало себя от страхов неведомого, от ужасов загробного мира, которых никто никогда не видел, не способен был доказать, но которых все поголовно боялись и трепетали. Человечество разрабатывало правильные режимы дня, количество часов на труд и отдых, стремилось овладеть эмоциональным богатством личного характера, развивая искусства, музыку, философию.

И все это свелось к тому, чтобы вместо труда люди занялись праздными занятиями по достижению собственного благополучия под соусом обучения завоеванию счастья, успеха и удачи, теряли время и жизнь в компьютерных играх, не приносящих ничего, кроме усыпления сознания. Более того, религиозный диктат снова стал востребован , и если не всегда церковный, то тем не менее, тот, который заставляет человека выполнять правила и становиться зомби вместо свободы по управлению своим временем и интересами.

Медитация с утра и в свободное время. Чем не пятиразовая молитва мусульман? Веганская диета с ежедневными расчетами полезных витаминов и микроэлементов, чтобы не заработать авитаминоз и анемию. Чем не запреты кошерные, халальные или постовые, когда в голове вместо наслаждения жизнью, бесконечные страхи: не то съел, не до того дотронулся, не так приготовил или не так разложил. Вместо  намеченных планов и их реализации, расчеты астральной нумерологии, признание с рассветом того или иного дня удачным или нет, по примеру древних жителей Мари. Вместо дела и решения задач насущных проблем, психологические тренинги и полная беспомощность в оценке собственных поступков.

Да это рабство по форме и содержанию, а не свобода духа.

Совсем как древние африканцы или иные туземцы, которые  не обременяли себя знаниями ради знаний, но изучали только практику и навыки – мать всех знаний.  Лишние знания не нужны. Школа – не место для дисциплины и требований. Школа – место отдыха, развлечений и фантазий.

Зачем кому-то математика, если есть компьютер? Зачем чтение, если есть компьютер? Зачем долгие годы образования, если есть компьютер?

Правда, никому не приходит в голову мысль, что если вы не будете ничего знать, то кто же загрузит ваш компьютер информацией? Уж не сам ли он? Только потом не сетуйте, что знания эти будут ущербными и ложными. Хотя, кто из вас потом в этом разберется?

Когда-то люди прошлых веков наивно верили, что труд, способности и знания сформируют из них личность, помогут раскрыться талантам и дадут новое в творчестве, но никогда не забывали при этом, что основа любого общества и возможностей личности – это социально-экономические отношения. Они, а не магия жизни определяют и прогресс, и бытие.

Теперь все гораздо проще. Какая такая социальность и экономическая формация? Теперь ты свободен совершенен сам по себе, стоит только захотеть.

Интеграции личности– это развитая рефлексия, то есть понимание самого себя, а отсюда уже и своих возможностей, своих потребностей, своих душевных течений.

Даже вопроса не возникает, а есть ли возможности у этой интеграции в условиях  общества неравенства и торжества идеологического давления? Захотел и стал. А кто не захотел и не сумел, тот лузер и управляемый зомби.

Люди  отказываются от прививок,  от мобильных телефонов, от благ интернет заказов и  доставок из кафе и торговых центров. Они в страхе перед тем, что интернет – это постоянная слежка. Люди одержимы страхом, что их данные доступны всем интернет провайдерам, что все считают их доходы-расходы, что им пытаются внушить свободу, хотя держат в рабстве.  

Они совершенно не помнят, что системы учета населения, его доходов, системы контроля и слежения существовали в обществе со времен появления государства. Они не понимают, что всегда жили в тех же условиях, что и сейчас с той лишь разницей, что в прошлые века слежением, учетом и контролем занимались целые отряды чиновникв и полиции, а теперь новые технологии всего лишь упростили этот процесс и сделали его прозрачным. Но стоит ли радоваться прогрессу, если внутренне, поведенчески и мыслительно люди спешат от него уйти в дебри дикости, считая, что в этом движении они не глупеют, а наоборот, обретают свободу.

 Они поголовно верят в какие-то силы, Бога, дьявола, астральную силу, космическую нумерологию и отрицают простые и здравые доводы разума.

«В советское время пропаганда науки и научного мышления была довольно хорошая. Но, может, перестарались немножко. Или слишком закрывали все остальное…  Но у людей возник интерес ко всякой шизе — к филиппинским колдунам и прочему. Плюс экономика рухнула. А экономический кризис не только у нас же был. И вот шиза поперла по всему миру. Но теперь маятник пошел в обратную сторону — очень хорошо.»

Это уже не регресс. Это феномен оглупления всего населения. Ведь в этот бред верят. Или все-таки это запущенная сверху методика борьбы со здравым смыслом и наукой? Попытка задержать прогресс на самом высоком уровне на благо местным олигархам -капиталистам, жаждущих сохранить статус кво.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic