ansari75

Category:

Демократия — это звучит гордо.

Экс-премьер Финляндии: Россия слаба, поэтому и агрессивна


Агрессией Россия компенсирует свою слабость. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Финляндии, экс-министр иностранных дел и финансов, а также депутат финского и Европейского парламентов Александр Стубб, его цитирует Frankfurter Allgemeine Zeitung, выдержки приводит «ИноСМИ».

Стубб считает, что российская экономика в застое, она несовременна. «Она продолжает зависеть от экспорта энергоносителей. Россия знает, что в экономической области не может тягаться с ЕС», — отмечает финский политик, добавляя, что Европа относится к ведущей тройке мировой экономической лиги, ее экономика современна, динамична и многогранна, в отличие от российской.

«Россия жаждет уважения, она продолжает считать себя жертвой больших перемен после холодной войны. Она чувствует себя слабой и поэтому ведет себя так агрессивно и конфронтационно», — полагает Стубб. По его словам, если бы Россия была сильной, она прикрутила бы регулятор громкости. «То, что мы сейчас слышим, — это шум, издаваемый слабой державой», — добавил политик.

Он уверен, что в демократических ценностях Россия видит для себя экзистенциальную угрозу, «поэтому и не дает странам, которые считает частью своей сферы влияния, перейти к демократии».

______________________

P.S. Какая все-таки тяжелая вещь, эта демократия. Только-только провозглашаешь ее, а оказывается, что она вроде и не демократия.

 Демокра́тия — политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.

Вроде бы ясно и понятно. Но у кого-то демократия подлинная, а у кого-то лживая, лицемерная, от слабости и больших амбиций. А у кого-то и вообще, с президентом, лишенным души.

Заявления президента США Джо Байдена о том, что президент России Владимир Путин убийца и у него нет души, многое говорят о внутреннем содержании американской элиты, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире передачи «Право знать» .

«Кто такой этот Байден? Он католик. Он действительно католик или нет? Он отлучен уже от католической церкви или не отлучен? Он кто по своей метафизической природе?» — уточняет эксперт.

Кургинян напомнил, что сама концепция об отсутствии у части людей души не характерна для христианства — «душа может быть проклята, отправлена в ад, душа может быть отправлена в рай или, если католик, в чистилище».

«Эта метафизическая концепция, отдающая очень сильно друидизмом и тантризмом… Она перехвачена определенными оккультными структурами на Западе. Это сложный путь, который они прошли», — отметил лидер «Сути времени».

Кургинян обратил внимание на то, что именно элита США исторически связана как с тамплиерами, так и с шотландскими якобитами, а также более древними структурами и культами.

«Кто первыми бежал в Америку? Все эти слова о том, что протестанты бежали… Да не протестанты бежали, а якобиты!.. Вы знаете, что Джордж Вашингтон еще обращался к Стюартам, чтобы они руководили Соединенными Штатами?» — отмечает Кургинян.

По словам Кургиняна, в США «побеждает некая субкультура, которая предполагает возможность аннигиляции души», и «нужно быть слепыми, чтобы этого не видеть».

«Юг Америки захвачен культом вуду полностью. Вот там ― пожалуйста, там можно забрать душу, а в пределах христианства это невозможно. Значит, это антихристианская логика», — заключил Кургинян.

Лучше бы Кургинян слушал Наталью Черниговскую. Она бы сказала ему, что в мозгу и его деятельности души нет. Правда, она может быть и пребывает где-то вне человека, но обнаружена пока не была.

И как нам теперь американскую демократию  оценивать, если там президент — без души, но с корнями, уходящими в глубь эпохи тамплиеров, якобитов, а там, поди, и самого Люцефера?

Отсюда, видимо, и страхи нашей подлинно христианской демократии.

И где наш финский экс-премьер? Что он скажет по этому поводу? Как-то упрощенно он видит демократию: не нравится нам, значит ее как бы и нет. Если агрессивна Россия от страха перед бездушным Байденом, так это может быть и спасение этим странам, которых она не пускает в демократию?

Хотя как-то странно получается: то смелые говорят громко и открыто, то слабые говорят громко и открыто. Кого же зачислить в подлинные демократии?

А ведь есть простой путь определить, демократия у вас или нет. Просто всем принести присягу.

Требование признать прошедшие выборы президента в США прозрачными, честными и законными выдвинул ко всем бизнесменам США бывший федеральный прокурор Гленн Киршнер, сообщила 20 марта газета Huffington Post.

«Мы подтверждаем, что избрание Джозефа Р. Байдена и Камалы Харрис было свободным, справедливым и законным», — гласит «Присяга демократии», которую Гленн Киршнер надеется заставить принести «каждую компанию в стране» в ближайшие месяцы.

Четвертый пункт этой присяги гласит: «Мы не будем поддерживать, жертвовать или одобрять политиков, политические кампании или комитеты политических действий, которые продвигали ложные теории заговора вокруг президентских выборов 2020 года (или иным образом действовали вопреки представительной демократии)».

Какое замечательное решение. Соберем наших бизнесменов и дадим им принести присягу в том, что в РФ существует свободно избранная демократия.


 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic