ansari75

Categories:

Собака, актер и любовь к животным.

Собака актера Полицеймако покусала писателя Лаврова

Собака актера Михаила Полицеймако покусала писателя Валентина Лаврова. Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш».

Йоркширский терьер.
Йоркширский терьер.

Полицеймако и Лавров — соседи. В подъезде дома, в котором они живут, йоркширский терьер актера Умка сначала облаял писателя, а затем укусил.

Для справки : Йоркширский терьер. В виду постоянного спроса цена щенка достигает 2 000 долларов (130 000 руб.).По новому курсу уже больше 130 тыс. руб.

После этого Лавров сначала обратился за медицинской помощью, а затем — в суд с исковым заявлением, в котором потребовал взыскать с Полицеймако моральный ущерб в размере 300 тысяч рублей. 

При такой цене за щенка сумма морального ущерба вполне обоснованная. Аристократ не должен кусаться.

_____________________

Собака, судя по всему, бойцовской породы, кинулась на ребёнка в тамбуре подъезда. Вцепилась зубами, терзала мальчишку. Рядом стояла хозяйка пса. Судя по видео, именно стояла. Не кинулась на защиту, не пыталась прикрыть ребенка. Стояла. Проверку проводит следственный комитет.

_________________

В Москве овчарка покусала 2-летнюю девочку. Возвращавшаяся с прогулки со своей хозяйкой собака напала на ребенка в подъезде жилого дома на Новгородской улице. Об этом сообщает "Рамблер". 

В Новосибирске мальчика в подъезде дома искусала собака соседки. Сама женщина даже не пыталась оттащить агрессивное животное. Следователи проводят проверку по факту произошедшего.

_________________________

В Москве собака набросилась и покусала ребенка на глазах хозяйки пса и очевидцев. Инцидент произошел на северо-западе столицы. Собака напала на маленькую девочку на детской площадке в одном из дворов на улице Героев Панфиловцев.

______________________

К врачам скорой медицинской помощи обратились двое взрослых и двое детей в Чувашии.  После укуса пса помощь медиков потребовалась 3-летнему малышу в Чебоксарах и 11-летнему мальчику в Мариинском Посаде. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Чувашии.

Таких заметок сейчас стало очень много. Впечатление, что мы только-только познакомились с домашними животными и не знаем, как себя с ними вести.

На днях сенатор Александр Башкин призвал ввести обязательную регистрацию домашних животных и их чипирование, чтобы граждане ответственнее принимали решение завести животное, а также ввести штраф для владельцев, которые выбрасывают животных на улицу. Об этом сообщает "Рамблер". 

Но ведь вспоминая свое детство, мы непременно вспомним  и массу животных, собак и кошек, живущих у нас или у соседей или беспризорных, становящихся предметом забот всей детворы с улицы. И никогда не приходилось встречать такое количество фактов агрессии со стороны животных. 

Были и в давние времена злые собаки. Но о них так и писали: «Осторожно, во дворе злая собака». И все взрослые и дети понимали, что хозяева стерегут свое добро и собака их отлично понимает и разделяет их взгляды на собственность и подозрительных детей, становясь злобной и неприветливой.

Больная тема, о которой не любят говорить собачники. Но замалчивать её нельзя. Нужно разобраться в причинах проблем и знать, как их избежать. 

Агрессия сама по себе считается самой главной проблемой в отношениях людей и собак. Но ничто не вызывает так резкого неприятия, как агрессия на ребёнка. Истерию СМИ и, как следствие, боязнь и ненависть общественности ничто не раздувает сильнее чем случаи нападения собак на детей.

Конечно, дети в наше время по общему мнению совсем не такие, как раньше. Они избалованны, непоседливы, наделены синдромом повышенной активности.

Но чтобы сказали нынешние граждане, если бы заглянули в прошлое летом в вечернее время, когда детвора перемещалась из дворов на улицы, где светлее и просторнее, и неугомонные крики, беготня, стук мечей или прыгалок об асфальт, не смолкали до темноты. Нужно подивиться стоическому тепению и толерантности наших родителей, соседей и прохожих, которые снисходительно наблюдали за детскими играми и не уставали от гомона и смеха разновозрастной детворы.

Но и слушать взрослых мы тоже умели. Мы не заставляли прохожих обходить нас через газоны. Мы видели все, что творилось вокруг и отвечали послушанием на любое требование: выпроводили нас из двора, мы послушно уходили в другой, просили не стучать мячом под окнами, мы и не стучали. Не было случая, чтобы чьи-то родители побежали выссказывать свое негативное мнение соседям об их завышенных требованиях тишины. Но и дети не жаловались на соседей, а умели уступить и найти для себя что-то новое, не тревожащее особо чувствительные соседские нервы.

И уличные собаки играли вместе с нами. И бегали за нами, и кружились в веселом оживлении, разделяя энергию жизни и свободы. С нами. И взрослые не требовали надеть на них намордник или поводок.

А в нашем детстве у всех в головах жила одна уверенная мысль: собака ребенка не покусает. Собаки любят детей, чувствуют их слабость и потому терпимы к ним.

Что же произошло сейчас ? Мы были другими детьми, чем сейчас? Ведь и в самом деле мы могли спокойно подойти к любой собаке, свободно гуляющей по улице. 

Мы подбирали котят или щенков, не заботясь, есть ли у них блохи и опасны ли они. И как-то все обходилось. Кому-то разрешали взять котенка домой. Кого-то мы устраивали в саду или в подвале и носили им еду.

Соседские собаки катали нас на санках, узнавали на улицах, улыбаясь своим хвостом. 

А теперь идешь по улице и не знаешь, как отнесется к тебе чужая собака. Может и покусать как собака актера Полицеймако.

Недавно сообщили, что собака президента Байдена покусала полицейского из охраны президента, и покусала так основательно, что инцидент просочился в прессу.

Не будем глубоко вдаваться в психологический анализ . Признаем факт того, что несмотря на различия  животных и людей,  домашние питомцы  не могут остаться вне общего настроя в обществе. И настрой этот в последнее время полон агрессии,  нетерпимости, взаимного неуважения, лицемерия и лживости.

Почему же животное должно не сметь реагировать на состояние людей? 

Можно принимать какие угодно законы, можно кастрировать и усыплять животных. Но никакие законы не решат проблему, где задействованы чувства и эмоциональное общение  человека и животного.

Нам самим нужно научиться терпимости, любви или хотя бы элементарного доброго расположения души по отношению к самим себе и животным.  Кто как ни животные особенно остро ощущают тот негатив, который разлит в тонком эфире нашего сегодняшнего бытия? И происходит это прежде всего от неправильно понятой личной свободы.

Так или иначе, но человек был и останется эгоистом. Эгоизм заложен в его натуре, как и инстинкт выживания. Но одно дело эгоизм природный и совсем другое – эгоцентризм неограниченного желания. Этот эгоцентризм и есть то препятствие, которое разделило нас друг с другом и нас целиком с животным миром.

Нам важны имидж, престиж,  а не любовь и сострадание. Люди берут себе питомцев не потому, что нуждаются в их любви, а потому что это престижно. Если б было иначе, то никаких бездомных собак и кошек уже не было бы. Но люди не берут просто кота или собаку. Они берут породу и статус.  Они платят немалые деньги за особые породы собак и кошек. Они выставляют фото своих питомцев в соцсетях, зарабатывая на них лайки. Они позиционируют их как дорогие автомобили и делают предметом, указывающим на их достаток и семейное благополучие.

Стоимость щенка может варьироваться в зависимости от множества факторов: редкость породы; чистая родословная; уникальность внутри породы (например, редкий цвет); чемпионы родители; мода в сезоне.

Но бывает и так, что щенок распространенной породы стоить дороже щенков редких пород, если он отнесен к  пет-классу.

Вот так, мало породы, есть теперь и особый класс. Если люди устранили в своем обществе сословное деление, то внесли эти особенности в мир животных. И уже через животных сами обретают вожделенную сословность по рангу их питомцев.

Собаки пет- класса это собаки-компаньоны, которые могут обладать прекрасным породным экстерьером, но, по воле своих владельцев или заводчика, вычеркнуты из программы разведения и участия в шоу.

Совсем как у людей: прекрасный породный экстерьер, обедневший, но дворянин. А если просто — собака-друг человека? Так не пойдет? Все-таки нужен экстерьер?

Хорошие машины Мазда или Вольксваген. Но  самый простой седан БМВ или Марседес -престижней.

Как аристократы относились к плебеям? Вот примерно так теперь и в животном мире возникла сословная и имущественная рознь.

Люди, может быть, и заботятся о своих животных, даже спят с ними и едят чуть ли не из одной тарелки. Это ведь теперь так круто не делать различий между животным и собой.  Но очень уж смахивает это на лицемерие. Ведь эту показную любовь мы видим только в соцсетях. Для них как реклама своего «я» она и существует.

Но чтобы ни делали люди по моде или ради исключительности своего образа жизни, любовью и теплом это поведение их сердца не наполняет. И животные невольно становятся передатчиками человеческого снобизма, рисовки и лицемерия. Откуда же животным взять чувство любви к человечеству, если их хозяева его не имеют? Они имеют в душе только успех, имидж, рисовку своими увлечениями или идеями, и все это ради исключительности и пресловутого эгоцентризма.

Именно неумеренный эгоцентризм рождает беспрерывные нарекания родителей на учителей, обвинения  врачей в том, что есть неизбежность, оправдывает многочисленные жалобы во все инстанции и бесконечные суды по возмещению нравственного ущерба.

И животные без слов ощущают на себе эту наэлектризованность неудовлетворенных амбиций, эту неприязнь друг к другу, и одновременно нелюбовь окружающих к чужим питомцам. Люди стали  жить по принципу: любишь меня, люби и мою собаку, где и я, и моя собака лучше и важнее, чем сотни других. 

Неужели веганы или защитники животных действительно любят животных? Нет и еще раз нет. Они любят свою правильность как они полагают и себя в ней. И даже не замечают, что их защита животных только подливает масла в огонь всеобщей нетерпимости, разделяя общество так же как когда-то монотеистическая религия разделила все человечество на правых и неправых,  на своих и чужих.

Все увлечения и веры, которые выставляются напоказ,  имеют следствием не единение людей, а их полное разделение на несоединимые единицы. Выделиться, стать не таким как все, стать исключением  это и есть демонстрация своей любви к животным.

Из такой любви не рождаются ни взаимопонимание, ни любовь, ни взаимоуважение, а рождаются те отношения, которые и озвучивают сейчас животные, проявляя агрессивность к людям и детям. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic