ansari75

Categories:

Конспирология и реальность.

Начнем с воспоминаний. Кто у нас совсем недавно, в прошлом году фигурировал черным демоном России в Михалковском Бесогоне? Правильно, Герман Оскарович Греф. 

Такой махровый русофоб, который сказал, что раз большинству знания не нужны, пусть оканчивают три класса и идут в свободный полет (блогерами, фрилансерами или креативщиками.) А Яндекс вам расскажет как можно стать блогером и заработать миллион. А Черниговская вам скажет, что не нужен ей отличник умеющий считать, а нужен креативщик, умеющий сочинять то, во что вложатся инвестры, но что не обязательно будет работать.

Ну, а кто хочет что-нибудь реально делать, идите в грефовские цифровые центры. Все больше проку будет.

Итак, Греф попал в топ антигероев, но под номером два. Под номером один в топ вышел в самый разгар пандемии американский миллиардер Билл Гейтс, который еще за пять лет до этого предупреждал, что с природой шутки плохи. Расслабляться нельзя как нельзя оптимизировать медицину.

Но предупреждать людей – вещь опасная. Они как те свиньи с бисером, потом тебя же и обвинят в том, что ты эту самую пандемию и запустил.

Наши политологи хорошо разбираются в тонкостях когнитивного сознания российского обывателя. Стоит только пустить волну, как сотни тысяч людей с охотой в нее окунутся и даже утонув, будут утверждать, что это не пропагандистская волна, а истинная правда. Круглые столы будут проводить, статьи писать и все на одну тему: зачем нам цифризация и вакцинация?

Угадайте, что получат такие как Кургинян или Юрий Мухин от десятка статей на тему мирового заговора и того, что коронавирус – это биологическое оружие? Популярность для себя и возросший рейтинг печатного органа тиражирующего их статьи. То есть практически ничего полезного. Народ на улицы не выйдет, в домах не запрется как те, кто ждет апокалипсиса, но и власти вряд ли услышат и обратят внимание, включая Грефа и Билла Гейтса.Но все же так приятно быть властителями дум, особенно, когда тебе верят. Нести  « разумное, доброе вечное» — не их задача. А говорить
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбить на части, все извилины заплести в Гордиев узел.

Но вернемся к нашим баранам, то бишь, Грефу и Гейтсу.

Читаем:

ПАО «Сбербанк» (полное наименование Публичное акционерное общество «Сбербанк России») — российский финансовый  конгломерат, крупнейший в России, Восточной Европе и Центральной Европе. По итогам 2019 года у «Сбербанка» 96,2 млн активных частных клиентов и 2,6 млн активных корпоративных клиентов[1].

Владельцем 50% плюс 1 акция ПАО «Сбербанк» является Фонд национального благосостояния России, контролирующийся Правительством России, остальные акции находятся в публичном обращении.

Это значит, что Герман Греф далеко не всесильный мультимиллиардер. Он — менеджер государства и если он высказывает какие-то предложения, то всегда следует спроситть себя: а сам ли он это продвигает? Или он только озвучивает планы властей?

Сбербанк отобрали у ЦБ, и хотя не полностью, но тем более, отделять Г.Грефа от влласти государства не следует. Итак:

24 сентября глава Сбербанка Герман Греф с помпой сообщил о превращении Сбербанка в группу "Сбер". После того, как отгремели фуршетные фанфары и закончились конфетно-букетные мероприятия началась суровая правда жизни.

То, что она для Сбера будет непростой стало ясно сразу. Причем в борьбу с ним включились не банки, а ритейлеры. На этом рынке у Сбера нет мощной крыши в лице ЦБ и отдуваться за все свои косяки и промахи придется самому.

Сначала покинул свой пост топ-менеджер банка Виктор Шкипин, который "придумал" бренд "Сбер". Возможно причиной стал иск на 1 млрд. руб. от сети магазинов часов "Alltime" за сходный логотип.

Вторую "пощечину" нанес он-лайн ритейлер Озон, который с 16 октября закрывает совместную программу со Сбером по "Спасибо".

Для клиентов Сбера Озон был крупнейшим партнером по использованию бонусов "Спасибо". Теперь эта возможность закроется.

Эту «пощечину» мы тут же ощутили в полной мере на себе и, поверьте, на тот момент даже мысли не приходило, что Грефа кто-то « мочит в сортире». А вот потеря бонусов была очень и очень ощутимой.

Если на дорогом маркете ОZON покупки были выгодны только с бонусом от Сбербанка «Спасибо», то после разрыва их контактов смысл покупок в ОZON исчез.

Да. Как бы печально это не было, но с 16.10.20 маркет-плейс ОZON больше не принимает в оплату товаров бонусы Спасибо от Сбербанка. 

И вот тогда в голову закралась нехорошая мысль: этот разрыв неспроста. И так ли страшен черт, как его малюют? Ведь атака Михалкова на Грефа началась чуть-чуть раньше этих событий. А как известно, таким как Михалков многие вещи открываются раньше, чем нам, обывателям.

Задело и другое: по каким таким расчетам Тинькофф и Райсфазен банки предоставляют и низкие проценты по вкладам, и кредиты по заниженым ставкам, в то время, как крупнейший Сбербанк этого сделать не может? И ведь очевидно, что причина не в нелюбви Грефа к человечеству и россиянам. Причина в невозможности так откровенно спекулировать и надувать пузыри, как делают Тинькофф и Райсфайзен .

Но посмотрим на дальнейшее: после разрыва договора  Озон пошел дальше и решил уже сыграть на финансовом поле банков.

Он создает "Озон рубли" с начислением 8% и кэш-бэком 5%.

Лично я такому виражу Озона нисколько не удивился. Около 40% акций ритейлера контролируются АФК Система Владимира Евтушенкову. АФК также и принадлежит МТС банк. Поэтому финансовые компетенции АФК вполне позволяют реализовать подобный проект. Возглавляет Озон с 2017 года Александр Шульгин, который до этого возглавлял Российское подразделение Яндекса.

В общем ребята серьезные и вполне готовы дать бой Сберу, причем сразу на нескольких фронтах.

Если еще вспомнить и сделку по покупке Яндексом банка Тинькофф, то картина нарастающего противодействия Сберу становится вполне конкретной.

Сможет ли победить в этой борьбе Сбер с ритейлом?

Не уверен. ЦБ на поле ритейла не игрок и помогать реализовывать амбиции Грефа здесь не будет.

Ужасная картина преступных замыслов Грефа, не правда ли? Деньги, деньги и снова деньги. Иных интересов у банкиров и ритейлеров нет и быть не может. Спецшколы для Грефа понадобились только по причине вложения средств в цифровые технологии и ожидании от них больших прибылей.

А теперь вспомним Билла Гейтса. Знали ли вы, что он не только предупреждал о возможной пандемии, но и предупреждал о безумии «зеленой энергетики». Наверняка, вам не сказал ни Михалков, ни члены Парижского соглашения, что к «зеленой энергетике» у думающих людей есть масса неудобных вопросв. Вот их и озвучил Билл Гейтс, и попал в число страшных врагов человечества.

Семь неудобных фактов о «зелёной» энергетике, о которых молчат СМИ

Идея использования возобновляемых источников энергии, безусловно, звучит привлекательно, но само название обманчиво. Большинство возобновляемых источников энергии, за исключением древесины и навоза, на самом деле сильно зависят от ископаемого топлива.

Прошу вас обратить внимание на слова Билла Гейтса относительно перспектив «зелёной» энергии, которые, на мой взгляд, довольно точно иллюстрируют положение дел в сфере экологии:

Интервьюер: «Итак, многие люди настроены очень оптимистично, поскольку вы знаете, что затраты на ветровые и солнечные возобновляемые источники энергии снижаются, стоимость батарей снижается. Вы думаете, этого достаточно или нет?».

Билл Гейтс: «Это так разочаровывает, я имею ввиду — это на самом деле разочаровывает. Вацлав вчера сказал, что в Токио живёт 27 млн человек, три дня в году приходятся на циклон.

Знаете, за три дня это 23 гигаватта электроэнергии. Скажите мне, какая батарея, установленная там, сможет обеспечить эту мощность?

Я имею в виду, давайте не будем валять дурака. Вы знаете, что 100 долларов за киловатт-час — это ничто, это не решает проблему надёжности. И помните, что электричество составляет 25% выбросов парниковых газов.

Всякий раз, когда мы произносим термин «чистая энергия», я думаю это запутывает людей, потому что они не знают, что это, они не понимают.

Я был на конференции в Нью-Йорке, не буду её называть, и собравшиеся говорили обо всём этом. Ребята-финансисты вышли на сцену и сказали, что они будут оценивать компании с точки зрения того, сколько эти компании выделяют CO2. И они собираются говорить, что вот эта вот компания выделяет много СО2, и думают, что финансовые рынки, как по волшебству, помогут сократить выбросы CO2 до нуля.

И я подумал, финансисты с Уолл-стрит, как вы сделаете сталь? У вас есть что-то в ваших столах, что поможет отлить сталь?

А что с удобрениями, цементом, пластиком? Откуда это всё возьмётся, вы знаете? Разве самолёт летит по небу из-за каких-то финансовых расчётов, которые вы рассчитали в Excel-таблице?

И они… это сумасшествие, называют это финансовым решением… я этого не понимаю, я просто этого не понимаю.

Нет ничего, что может заменить то, как работает сегодняшняя индустриальная экономика».

Вся статья есть в интернете. Мне важно было озвучить позицию Билла Гейтса, чтобы люди поняли, как легко ими манипулировать.

Финансисты вложились в грандиозный проект по переустройству мира с возможностью разрушения всего, что является его основой и залогом благополучия. Но на кону такие деньги, что о благополучии придется забыть. Главное, отвлечь мир от возможного коллапса финансовой системы с лопаньем надувных шариков в карманах миллиардеров.

И вдруг какой-то меценат и альтруист, заработавший миллионы не финансовыми спекуляциями как небезызвестный Джордж Сорос , начинает задавать неудобные вопросы и предостерегать. А предостерегать есть в чем. 

Резюме: прежде чем рисовать кого-то русофобом и либеральным диверсантом посмотрите чьи интересы сталкиваются и где какие  цели пересекаются. Вспомните, что все мировые проблемы- это проблемы дележки доходов и способов их получения. А о том, во благо будет площадка «Сбер» или «Озон рубль» никто не думает. Дорогие граждане, вы никогда не просматриваетесь  акулами бизнеса как цель, ради которой нужно трудиться, но к вашему успокоению, и не как цель, которую нужно уничтожить. Поэтому вам нужно не слушать конспирологов, замирая от страха и считая себя просвещенными,а думать и  анализировать сказанное.

Те, кто громят Грефа могут отстаивать интересы Евтушенкова или Потанина, а те кому не угодил Билл Гейтс. действуют в интересах Сороса и финансового капитала. И не нужно объединять либералов и Грефа, Сороса и Билла Гейтса. А в борцы зачислять Михалкова или Кургиняна. Это игроки на одном поле капитала, но с разными заданиями по переспределению этого капитала.

В качестве дополнения:

Срок эффективной работы солнечных панелей составляет 15-20 лет, что означает постоянные циклы модернизации, необходимые просто для поддержания уровня выработки. По прогнозам во всем мире к 2030 году нужно будет переработать 9,8 млн тонн солнечных панелей, а к 2050 году — 138 млн тонн. Несмотря на то, что сейчас есть опытные технологии регенерации 95% мощности отслуживших свое панелей, их модернизация и переработка остаются категорически невыгодными. Гораздо проще хранить их, передавая эту проблему будущим поколениям.Ситуация с ветроустановками как будто бы проще. В Германии уже 17 лет осуществляется замена устаревших и маломощных ветроустановок на более современные и мощные. В 2017 году на 4 МВт новых мощностей приходился 1 МВт модернизируемых. Сейчас в ходу генераторы мощностью до 5МВт, но на старые мачты ветроустановок генераторы мощностью 10МВт и выше просто не встанут — опоры не рассчитаны под такие нагрузки. Это фактически означает строительство ветростанций заново. А ведь Германия и та же Великобритания наращивают мощности оффшорной энергетики. Её обслуживание и модернизация станет ещё сложней.Отслужившие свое лопасти ветротурбин — отдельная проблема. Пока единственная отработанная технология — это пиролиз, но она слишком энергозатратна, поэтому ежегодно тысячи тонн пластика просто зарываются в землю.

Кладбище ветротурбин. Фото: ЭлектроВести/facebook.com

Что дальше?

В определенном смысле, «зелёная» энергетика подошла к своему пределу. Даже простое наращивание новых мощностей приводит к усложнению управлению энергосистемой. Требуются новые мощности для ежегодной переработки сотен тысяч тонн «зеленого» мусора. Экологический след возобновляемой энергетики до сих не вполне ясен. Для производства биотоплива вырубаются бореальные леса (леса высоких широт, 70% бореальных лесов находится в России — ред.) в Европе и других частях света, что только усиливает выбросы углерода. От ветроустановок нагревается окружающая атмосфера, что может привести к дополнительным выбросам СО2, что снижает выгоду от их использования. Тем не менее переход наиболее развитых стран Европы к электрогенерации из возобновляемых источников — свершившийся факт. В скором времени за ними последуют и остальные. 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic