ansari75

Category:

За что боремся?

Участницами обнаженной фотосессии в Дубаи стали девушки из бывшего СССР

Полиция Дубая арестовала группу людей, которые появились в «непристойном» видео, распространенном онлайн. Об этом сообщается в твиттере местной полиции.

Фото: Reuters

Полицейские подчеркнули, что за такое нарушение грозит до шести месяцев ареста и штраф в пять тысяч дирхамов (почти 104 тысячи рублей).

«Полиция предостерегает от такого неприемлемого поведения, не соответствующего ценностям и этике общества ОАЭ», - подчеркивается  в сообщении.

Портал ABC рассказал, что причиной скандала стали видео и фотографии, на которых изображены более десятка обнаженных женщин, выстроившихся в линию на балконе.

Жильцы соседних зданий сняли женщин на видео и делились им в мессенджерах, так оно стало вирусным. Кроме того, организаторы фотосъемки опубликовали снимки в соцсетях.

По данным Telegram-канала «Новости на каждый день», среди задержанных - пять гражданок Украины, три россиянки, гражданка Молдавии и две женщины из Белоруссии.

Портал «Русские эмираты» отмечает, что фотосессию организовал владелец и руководитель крупной российской IT-компании.

_________________________

Когда читаешь новости, то удивление вызывают не действия властей, а действия  наших соотечественников в этих странах. Возникает вопрос:  а что вы хотели сказать? Призвать к демократии и свободе? Но социальные проблемы не решаются голыми тетками и недовольством сожителей.

Проблемы в собственном менталитете, в понимании дозволенного и недозволенного, в цели, которую вы преследуете и в здравомыслии.

И после таких милых событий в Дубае читаешь наши свободные СМИ и задумываешься над их праведным возмущением: а действительно ли оно праведное?

РФ - Великая "Китайская" Стена Запретов


Общественно-политическая инерция мышления ужасно велика: в России уже давно не осталось ни малейших признаков демократии, а слово «демократ» все еще звучит ругательством. Еще ругательней среди наших так называемых патриотов «либерал» или «либераст» – хотя никто толком не знает, что это такое. По словарю – поборник прав и личных свобод человека. А по жизни – эдакая распущенная мразь, живущая по принципам личной вседозволенности, паразит, который возникает там, где есть какой-то хоть зазор этой свободы.

И хоть со временем даже для самых тупорылых патриотов все ясней, что в нашей драной экономике виновны не какие-то неуловимые либерасты, а вполне зримые чиновники-казнокрады и офшорные олигархи, утюжить надо либерастов все равно. Лишать их ихней питательной среды – свободы. И за последние годы Россия достигла в этом плане выдающихся успехов.

Перечислить все законодательные запреты, принятые за эти годы Думой, прозванной в народе «бешеным принтером» – труд неподъемный. Вот только самые смачные – например по части разрешенных Конституцией РФ мирных сборищ:

- больше 0 человек не собираться: даже одиночный пикет суд может теперь признать митингом и сурово наказать за это;

- одетых не по форме журналистов на несанкционированных акциях можно приравнивать к протестующим, хватать и лупить почем зря;

- прежде за блокировки улиц и создания помех транспорту полагался штраф – и то лишь если кто-то сильно пострадал в итоге; в прошлом году Дума уже назначила за это до 10 лет, включив в запрет и тротуары;

- практически любой выход на улицу по наштампованным за последние полгода законам может быть расценен как митинг и протест, наказан дубиной полицая по спине, ногой в живот – и по суду штрафом или сроком.

Но не единым политическим запретом жив человек, обнуляющий не только свои сроки власти, но и права подвластных – чью волю люто исполняют Дума и правительство. Ощущение, что настольной его книгой стала сказка Родари Чиполино – и он задался целью воплотить в жизнь все ее безумные гиперболы:

- фактический запрет на сбор валежника во многих регионах: нужно особое разрешение, без которого будет воровство; нужно доказать, что сук взят с земли, а не сломлен с дерева, он должен быть не длинней метра и т.п.; нарушил – штраф, повторно – срок; ( Коммерсанты отлично знают, как вырубки списать на влежник)

- грибы, березовый сок, ягоды, орехи и т.п. – собирать все это, если не только для себя (бабушки с корзинками на трассе), теперь можно только через договор аренды и освоения лесного участка;(На халяву можно поллеса вынести как продукт для пропитания. Имею право)

- разводить на дачных участках огонь, кур, кроликов, пчел и т.д. нельзя (непролазная тьма ограничений)... (А тушить пожары по причине совершенно перепившейся публики и полной ее свободы на разведение огня, конечно, проще)

Ну, ненавистный самому Путину Интернет – и вовсе раздолье для запретительного творчества царящих в нашей власти идиотов:

- клевета в Интернете приравнена к публичной; тиснул нелестное хоть о президенте, хоть о жене соседа – штраф до 5 млн. руб. или срок до 5 лет;

(а в Европе потребуют увольнения редактора и будут считать это нарушением нравственности. выбирайте, что лучше)

- в Интернете нельзя сквернословить, оскорблять органы власти и госсимволы, призывать к беспорядкам и участию в протестах; «Маша, выходи на улицу!» – по-нынешнему легко трактовать как такой призыв; (а в Европе это будет считаться нарушением тишины и хулиганством. Выбирайте, что лучше)

- законопроект «О цензуре в Интернете» предлагает карать не наш Роскомнадзор за его лютую цензуру, а иностранные ресурсы за плохой показ российских СМИ; санкции – вплоть до блокировки YouTube, Facebook, Twitter, и т.д.(Зато вам оставили Манижу и Моргенштерна)

- запрет агитации в Интернете: если о мертвых «или хорошо, или ничего», то о любых кандидатах теперь только «ничего» под угрозой  штрафов от 20 000 до 500 000 руб.; ясно, что для похвал в адрес ЕР все оговорки будут найдены; (Конечно, как победить конкурента без сплетен и чернухи. )

- Госдума планирует запретить публиковать любую информацию о жизни и имуществе судей, следователей, полицейских, сотрудников ФСБ и т.д. – а то неловко читать об дико дорогих их дворцах и свадьбах детей...( А если описывают отдых, свадьбы и поместья олигархов-прихватизаторов, то это никого не возмущает. Миллиарды за счет ограбления — это их право)

Однако вся эта туча запретительных законов не привела нас ни к малейшему экономическому улучшению. Наоборот. И все ясней видать, что все эти законы не для, а против людей, включая тех же патриотов. Власть словно возводит какой-то невероятный бастион вроде Великой Китайкой Стены для защиты от своего народа – и это самое успешное строительство в сегодняшней России.

________________

P.S. Вы помните информацию из ОАЭ? Так вот, в голом виде почему-то протестуют только граждане бывшего СССР, вернее Украины и России, очень близкого народа, можно считать даже не близнецы, а сиамские близнецы.

И  эти свободомыслящие граждане в своих странах пытаются нести именно такую свободу,  вспомнить хотя бы Пусси райот или недавний февральский митинг Навального. За свободу борются всевозможные флеш -мобы в защиту безнравственности и цинизма. Свободомыслием прикрываются молодые режиссеры и певцы, забывая о нравственных нормах и эстетической чистоте.

Спросим себя сами : что значит одиночный пикет? Высказать свое мнение или собрать толпу, но не сподвижников, а любопытных?

К слову, европейские и американские полицейские на законных основаниях разгоняют митинги потому, что суть этих митингов — не свое слово как на одиночном пикете. Митингующие выражают свое отношение к собственности и богатым, разбивая витрины магазинов и автомобили. Это весьма и весьма действенный протест. Это акт сопротивления системе и столкновения с полицией сразу обретают классовую значимость.

Но наши либералы и демократы умны. Они знают, на чьи деньги протестуют и поэтому никогда не тронут собственность на Тверской и не разобьют витрину фешенебельных магазинов. Отвечать придется им. А вот за разгон пустословия и флеш -моба можно получить поощрения от всего мира: священная  борьба с коррумпированной властью

У нас неверное представление о классовой борьбе и у народа, и у власти. Одни демонстрируют этику и не трогают собственность. Другие, то есть власти, следят за имиджем борцов и используют их в качестве устрашающего примера для тех, кто понимает смысл классовой борьбы.

А наши митингующие думают, что в Европе и США бунтуют мигранты и люмпены. И выражают недовольство тем, что те бьют витрины и жгут машины буржуазии.

Но не только смысл политической борьбы у нас сводят к эпатажным флеш -мобам. Иногда без запретов в нашем отечестве не обойтись. Свойство пробудившегося от спячки давнего  менталитета.

Еще Салтыков-Щедрин писал, что у нас без правил нельзя: 

У нас, брат, без правила ни на шаг. Скучно тебе — правило; весело — опять правило. Сел — правило, встал — правило. Задуматься, слово молвить — нельзя без правила. У нас, брат, даже прыщик и тот должен почесаться прежде, нежели вскочит. И в конце всякого правила или поронцы, или в холодную.

Если нет таблички: « ни курить, не сорить, газоны не топтать, цветы и фрукты не рвать»,  то через день-два вы не найдете ни цветов, ни фруктов, ни травы.

Правила ПДД не нарушают только совки и бедные, не хамят в магазинах и ресторанам обслуживающему персоналу опять-таки слабые и бедные. А вот богатые и своевольные имеют право оставаться популярными блогерами после дорожных аварий с превышением скорости, с оскорблениями в чате или в общественном месте.

Ах, этот пикантный запрет  на сбор валежника. Бедные нищие граждане не могут собрать тонну грибов или срубить несколько елок в виде валежника. 

Во-первых, что же за страна, в которой люди могут отапливаться только валежником, а питаться только грибами и ягодами из леса? Если вы думаете о народе, то боритесь за улучшение условий его жизни. Но не думайте, что власть такая злая и жадная. Это дельцы у нас злые и жадные, которые не валежник собирают, а свои доходы под прикрытием валежника. 

Когда-то в лесах уничтожили почти полностью ландыши, подснежники, а в степях — ковыль и полевые крупные маки. И только запрет спас их от полного уничтожения, как и рыбу в реках, как и птиц в лесах и полях.

Не знаю, как европейцы, но нам без запретов не обойтись. Наши туристы искренне удивляются, что в южных странах свободно висят мандарины, лимоны, гранаты прямо на улицах и никто их не рвет. 

М а л ь ч и к б е з ш т а н о в. (русский мальчик — А.Г.) Да неужто деревья по дороге растут и так-таки никто даже яблочка не сорвет? 

  М а л ь ч и к в ш т а н а х (немецкий мальчик-А.Г.) (изумленно). Но кто же имеет право сорвать вещь, которая не принадлежит ему в собственность?!  

 М а л ь ч и к б е з ш т а н о в. Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки с керосином шел — и тот весь выпил! 

  М а л ь ч и к в ш т а н а х. Но, конечно, он это по ошибке сделал?  

 М а л ь ч и к б е з ш т а н о в. Опохмелиться захотелось, а грошика не было — вот он и опохмелился керосином!

Вот на основе этого давно привычного менталитета либералы и западники изо всех сил пытаются дискредитировать власть, делая вид, что защищают права народа от ее произвола. 

Да, есть у нас и произвол, и непонимание сути политической борьбы, но причиной того, что все старые замашки свободы без границ и культуры проявляются в нашем обществе, являются сами свободолюбивые либералы и демократы западного разлива. Именно их кадры выходят на улицы Дубае в непотребном виде, именно они разрушают искусство и культуру вседозволенностью, именно они прививают молодому поколению мысль о том, что свобода — это  цинизм, наглость и своеволие, что учатся хорошо и ведут себя культурно только ботаны и совки. А они, свободные экстремалы, могут делать все, что хотят, расценивая каждое ограничение их наглого беспредела, как наступление на свободу и права личности. 

Естественной реакцией власти становится возврат к старым временам унтера Пришибеева или гоголевского Держиморды. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic