ansari75

Categories:

Маша Шукшина и вакцинация.

Мурашко заявил о достаточном количестве вакцин от COVID-19 в России. Вакцины от коронавируса сегодня в России достаточно, производственный комплекс справляется, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

В очереди 170 тысяч человек: врачи — о проблемах с вакцинацией против COVID в Свердловской области

В регион пришла новая партия вакцины, но очередь на прививку все равно большая

Свободную запись на вакцинацию во многих больницах Екатеринбурга до сих пор не открыли, так как нет достаточного количества вакциныФото: Артем Устюжанин / E1.RUПОДЕЛИТЬСЯ
Свободную запись на вакцинацию во многих больницах Екатеринбурга до сих пор не открыли, так как нет достаточного количества вакциныФото: Артем Устюжанин / E1.RUПОДЕЛИТЬСЯ

Свободную запись на вакцинацию во многих больницах Екатеринбурга до сих пор не открыли, так как нет достаточного количества вакцины

Почему в Свердловской области не хватает вакцины от коронавируса?

Уже больше месяца в Свердловской области не хватает вакцины от COVID-19. Тем людям, кто был записан заранее, переносят вакцинацию, тем, кто захотел записаться, отказывают. За последнюю неделю в область пришло около 60 тысяч доз вакцины. Мы поговорили с врачами о том, большая ли это партия и какая обстановка с вакцинацией в области.

Всего в Свердловской области 149 прививочных кабинетов в 80 медорганизациях. В период с 26 по 31 марта в регион поступило 58,6 тысячи доз вакцины. То есть в каждую больницу попало примерно 733 дозы. Две недели назад Павел Креков заявил, что в очереди на вакцинацию стоят более 200 тысяч свердловчан. На сегодняшний день она сократилась до 170 тысяч.

Две недели назад Павел Креков заявил, что в очереди на вакцинацию стоят более 200 тысяч свердловчан. На сегодняшний день она сократилась до 170 тысячИнфографика: Филипп Сапегин / E1.RUПОДЕЛИТЬСЯ
Две недели назад Павел Креков заявил, что в очереди на вакцинацию стоят более 200 тысяч свердловчан. На сегодняшний день она сократилась до 170 тысячИнфографика: Филипп Сапегин / E1.RUПОДЕЛИТЬСЯ

— Президент поставил задачу, чтобы к концу лета у россиян был коллективный иммунитет, — сказал эксперт. — Изначально они ориентировались на 60%, пусть даже так, без привязки к тому, что надо эту цифру менять. В Свердловской области 32% — это население до 18 лет. Остальное население — 4,3 миллиона — надо вакцинировать. Чтобы нам добиться охвата 60%, за вычетом 30% детей, нам нужно привить 90% взрослого населения. А у нас введено только 200–220 тысяч первых доз.

Если темп вакцинации не изменится, для формирования коллективного иммунитета в Свердловской области понадобится около двух летФото: Артем Устюжанин / E1.RUПОДЕЛИТЬСЯ
Если темп вакцинации не изменится, для формирования коллективного иммунитета в Свердловской области понадобится около двух летФото: Артем Устюжанин / E1.RUПОДЕЛИТЬСЯ

Если темп вакцинации не изменится, для формирования коллективного иммунитета в Свердловской области понадобится около двух лет

Сколько доз вакцины от коронавируса Россия отправила в другие страны

Первые сообщения о планах по поставке российских вакцин от коронавируса в зарубежные страны появились еще в августе 2020 года. Тогда сообщалось о запросах на поставки 1 млрд. доз вакцины более чем в 20 стран мира. В реальности все оказалось намного сложнее. Отечественная промышленность оказалась не готова к массовому выпуску вакцины, поэтому ее поставки на зарубежный рынок пока носят ограниченный характер.

Куда и сколько доз вакцины от COVID-19 отправила Россия

Первой страной, куда Россия официально отправила партию вакцины Спутник V, стала Аргентина. В конце декабря 2020 года страна получила 300 тыс. доз первого компонента вакцины, начала прививать медицинских сотрудников. В субботу 16 января в Аргентину доставлена 300 тыс. доз второго компонента Спутник V, что позволит завершить указанный этап вакцинации.

Кроме Аргентины, на данный момент российская вакцина направлена:

  • в Венгрию поставлено 6000 доз вакцины;
  • в Сербию осуществляется поставка 250 тыс. доз препарата Спутник V;
  • в Белоруссии началась вакцинация препаратом Спутник V. На 16 января поставлено около 190 тыс. доз ;
  • 13 января анонсирована поставка 10 млн. доз препарата в Венесуэлу;
  • 22 января стало известно, что Венгрия получит 2 млн доз вакцины "Спутник V";
  • 29 января Боливия получила первую партию вакцины "Спутник V" в размере 20 тыс. доз, а всего страна получит 5,2 млн доз препарата;
  • 29 января в Сербию доставили еще 40 тыс. доз вакцины "Спутник V";
  • 30 января Алжир должен получить первую партию "Спутник V", но количество не уточняется;
  • в Иран доставлена первая партия вакцины, а всего страна получил 5 млн. доз;
  • Черногория получила 2 тысячи доз Спутник V.

Заключены предварительные соглашения о поставках российской вакцины в Палестину и Алжир, ведутся переговоры с Тунисом. Боливия уже разрешила применение Спутник V на своей территории, однако договор на поставку пока не заключен.

- У нас сейчас одновременно идут два процесса. С одной стороны, Минздрав пытается обеспечить максимальный охват вакцинацией жителей страны и привить в первую очередь наиболее уязвимые группы населения. С другой же стороны, эту вакцину — актуальный, «горячий» товар, стремятся побольше продать в другие страны, предложить на экспорт. По сути, это наша новая нефть... - рассказал «КП» на условиях анонимности эксперт по организации систем здравоохранения.

Так, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что весной 2021 года «мы будем в состоянии производить 15 млн [доз «Спутника V»] в месяц». При таких темпах к концу года может быть выпущено 150 млн доз. Для сравнения: AstraZeneca заявила, что за весь 2021 год готова произвести 3 млрд доз. 

Если сравнивать с мРНК-вакцинами - такими, как антиковидные прививки компаний Pfizer и Moderna, то их производство технологически гораздо легче, проще, быстрее и дешевле, чем аденовирусных вакцин, к типу которых относится «Спутник V», - рассказал «КП» эксперт по разработкам, клиническим исследованиям и регистрации лекарственных препаратов, кандидат медицинских наук, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков.

Ни Pfizer, ни Moderna не обнародуют общее количество выпущенных доз своих вакцин, но известно, что обоими этими препаратами, скажем, в США и Израиле уже привито 61,5 млн человек. В то время как объем производства «Спутника» по последним официальным данным, озвученным вице-премьером Татьяной Голиковой 8 февраля, составил 8,62 млн доз. Даже с учетом выпуска новых партий российской вакцины за прошедшие полторы недели очевидна огромная разница в количестве произведенного препарата у нас и зарубежных разработчиков мРНК-вакцин.

______________________

Все эти данные говорят о том, что мы давно утеряли  лидерство во всех отраслях мирового хозяйства. Поэтому так удивляет многих либералов способность наших пока еще живых и работающих на энтузиазме научных институтов и центров производить лекарства и делать открытия там, где даже Запад не может похвалиться первостепенными результатами.

Но не говорить же народу открыто: граждане, вы пока поболейте, подождите, посидите дома, а мы немного распродадим вакцину, чтобы заработать нашим фармгигантам кое-какой доход, а потом в будущем, недалеком, займемся вами.

Конечно, тактическим приемом будет возбуждать в гражданах не возмущение, а страх. Авось задержатся на какое-то время с вакцинацией.

Даже либеральные доказательства в виде уверений, что наша вакцина хуже западных, не имеют такого воздействия на психику как тайна и страх.

Вот и приглашают то врача Гундорова, то врача Воробьева, то политолога Кургиняна, то журналиста Мухина для озвучивания этих страхов.

А артистки, такие как Маша Шукшина с природной артистичностью взывают к молитвенному чувству православных и к вере в то, что спасет их только церковь, а не какая-то вакцина.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic