ansari75

Categories:

Европейский здравый смысл.

В Англии наступил "счастливый понедельник": после двухмесячного карантинаеё жителям можно заниматься спортом на свежем воздухе, встречаться на улице с друзьями. Любители плаванья под открытым небом не верят своему счастью: "Заниматься спортом на свежем воздухе, это именно то, что надо для физического и умственного здоровья. Мне ужасно не хватало бассейна".

«Причина нашего успеха в вакцинации кроется в капитализме, а также жадности моих друзей», — сказал Джонсон депутатам от Тори.

А вот словацкие лидеры не услышали или не поняли слова Бориса Джонса и действовали в рамках традиционного гуманизма и заботы о населении. Правительство Словакии договорилось о покупке российской вакцины «Спутник V» и попало в неприятную ситуацию.

Правительство Словакии под руководством премьер-министра Игора Матовича подаст в отставку во вторник на фоне правительственного кризиса, разгоревшегося в стране из-за поставок российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает словацкое издание Pravda со ссылкой на министра финансов Эдуарда Хегера.

Агентство напоминает, что премьер-министр Словакии Игорь Матович в конце февраля договорился о поставках партии российской вакцины «Спутник V» в обход партнеров по правящей коалиции, чем вызвал их недовольство. Одна из партий, входящих в коалицию («За людей»), пригрозила, что выйдет из ее состава, а другая («Свобода и справедливость») потребовала перестановок в правительстве.

Матович в начале марта объявил, что власти страны купят у России 2 млн доз вакцины «Спутник V» в обход одобрения словацкого регулятора или Европейского агентства лекарственных средств (EMA). Это вызвало недовольство президента Зузаны Чапутовой и некоторых партнеров по коалиции, передает Bloomberg. Они раскритиковали премьер-министра за то, что он заключил сделку, не посоветовавшись с ними и проигнорировав внешнеполитический курс страны.

_________________

Какой нехороший премьер. Позаботился о своих гражданах, для которых вакцина астра-зенека была на тот момент только мечтой, а вот внешнеполитический курс проигнорировал.

 «Зузана Чепутова! Совсем тебя этот ГАИ, то бишь, премьер, не уважает, слушай. И вакцину закупил, и с друзьями не посоветовался.» Главное, партию «За людей» обошел. Партия «За людей», конечно беспокоится о людях, но боится, что российская вакцина испортит людям мировоззрение, основы ЕС подорвет. Пусть уж лучше ждут патриотичную Астра-Зенека или как в новом варианте Vaxzevria.

После ситуации в Европе вакцина AstraZeneca, поставки которой приостановлены во многих странах, получила новое название. Ее переименовали в Vaxzevria, сообщается на сайте Агентства медицинских продуктов Швеции.

Регулятор отметил, что смена названия не несет с собой изменений других параметров препарата. При этом маркировка и упаковка нового средства может отличаться.

Главное, что параметры не изменились и время ожидания. Терпение и патриотизм — главное. А премьер Спутник V решили закупить. Не порядок.

Кстати, еще один непорядок выявило правителство Австралии и разом наложило «адресные финансовые санкции и ограничения на въезд в отношении российского физического лица и четырех российских компаний, связанных со строительством и эксплуатацией железнодорожного моста через Керченский пролив", - говорится в заявлении главы австралийского МИД Марис Пейн, опубликованном на сайте ведомства."

Граждане Австралии очень возмущены тем, что где-то на другом континенте кто-то построил мост, да еще строители и инженеры не планируют пока поездок в эту самую Австралию.

Как же так можно, мосты строить для своих граждан, воду со дна Азовского моря качать, проблемы снабжения решать. Так ведь и санкции не помогут. А казалось все предельно просто: перекрыли днепровский канал в Крым, отрезали дороги. Куда же крымчанам деться? Только назад, в Украйну. И надо же, выискались специалисты и по строительству мостов, и по добыче пресной воды.  Лишить их въездных виз.

Или вот еще один свободолюбивый и патриотичный народ: прибалтийцы.

Прибалтийские страны отказались от белорусского электричества. Литва, Латвия и Эстония не будут закупать энергию у Минска после запуска Белорусской АЭС. 

ЕС за зеленую энергетику, за плантации тростника, за ветряки и солнечные батареи, а Белоруссия строит АЭС. Бойкотировать, даже если своему народу будет накладно и невыгодно. Главное принцип, а не качество жизни.

Правда, финские соседи пока суд да дело сами себе АЭС построили. 

В Финляндии близится к завершению строительство третьего энергоблока атомной электростанции Olkiluoto, расположенной на побережье Ботнического залива Балтийского моря, на одноименном острове.

Но, видимо, Финляндия  своя  страна ЕС  и ее АЭС экологичней белорусской. 

Впрочем, жителям ЕС тоже разрешается временами впадать в состояние обитателей Канатчиковой дачи:

Частичное открытие Испании для туристов из Евросоюза в сочетании с усилением карантинных мер для самих испанцев, продолжает «нагнетать обстановку» в стране. «Французы или немцы могут прилететь в Мадрид, чтобы напиться, насладиться едой в ресторанах и позагорать на пляжах, зато мы не можем никуда поехать в нашей собственной стране», - возмущенно критикуют данную практику испанского правительства местные жители.

При этом для самих жителей страны все перемещения по Испании строго запретны.

 Это вызывает негативную реакцию и выливается в протесты, о которых в большом количестве пишет испанская пресса.

Испания пошла по пути Турции и разрешила немногим прибывшим туристам всё, что запретила собственным гражданам. 

Но в Турции местное население сидит по выходным дома и радуется притоку туристов и денег, работе торговых точек и ресторанов. А европейцы не могут перенести того, что кто-то ест и пьет, а они только деньги получают. 

Возьмите же все золото,  дайте только погулять на свободе в кафе-ресторанах и пошататься по окрестностям местному населению. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic