Category:

Странности патриотизма.

Доносчица-путинистка Махонина оказалась стипендиаткой Сороса и комсомольской активисткой

Узнав о том, что восьмиклассница пензенской школы №66 комсомолка Настя Л. собирается участвовать в митинге КПРФ, завуч школы Вера Махонина настучала в полицию, призвав проверить девочку на экстремизм. Настю поставили на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних и ей пришлось перейти в другую школу. Зато Махонина прославилась на всю Россию. Выяснилась, что эта духоскрепнейшая путинская патриотка - бывшая соросовская стипендиатка, а до того активный член комитета комсомола. Легко заметить что биография доносчицы - копия жизненного пути президента России. Сперва члена КПСС и подполковника КГБ. Потом либерального вице-мэра, который осваивал бюджет вместе с зарубежными партнёрами и рассказывал BBC как хотел бы поучаствовать в Февральской революции 1917 года. Теперь сурового державника, обличающего эту самую революцию... Махонину легко представить в 1941 году за составлением письма: "Уважаемый герр комендант, спешу доложить, что мои соседи слушают большевистское радио, носят хлеб партизанам и в сарае жидов скрывают!"

_________________

Вообще-то Махонина действовала строго по нынешним нормам нынешнего патриотизма. Раз организация или граждане или печатные издания говорят что-то не в пользу власти, если не поют ей Осанну, то как можно считать все эти разновидности свободомыслия позволительными и благими для страны и президента?

У нас есть Закон об ответственности за оскорбление представителя власти. Статья 319. 

А на митинге КПРФ непременно будут критиковать власть, а от критики до оскорбления — один шаг, а может быть и шага не нужно. 

К примеру, Навальный, только и знает, что оскорбляет представителей власти, говоря о коррупции. Так невозможно воспитать патриотов.

Вот в царское время умели призвать к ответу всех, кто имел частное мнение. Офицер Генерального штаба не согласился с великим князем Константином, позволил себе иметь частное мнение по вопросам фортификации, пожалуйте на год в Сибирь. Посидите там и осознайте ошибки.

А здесь только на учет в инспекции по делам несовершеннолетних поставили. Дома позволили осознавать свои ошибки.

Как-то странно получается, сам Сорос за плюрализм мнений и Открытое общество, а его стипендиатка — за общество, в котором очень трудно найти дверь хоть в какую-нибудь из сторон особого мнения. Так может быть это и есть Открытое общество? Только в Европе оно открыто в сторону устранения гендерных различий и толерантности, а у нас в сторону президентского патриотизма? И в том, и в другом случае отступление в сторону собственного мнения карается по закону об оскорблении власти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic