ansari75

Category:

"Зеленые" как инициативная группа крупного капитала.

Более 60% населения Земли считают изменение климата чрезвычайной ситуацией и угрозой для человечества. Так заявляют авторы опроса, организованного ООН. Его называют крупнейшим такого рода в истории: в нём приняли участие более 1,2 млн человек в 50 странах мира ,он проводился на 17 языках. Организаторы постарались охватить все географические и социальные регионы.

Кэсси Флинн, Программа развития ООН:

"Для нас не стало сюрпризом то, что молодёжь, в первую очередь люди младше 18, в числе первых воспринимают климатическую ситуацию как чрезвычайную и поддерживают решительные меры по её изменению. Но что интересно — и другие поколения отстают ненамного. Даже среди людей старше 60, которые вроде бы далеки от всего этого, даже среди них 58% считают, что климат в опасности и нужно что-то с этим делать".

Среди эко-программ, представленных на выбор участникам опроса, наиболее популярными оказались защита природы, переход на возобновляемые источники энергии, экологически чистое сельское хозяйство и инвестиции в "зелёные" рабочие места".

При этом опрос проводился в форме онлайн-игры, а также на месте рекламы в мобильных приложениях для смартфонов, прежде всего в играх. Авторы отчёта признают, что такая организация не позволила охватить тех, кто не имеет доступа к интернету или не умеет пользоваться современными технологиями.

Еще бы им не считать потепление угрозой. Ведь сама Грета Тунберг об этом говорит.

У нас, например, 49% населения считают прививки злом, а пандемию — биологическим оружием. Ведь сам Бесогон, Сергей Кургинян и Юрий Мухин с некоторыми медиками так считают.

Как же не верить тому, что говорят вопреки властным структурам борцы за счастье народа. Не власти же верить. Власть обманет, а то, что власть не ведает, что творит ее левая рцука в тайне от правой, никому на ум не приходит.

Французы недовольны законопроектом о климате 

Десятки тысяч людей вышли на улицы французских городов, чтобы выразить свою позицию по поводу климатического законопроекта, который представлен на рассмотрение парламента страны. Самыми многочисленными были манифестации в Париже и Лионе, организованные НПО и профсоюзами. Их участники утверждают, что новый закон об изменении климата не поможет Франции достичь целей Европейского Союза по минимальным выбросам в атмосферу:

"Срочная необходимость, реальная потребность граждан заключается в том, чтобы перемены начались прямо сейчас. А у нас сложилось впечатление, что все демократические органы утратили свою власть, и улица остаётся одним из последних бастионов для самовыражения граждан".

Разработанный законопроект подразумевает сокращение выбросов углерода в атмосферу на 40% к 2030 году. Но Европейская "Зелёная сделка" направлена на то, чтобы ЕС в целом снизил свои выбросы углерода на 55%.

Французские законодатели приступают к рассмотрению документа в понедельник; неправительственные организации и профсоюзы призывают граждан выйти на акции протеста 6 мая, если законопроект будет принят.

Но граждане Франции недовольны. Они хотят стать веганами и нищими не уходя с улиц, сегодня и сейчас.

А почему они вдруг прозрели? А потому что им зачитали Парижское соглашение от 2016 года голосом Греты Тунберг. А в кулуарах приняли прект инклюзивного капитализма.

Парижское соглашение — соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующее меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере с 2020 года

Целью соглашения (согласно статье 2) является «активизировать осуществление» Рамочной конвенции ООН по изменению климата, в частности, удержать рост глобальной средней температуры «намного ниже» 2 °C и «приложить усилия» для ограничения роста температуры величиной 1,5 °C.СО2 при сохранении нынешнего уровня эмиссии.

Согласно современным научным представлениям, заданный предел потепления в сочетании с вероятностью его непревышения определяет величину доступного эмиссионного бюджета, то есть будущих совокупных выбросов СО2. Моделирование климата показывает, что для XXI века хотя бы 50 % вероятность 2 °C находится на грани достижимого, а эмиссионный бюджет для 80 % вероятности 1,5 °C равен нулю.

Изменение пищевых привычек (переход на диету, насыщенную растительными продуктами; снижение калорийности рациона до оптимальных уровней), снижение уровня пищевых отходов на 50%, а также модернизация сельскохозяйственныых практик (повышение урожайности на 50%, снижение углеродного следа производства продуктов питания на 40%) позволят не допустить роста температуры в 2 °C к 2100 году с 67% вероятностью (при условии сокращения до нуля всех выбросов, не относящихся к пищевой индустрии, к 2050 году).

(Не будем вдаваться в детали по поводу растительной пищи, не будем задавать каверзные вопросы о том, что сплошная растительность без крупного рогатого скота — это катастрофа похлеще СО2. Не будем спрашивать, как будут утилизировать солнечные батареи и сколько земель отдать ветрякам. Главное ведь в том, чтобы этих вопросов не задавали, а верили, верили и еще раз верили)

А в это время сильные мира сего творят свои планы: 

На сайте Совета по инклюзивному капитализму сформулирован, по сути, Манифест инклюзивного капитализма, содержащий популярные принципы его построения:

  • равенство      возможностей для всех людей, независимо от пола, этнической      принадлежности, религии или возраста, в достижении процветания и качества      жизни;
  • справедливые      результаты для тех, кто имеет одинаковые возможности и одинаково      ими пользуется, в том числе по отношению к будущим поколениям и к тем      членам общества, обстоятельства которых не позволяют им полноценно      участвовать в экономике;
  • доверие между      заинтересованными сторонами в построении инклюзивного капитализма,      действующими ответственно, прозрачно и добросовестно, и в      случае конфликта с основными ценностями, принятие быстрых и справедливых      ответных мер;
  • обеспечение динамичности      и устойчивости развития инклюзивного капитализма на долгосрочную      перспективу за счет поощрения инноваций и прогресса.

По мнению Совета, чувства вовлеченности и справедливости будут способствовать счастью и благополучию людей, достижению общего блага человечества.

Как заявлено в Манифесте, руководящие принципы инклюзивного капитализма лежат в основе подхода и передовых методов его построения. Сам подход и методы, как следует из Манифеста, сводятся к повторению уже озвученных принципов-деклараций: 

  • продвижение      чувства ответственности внутри учреждений и отдельных лиц за общее благо      человечества;
  • реформирование      глобальных рынков капитала и деловой практики посредством конкретных      шагов, определяющих успех растущей динамичной, инклюзивной экономики и      общества за счет поощрения инноваций, прогресса и адаптации;
  • вдохновляющие      совместные действия делового мира, творческих лидеров и общества в целом,      приверженных передовым методам развития инклюзивного капитализма для      достижения общей цели;
  • поддержка      инициатив, направленных на устранение системных барьеров для продвижения      принципов инклюзивности.

____________________

И как продвинуть столь чудные человеколюбивые планы? Не иначе, как создать новое христианство.

А теперь отставим «зеленых» и экологию и спросим себя, а как давно капитал заинтересовался состоянием дел у населения? Как давно он стал альтруистом и проповедником высоких идей скромности умеренности, всепрощения и человеколюбия? Волк стал интересоваться капустой, а не козлами?

Свежо предание и предание это нам на вразумление. Волк и капуста — вещи несовместимые.

Помнится в момент крушения Римской империи, в момент ее слабости и сокращения доходов ради того, чтобы императорам и аристократам не пришлось переселиться в хижины, им на помощь пришло христианство, удачно переселившее в эти хижины простой народ. 

Велика важность граждане с равными правами. Вот колоны, а потом крестьяне на земле без права и возможности ее бросить, с подчинением лорду сеньору и его вассалам, вот это действительно что-то спасительное.

Рабы только и знают, что права качают и на сторону смотрят. А тут — крестьяне, привязанные к земле и свято верящие, что главное в этой жизни — Царствие Небесное, и что они обязаны печься о здоровье и славе сеньора и короля, а не думать о собственном благополучии. На том свете его получишь, если будешь тих и послушен.

Трудись, плодись и молись.

В таком режиме охотников-собирателей мы как вид уже просуществовали 2–2,5 миллиона лет, и что бы нам не существовать так и еще? Но в этом случае у человечества все равно нет будущего — сколько бы это ни продлилось, у планеты есть «гарантийный срок». И рано или поздно планета, ее ресурсы все равно закончатся. И если мы не придумаем, как выскочить из этой ситуации, то кирдык. Поэтому наша задача на ближайшее время — тупо не сдохнуть, сохранить какие-то остатки цивилизации и пытаться развиваться.

И вместо попытки осмыслить эти проблемы и найти какие-то содержательные коллективные решения мы зачастую пытаемся справиться с проблемами популяции или даже всей экосистемы частными усилиями. Полно сумасшедших бегают и кричат: «Ой, глобальное потепление, давайте перестанем есть сыр дорблю». От этого, проблема, к сожалению, не решится.

Нам дан разум не для того, чтобы мы останавливали прогресс, а для того, чтобы искали пути выхода из неизбежного конца нашего мира. Мы могли бы осваивать космос, изучать возможности полета к дальним звездам. 

В середине 20 века такое направление и взяла наука. Вместо масштабной и неуклюжей «зеленой энергетики» появились атомные станции, стали развивать термоядерную энергию, полёты к звездам.

Но на реализцию научных планов и открытий нужны средства, гораздо более обширные, чем на строительство отелей для туристов. И западный мир выбрал туризм и фаст-фуд с фрилансерами вмсето ученых и тружеников, а альтернативные планы вместо науки.

И естественно, зашел в тупик неумеренного потребления, известного еще со времен античности.

Вот и родились у сильных мира сего планы по внушению страхов населению, чтобы оно смирилось со своей участью нищего и забыло  о благах и удобствах.

Когда-то пугали концом света и Апокалипсисом. Теперь Апокалипсис приобрел черты не средневекового Антихриста и Сатаны, а черты СО2 и глобального потепления.

Меняйте капитализм на социализм и задЕржите крушение цивилизации. Но люди уже не способны на рациональное мышление. Они запуганы и страх их проистекает не из опасений мировой катастрофы, а из-за опасений, что их лишат их благ и их милой лени.

Я не верю в то, что можно пропагандой изменить поведение большинства людей. Тенденция к ожирению и лени победит. Потому что мы склонны лениться — это заложено эволюционно. Поскольку мы очень энергозатратные существа, то лень вырастает из необходимости сберегать энергию, не тратить ее попусту. По эволюционной задумке если этого не сделать, то просто помрешь, когда наступит беда.

Эволюционный противовес лени — просто сложности жизни.

А сложности жизни –это именно то, чем нас пугают в социализме и почему так энергично мажут черной краской СССР. Сложности эти – труд всех и для всеобщего блага, а не личного. Умеренность и равенство в доступности благ, потому, что жить в роскоши может только очень малое число людей. Приоритет науки и образования над религиями и креативностью. Принципы этики и эстетики, не допускающие самовыражения с отрицательным знаком: минус красота, минус смысл, минус нравственность, минус любовь, минус общество.

Но самое главное: свобода, ограниченная ответственностью. Все это претит и либералам, и европейцам. Вот и хватаются они за свои Парижские конвенции и за борьбу с глобальным потеплениям, не понимая, что обрекают себя на застой, деградацию и при этом, невозможность сделать жизнь на земле вечной.

Когда-то казалось, что есть еще порох в пороховницах у рабочего класса и наемного работника.Но оказалось, что нынешнее человечество уже не имеет классовой солидарности. Оно имеет только планы, которые им подсовывают сильные мира сего.

Ну, откажутся они от природного газа и атомной энергетики. Застроят планету Земля ветряными мельницами и засеют кукурузой или соей. А дальше?

Эволюция совсем не безумная тетка. Она поволила людям достичь высот цивилизации не ради того, чтобы человечество село на диван в кафе или курортном отеле с сотовым телефоном и заявило, что оно работает в креативном поле видео хостинга. 

И потепление, и похолодание, и падение численности вида, и его рост совсем не зависят от Парижской конвенции или Совета по инклюзивному капитализму. Они сотрдничают не с политикой и идеологией, а с наукой и образованием.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic